angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

На ладонях Вселенной

Посвящается дружбе с Драконом Дарума

«Случайностей не существует –
всё на этом свете либо испытание,
либо наказание, либо награда,
либо предвестие».
(Вольтер)


Жил-был один Дракон. Он легко перемещался в пространстве и в каждом из миров чувствовал себя уверено и комфортно, как на земле, так и в небе, как среди таких же больших и необыкновенных созданий, как и он, так и среди простых людей, потому что знал, что он часть этого пространства и каждого из миров. Дракон был грубоватым и не всегда вежливым, но добрым и старался помочь всем, кто бы ни встретился на пути. Подбирая к каждому свой подход, нужные слова, со временем он стал мудрее. У него было много дел и каждый день его был занят с утра до ночи. А ночью, когда люди ложились спать и мир охватывала сонная тишина, он занимался своим любимым делом – взлетая высоко-высоко, ловил жемчужины знаний и мудрости, которые, мерцая как звезды, плавно спускались, влекомые притяжением Земли и иных планет. Пролетая и ловко огибая те жемчужины, что еще находились высоко, он мастерски одним махом когтистой лапы ловил те, что находились ниже, поскольку они уже были больше, тяжелее и блестящее других. В их идеально-ровной поверхности отражались, и другие жемчужины, и сам Дракон, и все Мироздание. Зачем он их ловил? Он был уверен, что сможет донести до людей эти знания и мудрость лучше, чем, если жемчужины опустятся к спящим людям, которые, возможно, даже не почувствуют перемен.
И вот однажды любуясь жемчужинами в темной материи Вселенной, он заприметил одну, отличающуюся от остальных. Она перемещалась в пространстве немного быстрее, опускаясь, могла подняться, почти прикасаясь, то к одной, то к другой жемчужине, и от этого становилась ярче. С виду она была такой же, но в поверхности других она отражалась светлым пятном, а в ее поверхности ничего не отражалось. Она промелькнула мимо Дракона, на миг остановившись перед его мордой, и он удивился тому что в ее светлой поверхности не увидел даже своего отражения. Дракон привычным взмахом лапы попытался схватить ее, чтобы изучить, разглядеть внимательней, но жемчужина просочилась между пальцами и длинными черными когтями, немного переместившись в сторону. Дракон лишь ощутил приятное тепло на ладони, которого нет у жемчужин и которое так похоже на собственное тепло. Он повторил попытку, но снова тщетно. Только теперь тепло на лапе казалось приятным и нежным, таким, какое излучает тонкая, любящая душа.

– Да какая же ты жемчужина!.. – возмутился Дракон, заговорив с собой.

– А я и не называлась ею.

– А кто же ты тогда? – удивился Дракон, не ожидав услышать ответ.

– Дарящая свет, – тепло ответила она, еле заметно улыбаясь.

Пристально вглядываясь, он начал понимать, что это не жемчужина, а яркий и теплый свет, границы которого схожи с жемчужиной. Глядя на такой яркий свет с непривычки у каждого могут начать болеть глаза, даже у сказочных Драконов. Когда глаза привыкли, он в центре этого света начал видеть силуэт. В сравнении с ним, это была крошечная и хрупкая фея, которую многие называли Ангелом. А со временем сквозь ореол света, он уже мог рассмотреть, наряд, черты лица и даже увидеть свое отражение в ее глазах. Крылья Ангела почти никто не мог рассмотреть и сказать точно, какие они – ангельские или полупрозрачные, как у всех фей, но в их наличие были уверены почти все.

Не смотря на то, что Дракон и Ангел создания разных стихий и миров, у них оказалось много общего, настолько много, что когда Дракон начинал фразу, Ангел ее заканчивала. Они часто встречались ночью на ладонях Вселенной, когда мир людей накрывала нега снов, и временно никто не нуждался в их помощи и поддержке. В эти часы мир казался еще более совершенным и лишь об одном сожалел Дракон, что, ощущая согревающий свет феи, не мог ее обнять и владеть ею, как жемчужинами мудрости, но, как бы невзначай, иногда пытался приблизиться как можно ближе и прикоснуться хотя бы щекой. Тогда Ангел напоминала о возможных негативных и плачевных последствиях, держась на допустимом расстоянии. Дракон убеждал ее в том, что нужно наслаждаться минутой настоящего, пока она не стала прошлым.

– Это ты ощущаешь только настоящее, – объясняла она ему, – а я живу в прошлом, настоящем и будущем одновременно. Я не могу наслаждаться настоящим, зная, что оно негативно отразится на будущем, которое касается не только нас двоих. Ты же знаешь не хуже меня причину и цель Вселенной, по которой мы встретились.

Но Дракон не хотел думать об этом – он просто наслаждался настоящим.

Они еще много времени провели за приятными и долгими беседами. Отражаясь в глазах друг друга и слыша унисон стук двух сердец, они разговаривали о том, что было близко и понятно только им, и в эти беседах они соприкасались не словами – душами. Они встречались лишь в том пространстве, где мерцала вечная материя Вселенной, а планеты притяжением манили жемчужины знаний и мудрости.

Сущность Дракона неизменна и однажды он снова попытался схватить ее, но теперь не как жемчужину, а как самое ценное сокровище, чтобы нежно обнять и ощутить ее тепло еще ближе. Ее свет, как и тогда, скользнул между пальцами когтистой лапы.

– Видно пришло время расстаться, – с тоской сказала она. – Я не подчиняюсь твоим правилам. Я не могу быть твоей, даже при всем твоем желании и моих магических способностях, потому что принадлежу этому миру больше, чем себе, и ощущаю перемены во всех временных пространствах одновременно. Но и совсем проститься с тобой не могу, пока ты думаешь обо мне и пока я живу в твоем сердце.

Сказав это, она исчезла, уйдя в иное измерение. А Дракон впервые увидел оставленный ею след в пространстве – медленно исчезающее очертание сферы света. Каждая клеточка материи Вселенной задрожала, беззвучно зазвучав, но это ощущал только он, и в глубине большого сердца открылось новое знание. Дракон услышал ответ на вопрос, который так и не был им задан, и звучал ее голосом: "Вселенная делает все, чтобы создания всех миров, во всех измерениях и пространствах преображались, становясь совершенней, ощущая вибрации Вселенной. Познание без преображения – не мудрость. Мы встретились на ладонях Вселенной, чтобы стать мудрее". Он сжимал пальцы, ощущая нежное тепло, оставшееся на ладони и в сердце, словно незримый поцелуй Ангела.

18.09.2011 г.



Tags: Мое творчество
Subscribe

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment