angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Основы РОДноверия


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
31 мая 2012 года, 07:48

Наследие ПравоСлавного Рода, Психология успешной жизни, соЗнание

Основы РОДноверия



То, что рассказывается в передаче стоит того, чтобы пересматривать и пытаться осознать еще глубже значение каждого слова. За 49 минут излагается фабула нашей жизни. Смотрите, слушайте, воспринимайте.

В Родноверии нет общих и строгих правил – мы не стадо. Каждый найдет свой путь, который свойственен ему. Нет "верного" и "неверного" пути – путь у каждого свой и главное его найти.



Есть Веданье людей сведущих и есть народное верование. Верованье перемежуется с суевериями.

Веданье – это виденье реальности, действительности, такой, какая она есть, это непосредственное знание.

Вера – первая ступень к Веданью. Верить во что-то – таково узкое понимание слова.

Вера с большой буквы – это верование не в Богов, а Богам, когда мы верим заветам предков и верим откровению родных Богов, которые даны нам в годовом круге, природе и нашем сердце, и мы сохраняем верность к заветам предков.

Коротко говоря, Вера (Верование) – свято чти РОДных Богов и предков, живи по совести и в ладу с природой, а если ищешь высшего знания – познай себя.



Внешняя сторона Веры и Веданья – правильное общественное устройство и утверждение родового уклада. Родить здоровое потомство передать ему знания, защищать свой род и землю – это Десный путь, Правый путь, или путь Правой Руки.

Помимо общественного, есть внутренний путь. Шуйный путь это путь возвращения к источнику – познание себя, своей души. Это когда люди уходят в лека, как отшельники, медитируют или занимаются различными практиками, которые помогают познать себя.

Оба эти пути не противоречат друг другу – один путь является продолжением второго.



Родовой долг это не обязанность, а исходит от чувства внутреннего призвания

Родовой дол перед родом Земным – помогать сородичам по мере сил. Есть люди, которые не ищут путей решения, а хотят, чтобы их жалели, сочувствовали (решили их задачи). Первый раз можно пожалеть, на второй – задуматься, а на третий – отказать или послать к источнику мироздания.

Помогай настолько, насколько можешь и дай ровно столько, чтобы ты потом не пожалел. Будь честными с самими собой и не делать того, что не знаешь "делай, что должно и будь что будет". Конечный плод всякого действия зависит от Богов, но будим ли мы сотворцами Богов в Их творении или будем расточителями – зависит только от нас.



Небесный долг – передать наследие предков, основанное на гармоничном сосуществовании человека и природы, но передать не "слепо", а понимая их суть. Передача знаний без понимания – глупость. Наша задача совершится в этом мире и путь предков это наследие людей, которые прошли этим путем до нас. Наша задача шагнуть вперед, дальше и не останавливаться на достигнутом.



Долг перед Всебогом (Атма, начало начал, Святой Дух) – углубится в себя и через осознание в себе Всебога смотреть на мир, осознавать, что мир – игра. Но играют не нами, а мы играем. Смысл глубинного самопознания – пресуществиться из объекта игры (тот, кем играют) в субъект (тот, кто ведет игру этого мира). Увидеть действительность такой, какая она есть.



Религиозные люди говорят: "Ты грешен и нужно отпустить грехи". Бог есть везде, и есть в нас. Если ты понимаешь, что не в ладу с миром, так наладься. Если ты несовершенен, так стремись к совершенству. Если ты ошибся, так осознай свою ошибку и изменись. Грех – это не вопрос проклятости свыше. Это вопрос работы над самим собой. Нет никакого первородного греха. Есть наше несовершенство, наше невежество и задача человека то невежество в себе преодолевать.

Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Осколки души. Дарья Салтыкова

    Не так давно попался в сети сериал «Кровавая барыня». Сериал не смотрела, поскольку не люблю "ужастиков", да и исторический…

  • Расчет на день трагедии в Кемерово

    Духи места посоветовали сделать расчеты на тот день, как если б я делала расчет на человека. Вначале хотела написать лаконично и коротко, но…

  • Вадим Чернобров

    Давно следила за ним по телепередачам. Совсем неожиданно узнала о его смерти. Жаль, что такой человек ушел. Скончался самый известный российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments