angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Благовещенье. Кто со мной?


В сети много постов и видео на тему, что можно и нельзя делать в этот день. Но никто или почти никто не пишет о том, как сознательно или осознанно можно и нужно провести этот день. На что стоит обратить особое внимание. Так же никто не пишет о кормлении живности, а на счет милостыни так и вовсе дается противоречивая информация.
Об этом мне и захотелось написать вкратце.

В период от Воздвижения до Благовещения земля закрыта, спит, поэтому ее нельзя трогать, копать, пахать, сеять, чтобы не потревожить жизнь, спрятавшуюся под землю от лютой зимы. После Благовещения все пробуждается, выходит наружу. Просыпаются насекомые, змеи, лягушки, пчелы, растения. Именно с этого момента начинались полевые работы. Именно с этого момента энергии земли начинают свою активность и пробуждаются живительные токи. Поэтому этот день для зачина, но не для начинания нового дела.

Что целесообразно делать на благовещенье?
Избавиться от страдания. Проработать сомнения, стыд, вину, переживания, связанные с мужчиной (если вы женщина). Начать активно действовать, проявив свой потенциал.

Завершить свои мучения, кошмары, расставив все точки. Первым начать выяснение отношений и предложить пойти на перемирие. Наладить отношения и взаимосвязи, если это возможно.

Что не целесообразно делать на благовещенье?
Оставаться безразличным, безынициативным и при своих интересах. Не стоит в каждом видеть врага, т.е., искаженно воспринимать действительность и ожидать худшего. Проработать свои колебания и внутренний страх, сомнения. Обнулить мысли – думать только в позитивном ключе.

Не стоит путать гордость и гордыню, не нужно останавливаться на достигнутом и зацикливаться на достижениях. Не применять силу и угрозы. Нельзя быть уверенным на все 100% в своей правоте. Не спешить с выводами и поступками. Не делать что-то по расчету – помощь, услуга, договор или брак и т.д.
Проявить силу созидания.

Милостыня – подаяние нищему, нуждающемуся.
Примета есть такая, что если в Покрова покормить бродячих животных, то это принесет в дом удачу. А разве бездомные животные не нуждаются в посильной помощи, то есть милостыни?
Благовещенье – энергетическое пробуждение земли и кормление живности в этот день так же притягивает к вам благие энергии.
Только делать это нужно осознано.

Целесообразно кормить птиц с оговором?
Если человек либо слишком сильно сомневается, либо слишком самоуверен, то простраивание цели при кормлении птиц, может пройти через проработку эго. А это всегда болезненные ситуации.

Птиц желательно кормить в пользу любви, поддержки со стороны семьи и со стороны близких людей, о моральном согласии домочадцев, взаимопонимании с родственниками, о процветании династии или семейного дела.

Целесообразно кормить уличных животных с оговором?
Если человек слишком самонадеян и проявляет беспечность и некомпетентность, инфантильность, то необходимо это проработать. Иначе возможны конфликты для того, чтоб осознать, что в действительности ценно и важно. Некто с добрыми намерениями может вмешиваться в имеющиеся отношения и дела, чтобы обе стороны научились доверять друг другу.

Животных желательно кормить, попросив о беременности, достатке, выгодном деле и перспективных проектах, о повышении в должности или зарплаты. Просить о счастье с хорошим человеком. Но необходимо запастись терпением и не торопить события, поскольку все перечисленное предполагает медленный рост.

Целесообразно подавать милостыню с оговором?
Подавая милостыню в этот день, стоит воздерживаться от крайностей консерватора в худшем смысле этого слова. Мол, этому маргиналу подам, а тому – нет или эта бабулька мне не нравиться, а вон та – в самый раз.
Пространство может проверять на готовность подать любому, даже в магазине или на автобусной остановке может появиться человек, которому не хватило рубля на проезд.

В этот день милостыню подают на исполнение желания. Это прекрасное время для новых задумок, целей, проектов.
Помним, что милостыню подаем монетами, а не бумажными деньгами. Маргиналам бросаем строго в ту емкость, которая перед ними или на землю, но не в руки.

Но не стоит ждать на берегу погоды, проведя эти обряды. Нужно опираться на свое трудолюбие, терпение, реалистичный подход к делу, серьезность и профессионализм.


Милостыня или кормления живности происходит в этот день так –
в левой руке зажимают монетки или держат пакетик с едой для живности, задумывают желание и оговаривают вслух или шепотом (если шепотом, то наговаривают на зажатый кулак с милостыней, дыхание направляя на кулак):
«Силой Благовещения да исполниться желание мое, мне и моей семье во благо. Истинно!»
Повторить 3 раза.
Уходить не оглядываясь.


Публикую этот пост во славу Высших Сил и Создателя, Творца, во славу Времени, во славу Князя города Воронежа. На здравствование и процветание моего Рода.

Сивилла.
06.04.21г.

Tags: Магическое время, Сивилла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal