angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

На что молишься, товарищ?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
4 августа 2012 года, 21:15

Наследие ПравоСлавного Рода, Ось власти, Христианские ценности, соЗнание

На что молишься, товарищ?


Юродивый Василий Блаженный однажды взял булыжник и кинул в икону Богоматери. Это было в Москве, на Варварке.
Народ бросился бить юродивого, а он кричал: «Краску-то отскоблите, краску!» Люди прекратили мордобой и чуть-чуть поскоблили икону.
Василий оказался прав, под верхним слоем, под ликом Богоматери, была — дьявольская харя! Это не выдумка жития, подобные иконы действительно существовали, назывались адописные.
Люди, молясь на такие иконы, сами того не зная, молились дьяволу. А как узнаешь? Только с помощью юродивого!

Ввиду вышесказанного весьма разумно звучит: "Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им".

По поверьям, чёрные иконы являются неотъемлемым фетишем «православных» колдунов и ведьм. Под словом «православные» подразумевается то, что данные колдуны и ведьмы хоть и могут противиться и всячески идти вперекор христианству, но всё же используют все основные догматы, пусть и искажённые. В отдалённых районах и по сей день можно встретить ведьму, дома у которой на иконном месте красуются чёрные иконы. И перед любым действием, не обязательно колдовским, ведьма обращается к этим иконам и молится по-чёрному. По сути, этот обряд ни чем не отличается от православной молитвы, разве что используются другие слова и немного другие пасы.

Некоторые современники утверждают, что на самом деле чёрных икон не существует, и все, что можно сейчас найти в таком плане – это не более чем подделка.

На самом же деле чёрные иконы так же реальны и стары, как и православные иконы.

Дело в том, что изначально, иконы не носили столь значимого характера, как сейчас.

На иконах изображались великие люди, как символика того или иного свершения в истории. Подобно тому, сейчас у чиновников в кабинете можно увидать портрет президента РФ, Дмитрия Медведева. Кто знает, возможно, через пару тысяч лет и этому образу будут поклоняться и молиться. Так и в те далёкие времена иконы носили точно такой же смысл в быту людей.

Такой же способ выражения почестей и уважения своим героям был практически у всех народов, да и остаётся.

На иконах изображались народные герои, правители, цари и тираны. Позже, большинство таких икон было уничтожено, а оставшиеся были провозглашены святыми образами. Так как изображённые на них личности были возведены в ранг святых.

Но логично, что не все неугодные церкви иконы были уничтожены. Те, которые остались, в последствии получили ранг чёрных икон.

На чёрных иконах были изображены все те, кто не попадал под ранг святых, а со временем и вообще стал отрицательным героем в христианском мире.

Например, аналогом иконы, на которой Божья матерь на руках держит младенца Христа, есть икона Матери с младенцем Иродом.

У некоторых, данная икона является наиважнейшей, так как по определённым понятиям она является полным противоречием. Если на христианской иконе изображён младенец Христос (сын Божий), то на иконе иродиан изображён младенец Ирод (антихрист).

Хотя не понятен один момент, почему именно Ирод был возведён в ранг антихриста.

Конечно, данный библейский персонаж много чего натворил, но если посмотреть на царя Ирода, как на историческую фигуру, не более, чем в наши дни творят многие политики.

Ирод прославился тем, что беспощадно преследовал евреев – патриотов, и водил дружбу с римлянами. Но до антихриста, которым многие источники нарекли императора Нейрона, Ироду очень далеко.

Кроме данной иконы есть так же икона уже взрослого Ирода, который стоит над людьми и правит народом повелительным жестом. Так же ещё сохранились иконы, на которых изображены нечистые. Такие иконы носят название – адописные иконы или иконы дьявольской руки. На этих иконах могут быть изображены представители христианской нечисти в одеждах и позах угодников, но при этом гримасничая. Или же на такой иконе может быть изображён сам угодник, за спиной которого, нечисть издевается над ним и всячески принижает. Но наиболее распространённые адописные иконы – это иконы, на которых изображался нечистый, а потом по верх первого лика изображался святой. Такие иконы могли запросто оказаться в церкви, и прихожанин даже не подозревал, что молится на нечисть, а не на святого. Такие молитвы должны были иметь обратный эффект.

Если в те далёкие времена все иконы выходили из-под кисти иконописца, который по своей сути отличался от людей тем, что умел передавать образ человека в рисунке. То сейчас работы далеко не каждого художника могут иметь право называться иконами, пусть даже внешне они будут соответствовать всем параметрам. Чёрные же иконы могут создавать только чёрные иконописцы, рисуясь с нуля, или по верх существующей христианской иконы, изменяя образ. Второй способ считается наиболее эффективным, так как происходит осквернение, вследствие чего чёрная икона должна обладать тёмными силами, противоположными чудодейственным силам икон святых.

Иногда церковью так же, ошибочно, относятся к чёрным иконам иконы других народов, например, некоторые образы мексиканцев, которые по своей сути отображают тот же лик, но изображён он по другому в силу отступления мифологии в данном регионе.

Есть так же мнение, что если рука иконописца дрогнет и образ на иконе в конечном счёте выйдет исковерканный, икона автоматически становится чёрной и её необходимо сжечь.

Такие противоборства религии и «анти» религии были всегда. Правда, не у всех народов они выражались так ярко. Например, в Египте, Риме, Греции, Африке и т.д. в религиозных линиях чётко просматривается двусторонность. Если есть добрый Бог, значит обязательно должен быть и злой демон. В противном случае, в сравнении с чем можно будет познать всю доброту. Эта двоякость уравновешивала и не давала выходить за определённые рамки. Заставляла людей бояться и держать себя в руках. Ведь если не будет злых сил, не нужны будут и добрые, а если не познать греха, как понять, что согрешил.

В чём же смысл икон

Ну, во-первых, это поклонение тому или иному святому, так сказать прямая – междугородняя связь с Богом, или Сатаной – если речь идёт о чёрной иконе. Но подобное поклонение уже само по себе противоречит христианской религии. Храмы не создавались, и объекты поклонения кроме Господа считались ересью.

Для особо верующих, икона – это источник чудодейственной силы и защиты.

Ну, а для церкви – это неплохой источник дохода. Достаточно каждому прихожанину поставить по одной свечки перед двумя – тремя святыми и дневная выручка в церковной лавке получается весьма неплохой. А если учесть тот факт, что расплавленный воск собирается и из него вновь выливаются свечи, то затраты на этом бизнесе весьма минимальны.

И так, иконы, какие бы они не были, чёрные или белые это, прежде всего произведение искусства и исторический артефакт – если речь идёт о старинных иконах. А уже потом это религиозный фетиш. И насколько бы не были иконы ценными в духовном отношении, в конечном итоге их цена определяется в денежном эквиваленте.
 Автор bezmolvieuma



Несколько слов от себя:
Христиане "крестили" народ огнем и мечем, убивали селениями и городами, ополовинив православную Русь. Жгли кумиров и разрушали капища, построив на их пепле христианские храмы.
Перун как верховный бог получил большее "наказание". Его кумир привязали к лошадям, протащили по городу, бия палками, и сбросили в Днепр. Жрецы Перуновы и обращенные в христианство люди бежали вдоль реки и кричали: "Выдыбай (то есть "выплывай"), боже Выдыбай!"
Вот это и есть показатель истинной Веры ведающих людей.

Икона – это образ и тот же кумир, переведенный из объема в плоскость.
Против чего боролись христиане – сами тому же и поклонятся стали, возведя в культ.
Мудрые люди говорят, что бороться нужно не против чего-то, а за что-то, тогда борьба обернется созиданием и начнется оно с познания самого себя.


"Убивший Дракона сам становится Драконом" (Восточная мудрость)



Дитя БОЖЕЕ!

4 августа 2012 года, 19:51

Интертесный пост. Полезный для понимающих, да вот где бы их взять? ДЕД!


Валентина – Ангел света – Артемчук
4 августа 2012 года, 23:24
Не отчаивайтесь, Дедушка, – вода камень точит. А понимающие всегда найдутся, стоит оглянуться и приглядеться. Вот нас уже двое, это немного, но уже и немало.
Ангел света.


Дитя БОЖЕЕ!


5 августа 2012 года, 11:19

Согласен. Надежда юношей питает а нам  уже любовь нужна. Как  мало это понимают.  Как жаль! Бесценная ОНА!  Терплю Валентина терплю. Господь на мне измывается, я его всю подноготную представляю. Не нравится. Любовь Истинная  защита верная! ДЕД!

И вам не болеть!


Дитя БОЖЕЕ!

5 августа 2012 года, 11:21

Вот и я наверное юродивый такойже. Господь это иуда. Князь мира сего это точно.Убийца Живодёр и Садист.Меня протоерея убивец за написание им Истрии Религии.(Правдивая.)

Валентина – Ангел света – Артемчук

5 августа 2012 года, 14:48
Вы не один – таких людей много. И не так много грехов и измывательств, как задач поставленных перед нами, которые неверно истолковываем.

Дитя БОЖЕЕ!

5 августа 2012 года, 18:38

Совершенно с вами согласен но вся и красота мира и жизни в её многобразии и разнообразии. Потому не всё так просто как иногда кажется.Задачи кончаются, 90% негатива! Далее некуда!Но благодарю за заботу! Так я уже стрый своё отработал с излишком наверное коли мир со мною разговаривает. Не как я как ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ! Его и Волю и Красоту Светлую принял и мне другого, просто нет!


Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 5 августа 2012 года, в 21:23

Когда кончаются одни задачи, через время появятся новые. Просто нужно подождать. Это время ожидания дается не для того чтобы готовится в дальни путь, а для того, чтобы заглянуть в себя и начать новый диалог со своим "Я".
А негатив может обернутся позитивов, если мы расширим свое познание, взгляды на жизнь и научимся жить в соЗнании.


Дитя БОЖЕЕ!

5 августа 2012 года, 23:35

Задачи разные бывают. Повседневные, сезонные годовые и далее. Но есть задача от Бога всему миру

Вечному. Наполнить Вечность совершенным! Тогда и станет мир блаженным и кто не сможет иль никак так и останется ????? Никому не нужным, и жизнь прожитая, для назидания и не более. Нравится или нет но существует и мир запредельный тоесть АД! и Преисподния и множество уровней  и мир забвения и Безна на  анигиляцию . И есть миры Небесные и уровни и вплоть до Вечной жизни и закрывать на это глаза значит тешить себя ИЛЛЮЗИЕЙ. В каждом пишется книга жизней и во всех переходах есть кому посмотреть что в ней записано. Да и к слову ад не в накзание а где лечат от дури  греховной повторяю ЛЕЧАТ но око за око, нашими грехами огнем праведным и далее.В себе и своём я, ничего интересного нет, я пустое место без понимания МЫ! Это легко доказуется для здравомыслящих. Представьте вы  и вокруг вас ничего нет и быть не может. Мы дети мира и жизни и Бога и Матери Божией так и сказно. По образу и подобию  Божию створил мужчину и женщину, плодитесь и размножайтесь и наполняйте мир владычествуя. Слепота наша, я имеет смысл но без МЫ ничто, пустое место. Как мне кажется, Вот такие наши дела.ДЕД!

Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, Ось власти, СоЗнание, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments