angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

"Можно знать многое, но не знать себя". Фильм о раннем христианстве


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
26 июня 2012 года, 06:51
Ось власти, Паразиты - Вирусы сознания, Святые, Христианские ценности, соЗнание

"Можно знать многое, но не знать себя". Фильм о раннем христианстве



Иисус сказал: "Тот, кто истолкует эти слова – не вкусит смерти". "Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, – откроется тебе" (Евангелие от Фомы)

Познай себя. Ты должен познать – кто ты и тебя назовут: "Познавший себя". Незнающий себя – не знает ничего. Но тот, кто познал себя – одновременно обретает знание о сущности всего. То, что лежит в тебе – спасет тебя, если ты осмыслишь его.


То, что будет открыто, не услышит ни одно ухо и не увидит ни один глаз и это не приходило еще никому в голову. Так что же это? – Ты сам.
Себя ты не можешь слышать и видит. Это твоя суть, твое сознание. И это суть понимания христианства или, скажем, язычества – нужно совершить акт самопознания. И в этом великое предначертание, которое даровали Боги в различных религиях. Будите разум, познавайте себя!
Нужно искать ту часть себя, которая не умрет. Это не поиск того, что ты еще не имеешь. Нужно осознать, что ты бессмертен, потому что в человеке главное не плоть его – душа. Если ты найдешь себя, то ты найдешь, и Бога, и блаженство.
Душа видит рождение и смерть, и гностики, как и христиане, верили в реинкарнацию и этот процесс похож на акт пробуждения и засыпания. Но у нас нет постоянного физического тела… происходит постоянная смена тел – постоянна лишь душа, которая видит все это. То есть, мы не рождаемся и поэтому, не можем умереть. Многообразие людей сводится лишь к одному – все люди лишь образы, некие фантомы, воплощение Высшего Духа.
Что такое свет, которому не от чего отражаться? – Это тьма. Свет в чистом виде – это тьма. Есть выражение: "Слепящая тьма". Это потенциальность в чистом виде, просто сознание без осознания чего-то конкретного. Когда появляется осознание, как объект для появления света, проступают контуры Вселенной. Это, как бы, сознание Бога, которое выражается в сознании множества людей. Так что, все мы – образы, трансляторы единого сознания Вселенной. То есть всего, то есть – Бога.

Христианство это не отрицает, но создало миф о пропасти между Богом и человеком: Бог – велик, а мы – простые смертные. Евангелие от Фомы несет совсем другой посыл – Иисус представлен, как сын Божий, но и все остальные тоже дети Божьи, которые могут не сознавать этого. Именно поэтому это Евангелие стало одно из скандальных и запрещенных церковью.

Иисус сказал: "Я — свет, который на всех. Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там. Разрубите (кусок) дерева; Я там. Поднимите камень, и вы найдете Меня там”. (Ев от Фомы 81)

Почему слова Евангелие: "Поднимите камень, и вы найдете Меня там”?
Потому что это пантеизм – божественное заложенное во всем. А христианство предполагает наличие церкви: хочешь найти путь к Богу – иди к епископу. Если хочешь построить церковь – убеди людей, что спасение возможно только, и исключительно, через церковь, а представитель Бога на Земле – священник, и это – единственный путь. Главным рычагом христианства является – грех (страх перед расплатой за грехи). Понятие греха создало понятие Ада и воспитательные функции священников.
А гностики говорят – нет, Бог в тебе. Для них Христос великий герой, изображен вольнодумцем, который общается с проститутками и разными темными личностями. Он ломает устои, неподобающе ведет себя в великую субботу и постоянно в открытую критикует церковников.
Вывод: Он классический гностик и другим уже не станет. И дело не в том, что он всех критикует, а в том, что он хочет быть собой, хочет познать себя.

 "Человек – это падший бог, который помнит о Рае" – такова концепция всей античной мистичности, а так же гностицизма. Слова "грех" там нет.


Мы найдем путь к Богу, когда найдем путь к себе и все нехорошие дела совершенные нами можно исправить!
Мы все дети Божьи, если осознаем свою сущность, если же нет, то мы мертвы.


PPSh (Петр Шубин) в ответ поделился ссылкой у себя
26 июня 2012 года, 10:25

Благодарю!

Вячеслав - магистр

27 июня 2012 года, 08:58

Грех - это ошибка, неисправность или отсутствие чего-то, насколько я понимаю. А человек рождается, растёт и не знает своих корней, нет связи с истоками, с изначальным родителем, творцом нашей вселенной, мы не знаем - откуда мы, кто мы, связь оборвана, в этом и проблема...

Валентина – Ангел света – Артемчук

27 июня 2012 года, 12:51

Я это понимаю так же. Да и само слово "грех" происходит от ГОРЕЧЬ (стар.слав). То есть "грех" – это сугубо личное внутреннее переживание.

В более древних писаниях говорится лишь об одном грехе – хула на Святого Духа.

А в карма йоге единственным грехом считается не реализация собственных талантов и способностей.  ;-)

Само понятие – Творец, меня теперь не очень устраивает, после таких разъяснений. Мне бы хотелось верить, что нас создал Созидатель, которое от слова созидать.

Tags: Ось власти, Паразиты - Вирусы сознания, Святые, СоЗнание, Христианство
Subscribe

  • Проект "Перезагрузка Матрицы"

    длительность 35:20 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | Начало ПЕРЕЗАГРУЗКИ | часть 1 длительность 39:38 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | первый РИМ…

  • "Идущие к черту" (Д\Ф Б.Соболева)

    Идущие к черту. 1 серия. длительность 38:47 мин.сек. Идущие к черту. 2 серия. длительность 1:08:15 мин.сек. Идущие к черту. 3 серия.…

  • Цитаты из фильма «Пи Кей»

    Сегодня посмотрела этот фильм и решила запостить, но не фильм – не сторонница танцев Болливуда. А цитаты. Но, кому нравиться, могут найти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments