angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Осеннее равноденствие. Кто со мной?


Это время вступления в права чёрных богов, но это не предполагает некого непременного зла. Это важно понимать. Чёрные боги долгих ночей и коротких дней задают нам вопрос об умалении, растворении и отдавании. Это период следующего этапа – пожинать плоды, распределять собранные ресурсы, анализировать приобретенный опыт, благодарить за это и делать выводы...

Домашний очаг возжигала в такие дни только замужняя женщина семьи, хозяйка дома, жена и мать. Считается, что неплодный не должен зажигать огонь в доме – у такого огня сядет недоля. Человек, отдавший от себя, становится человеком создающим, вместе с богами созидающим отдаванием себя ближним своим, своему роду, своей земле.
Этот требование со-разделения себя с близким – один из смыслов осенних мистерий, этап, впрочем, далеко не последний.


Действо подношения то же, что и на весеннее равноденствие на летнее солнцестояние.
Единственное отличие – в качестве подношения спелые плоды осеннего урожая, а так же – зерно, семечки, орехи, мед и т.д.

В 2020 году осеннее равноденствие выпадет на 23-го сентября в 01:54 (по Гринвичу) или в 03:54 (по Москве).
Равноденствия и солнцестояния ведающие празднуют трое суток. Первые сутки (в этом году 22-го сентября) ‒ подготовка и сонастройка. 23-го числа – кульминация и 24-го – завершение.
Если есть желание, то можно 3 дня зажигать свечу и благовония. Можно 22-го и 24-го возжигать благовония, а – 23-го – свечу.

В дни осеннего равноденствия мы благодарим наших незримых помощников - свой Род, Высшие Силы и всех, кто помогал и помогает. Так же, у каждого найдется, о чем поблагодарить индивидуально – за достижения и успехи, что в жизнь вошли нужные люди... или о том, что сложный период прошел лучше, что все разрешилось не так плачевно, чем могло быть.

Вспоминаем с благодарностью предков.
Просим Хранителей нашего Рода позаботиться об ушедших, указать им светлый путь, а живым сродникам, нам и нашей семье, – дать ресурсы для жизни, для счастья, изобилия, для прохождения жизненных уроков с минимальными потерями и во благо.

Подумайте, что за этот период вы сделали во славу Рода, внесли ли ваши действия позитивные токи в родовую систему. Что не успели или отложили, что еще можете сделать во благо с этого периода до зимнего солнцестояния для себя, семьи, сродников, Рода?
Это время для благих дел во славу своего Рода.

Не обходим вниманием и Батюшку Домового – сделайте и ему подношение с благодарностью.

Это замечательное время для работы с платком, с предсказательными системами, заговорами и т.д. для таких заговоров, как, к примеру, "Вернуть Родовую удачу" (от сестер Соболь, которое читается на зимнее солнцестояние).

Всем – ресурсного осеннего равноденствия.

Публикую этот пост во славу Высших Сил и Создателя, Творца, во славу Времени, во славу Князя города Воронежа. На здравствование и процветание моего Рода.


Сивилла.
21.09.20 г.


Мабон - день осеннего равноденствия: магические обряды и ритуалы

Tags: Магическое время, Сивилла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment