angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

В поисках чуда у тети "волшебницы"

Сегодня Даришка осталась у нас с ночевкой и днем бабушка предложила ребенку пойти ко мне в комнату и сделать волшебную водичку. У меня для этого стоят на компьютерном столе красивые чашки золоченые изнутри и ложечки, которые я специально искала для этого сервиза. Это же чашки для "волшебной" воды и значит, ложечки должны соответствовать.

‒ Ну, пойдем же скорей. Ну, бабушка, ‒ Даришка теребила бабушку за край домашней кофточки, пока бабушка доставала из холодильника баклашку воды.

Ребенок замер в ожидании чуда, пока расставлялись красивые чашки и наливалась вода из баклашки. На мониторе уже был открыт файл с текстом наговора.

‒ Итак, ‒ сказала бабушка, ‒ в этот раз я буду говорить медленно, чтоб ты успевала, а ты мешай водичку ложечкой, как я, и повторяй.

У нас получился эффект эха – Даришка тихо бубнила, четко повторяя только последнее слово каждого предложения.

‒ А теперь пьем волшебную воду, ‒ пояснила бабушка внучке.

‒ И что дальше? – спрашивала Дарина, разглядывая воду в чашке. ‒ Где волшебство? Это просто вода.

‒ Нет, уже не простая вода – мы ее сделали волшебной. Мы закрутили воду в правильную сторону и сделали воронку, а в нее наговорили нужные слова и вода стала волшебной, ‒ объяснила я.

‒ Да как – это же просто вода?! ‒ пожимала плечами Даришка, расставив в разные стороны ручонки, а потом и попробовала, проверив, не изменился ли вкус и цвет.

Я продолжала объяснять:
‒ Вода, если на нее смотреть через лупу, как у тебя, только очень сильную, будет похожа на полотно с ячейками. Эти ячейки пустые, но если мы будем говорить в воду, то и ячейки наполнятся силой слов и вода станет волшебной.

‒ Значит, мы сейчас делаем волшебство?! ‒ с изумлением, широко распахнутыми глазами посмотрела на меня Даришка.

‒ Да, мы учим тебя быть "волшебницей", ‒ ответила бабушка, которая все время стояла рядом у компьютерного стола, попивая воду из чашки. ‒ Давай допивать волшебную водичку. М-м-м… какая вкусная.

Дарина поспешила сделать тоже самое, после чего чашки были поставлена на место и бабушка понесла баклашку в холодильник.
Ребенок обошел задумчиво мою комнату и облокотился на угол кровати.

‒ Ну, а как вода-то эта работает? Что делает? ‒ не унималась Даришка, елозя спиной по покрывалу у изножья.

‒ Ты ведь знаешь уже про "живую" и "мертвую" воду? Мама наверняка тебе читала, ‒ спросила я.

‒ Нет, мама мне ничего такого не читала, ‒ продолжая елозить спиной теперь уже вниз и вверх.

‒ А в садике?

‒ И в садике такого не читают.

‒ Значит, мама потом тебе почитает. В сказке говориться, что есть волшебная вода. Одна – заживляет даже самые страшные раны, а другая – оживляет и исцеляет больных. Так вот – мы пьем тоже волшебную воду, но она работает не так быстро, как в сказках.

‒ А, ее нужно пить по чуть-чуть, – сделал вывод ребенок, окончательно съехав на пол и мимоходом проверив содержимое обувной коробки, которая просто попалась под руку.

Я кивнула. Дарина явно сомневалась в достоверности и логичности такого откровения.

‒ А помнишь, ты хотела, чтобы у тебя была новое пони? Ты тогда ходила и ныла. А я предложила полежать под моим волшебным платком и загадать желание. Ты полежала и стала озираться, под платок заглядывать – «Где пони?». А я сказала, что нужно подождать – это только в сказках все быстро происходит. И ведь так и случилось – папа тебе на 8 марта подарил пони, как ты хотела. Вот и с водой так же – она работает, но не так быстро, как в сказках.

Даришка поднялась с пола и медленно пошла к тумбочке у кровати, где лежал сложенный тот самый зеленый платок.

‒ А если я… загадаю... еще одну пон́яшку, твой платок мне ее подарит? ‒ заговорчески спрашивала Даришка, крадясь медленно к платку, предвкушая чудо, будто кот крадущийся к хозяйской мышеловке в надежде на богатый халявный улов.

Дарина, подкрадясь к цели, так же медленно осмотрела платок. Потом очень медленно и аккуратно двумя пальчиками приподняла платок за уголок и нагнулась, чтоб лучше видеть, что лежит под этим покровом. Но, как говорил ослик Иа: «С этой стороны ничуть не лучше».

‒ А зачем тебе пони? ‒ спросила я.

‒ Ну, понимаешь… ‒ не отрываясь от досмотра, говорил ребенок, ‒ потому что… потому что я так хочу.

– Тебе уже дарили и не одну. Что ты будешь делать с "таксопарком" своих поне́й?

Ответа я так и не услышала. Тема резко потеряла всякую актуальность и Даринка, взяв с кровати игрушку подмышку, поспешила в зал, вспомнив, что вообще-то она давно уже захотела посмотреть передачи для детей.

Публикую этот пост во славу Высших Сил и Создателя, Творца, во славу Времени, во славу Князя города Воронежа. На здравствование и процветание моего Рода.

Если интересно узнать о методе деланья "волшебной" водички, пишите комментарии и ставьте "сердечки". Когда пост наберет 50 "сердечек", напишу рецепт "волшебной" водички.

Сивилла.
18.08.2021г.




Герань тети "волшебницы"
Tags: Мое творчество, Сивилла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments