angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Рождение Вышня-Перуна, Солнцестояние – 21 июня


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
21 июня 2012 года, в 12:42

КаленДарь наших ПраЩуров, Наследие ПравоСлавного Рода, обряды
Рождение Вышня-Перуна, Солнцестояние – 21 июня

Громовник Перун.

Славься Перун, вращающий Коло Рода !




21 июня - самый длинный день в году и самая короткая ночь.

21 июня – день летнего солнцестояния. Это самый длинный день в северном полушарии, и с ним связано множество традиций, поскольку солнце с древних времён было объектом поклонения народов мира. Ра, Гелиос, Хорс, Инти, Ярило – всё это имена бога солнца у разных народов.

День летнего солнцестояния в древности праздновали кельты, скандинавы, германцы, прибалтийские народы. А так же в этот день на Руси отмечали Купалу – окончание весны и начало лета. Общими чертами всех этих праздников были складывания костров и гадания.

В настоящее время в России день летнего солнцестояния широко не празднуется и отмечается в большей степени, как интересный природный факт.

А как сделать, чтобы самый длинный день в году был бы так же и самым счастливым днём? Философ и просветитель прошлого столетия Л. Рон Хаббард писал: «Величайшая радость в жизни – радость созидания. Не скупитесь на это!»

Счастливого вам дня!



Род – Единый Бог Славян. В Роде объединяется все: добро, зло, любовь, ненависть, жизнь, смерть, созидание, разрушение и т.д. Все остальные боги, впрочем, как и люди, являются его проявлениями. Он – Отец и Мать богов. Род участвует во всех порождениях, в том числе и людей. Род – Вселенная!

 Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. По славянской мифологии он является на свет после того как Матерь Сва - Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят: «Перун-Стратилат грозами богат».

«Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии,
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!»
«Веда Перуна»

Перун - приводит в движение то, что создано Сварогом, он вращает Коло Рода - колесо жизни. Таким образом, то, что было, повторится вновь. Это великое коловращение, которое символизирует священный Арийский знак - Коловрат – Свастика! И Перун ведёт нас Стезею Прави. Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Его славили в дни победы и ему приносили жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего, бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии. Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, даёт жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное Солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мёртвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.

Источник - http://via-midgard.info/22794-slavyanskij-mesyac-iyun-kresen-chast-2.html

21 июня мы переживем самый длинный день и самую короткую и светлую ночь в году. А за Полярным кругом солнце и вовсе не заходит.

Естественно, такой удивительный день не мог не остаться незамеченным нашими предками. В славянской традиции 21 июня бог Сварог и Матерь Сва — Лада рождают бога Перуна — самого грозного бога, громовержца славянского пантеона.

Перуну подвластны стихии, он, прежде всего бог грозы, грома. Перун считается родоначальником небесного огня, который, нисходя на землю, дает жизнь. Возьмем же себе немного его магических огненных сил, дабы пусть и не приблизиться к небожителю, но быть, хоть чуть-чуть более яркими и успешными.

Если 21 июня не полениться и встать с восходом солнца, можно создать для себя удивительный «солнечный» талисман.

Для такого действия подходят любые золотые украшения, крупный кулон из янтаря или... просто блестящая, яркая круглая пуговица, но не с дырочками, а на ножке.

За пару минут до восхода солнца проснитесь, возьмите предназначенные для превращения в талисман вещи, положите их в стеклянный сосуд с водой и поставьте на подоконник. Когда солнце осветит сосуд, скажите: «Сила не уйдет, не пропадет, а ко мне придет». Далее можете смело ложиться досыпать.

Предметы в сосуде могут не находиться весь день на прямом солнце, но очень важно, чтобы на них попали первые утренние лучи.

Ближе к закату вернитесь к сосуду и, как только произойдет астрономический закат солнца, немедленно возьмите сосуд, вылейте воду, выньте предметы, заверните их в темную тряпочку и... уберите до дня зимнего солнцестояния.

Да-да, на целые полгода! А вы думаете, сделать действительно сильный талисман легко?

Со дня зимнего солнцестояния и до следующего солнцеворота, то есть с 22 декабря и до 20 июня выдержанные в темноте в течение полугода предметы будут щедро отдавать вам энергию, причем именно тогда, когда это особенно необходимо—в темные зимние месяцы и ранней весной! Ее можно направить на исцеление — например, пуговицу можно пришить с изнанки напротив больного места к одежде. Украшения из золота будут притягивать, привлекать удачу в финансах. Заметим, что наиболее сильным будет талисман, если вы нарочно для этой цели купили золотой предмет и не надевали его ни разу, а после 22 декабря станете носить почти постоянно. Такой талисман можно заряжать в день солнцеворота регулярно, но не забывайте о полугодичной выдержке в темноте!

Источник - http://www.lady.ru/magia/Ритуалы-и-обряды/Удивительный-Солнечный-талисман


Лика

21 июня 2012 года, 17:21

Интересно, попробую сделать себе солнечный талисман. У нас всё небо заволокло тучами, громыхает очень сильно, а сейчас начался ливень, придётся задержаться на работе, даже страшновато выходить на улицу...

Валентина – Ангел света – Артемчук

22 июня 2012 года, 02:53
Сегодня все, что дают стихии, является целебным и живительным, так что можно и промокнуть.
Наши предки в эти дни проводили обряды и заговоры на очищение, здоровье, молодость, успех, богатство и т.д. я тоже кое-что запостила. Немного поздновато, но с другой стороны такие большие праздники, как Иван Купла, три дня праздновали (с 20 по 22), так что еще один день впереди.
Tags: КаленДарь, Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments