angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

ДОМ МОЕГО «Я»


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
9 июля 2012 года, в 23:44
Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни, соЗнание
ДОМ МОЕГО «Я»



Бесполезно искать рецепты вовне, очевидно, что решение находится внутри каждого из нас.
Пока человек не понимает, что «чем больше внимания он уделяет внешнему, тем более слепым он становится», ему будет очень трудно достичь лучшей жизни.
Не совершайте ошибку и не ищите снаружи то, что уже есть внутри вас. Это не глаза видят, а мозг. Мы не видим реальности, а созерцаем образы, основанные на наших собственных фантазиях и домыслах, которые наш мозг пытается собрать воедино. Результатом является существование «мультивселенной», когда каждый живет в своем изолированном мире. Умберто Матурано отрицает существование объективной реальности отдельно от наблюдателя, и придерживается существования «мультивселенной», то есть мира, созданного наблюдателем. Это подтверждает, что мозг «терпит провал» в попытке достичь более глубокой реальности и особенно того, что касается общения со Вселенной; отдельная микрореальность не в силах найти путь, ведущий к настоящему счастью.
 Это также объясняет происхождение трудностей при общении людей друг с другом, и, конечно, причина кроется в собственных проблемах; мы видим только незначительную часть реальности и шагаем по жизни,  руководствуясь нашим маленьким «эго», не достигая более глубокой, мудрой и согласованной реальности.
Совершенно очевидно, что вселенная не существует отдельно от человека, и что мы едины с Природой, поэтому качество нашей жизни зависит от гармоничного общения со всеми.
Ключ, который открывает все двери, ведущие к решению наших проблем, содержится в развитии нашего внутреннего мира, подготавливая нас к восприятию внутренней и внешней реальности на более высоком уровне бодрствования.
«Иметь себя» это высшее достижение человека, когда приобретается более объективная способность к восприятию. Очевидно, что, только овладев самим собой, можно освободиться от страстей и насилия рептильного мозга и использовать его конструктивно.
Те, кто читают эту статью, могут подарить себе на это Рождество самое важное на Земле – «дом своего «Я», место внутри себя, где могут находиться порядок, мир, согласованность, вечное счастье.
И это не утопия; «дом моего «Я» был известен Эпиктету, Сократу, Платону, Пифагору и многим другим философам и искателям, которые с помощью самонаблюдения регулярно проникали в свой внутренний мир для объединения с «Я», являющимся частью сущего.
Если «Я» живет вовне, то счастье недостижимо, а если «Я» обитает внутри, то невозможно быть несчастным.


Декабрь 2006 года



Это касается не только Нового Года, Рождества или Дня рождения. Не дожидайтесь, какой либо даты, чтобы заглянуть в себя, познать и начать расти над собой, над своими стереотипами и убеждениями, расширяя знание и сознание. Начните сейчас, потому что каждый день особенный и уникален, как и вы. Потому что, откладывая на потом беседы с собой, вы безнадежно отстаете от нового времени, для которого технологический и технический прогресс уже не является основополагающим. Оградите себя от того времени, когда ваш мозг «потерпит провал», руководствуясь маленьким «эго».

Направьте свои усилия и устремления на достижения более глубокой, мудрой и согласованной реальности. Учитесь слушать свое глубинное"Я" и жить в гармонии с собой и миром!

Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Акшая Тритья 14.05.2021

    длительность 22:57 мин.сек. длительность 14:53 мин.сек. длительность 09:02 мин.сек. Акшая Тритья — час свершения желаний Нас…

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ - МАГИЯ, РИТУАЛЫ

    длительность 10:45 мин.сек. ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ. СВЯТАЯ ВАЛЬБУРГИЯ. КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ КОЛДОВСТВА. длительность 25:32 мин.сек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments