angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Магические свойства напитков. Кофе, Чай, Алкоголь.

Кофе, Чай, алкоголь.

Аксиома: Пища – это лекарство,
Чрезмерное употребление, которого ведёт к отравлению.
Умеренное к выздоровлению.


Мы затрагиваем очень интересную тему и, смело можно сказать, полезную для каждого. Речь пойдет о скрытом, магическом влиянии на организм Человека обыкновенных веществ; в основном - напитков, с которыми современный Человек уже свыкся, и, конечно же, не видит в них ничего уникального, комплексно влияющего на психику и тело.

Действительно, трудно предположить, что от сильной простуды или отравления, например, можно вылечиться, выпив в нужный момент чашку кофе. Или - предотвратить семейный конфликт при помощи стакана крепкого чая. Или - найти ответ на мучительный вопрос, приняв вместе с кофе десять граммов алкоголя... Люди не подозревают о той мощной энергии, которая заключена в самых привычных вещах.
Почему обыватель не имеет доступа к этому источнику позитивной силы? Потому, что он не предполагает ее существования и, следовательно, не в состоянии вступить с ней в контакт. Потому, что он злоупотребляет там, где нужна умеренность; и смешивает там, где требуется провести различие.
Герметическая наука давно изучила влияние этих ценных веществ и снова предлагает Человеку крупицу древнего знания, чтобы облегчить его страдания и способствовать искоренению недугов.

Все массовые натуральные средства, напитки в частности, которыми может пользоваться во благо или во вред себе каждый, делятся на три группы:
1. Кофе
2. Чай
3. Алкоголь

Эти препараты имеют свои хорошие и плохие качества, которые могут проявляться совсем незаметно, очень сильно, или - не проявлять себя вообще. И конечно же, у них есть свое, порой весьма значительное, применение. Давайте рассмотрим каждую группу, чтобы знать, как избежать опасных влияний этих повсеместно распространенных средств и применить к себе и к нашим ближним их созидательные качества.

Кофе

Кофе - есть древнее магическое средство, тысячелетия назад известное лишь посвященным и высшим сановникам.
Почему кофе - магический напиток? На каких его свойствах основано это в полной мере "странное" утверждение? Действие этого напитка уникально тем, что не ограничивается одним лишь физическим взаимодействием с организмом, но - охватывает также все психические центры и проникает в них.
Что знает современная наука о воздействии кофеина на человеческий организм? Только то, что это вещество "действует на центральную нервную систему и оказывает тонизирующее влияние"...
Но факт остается фактом: правильно приготовленный кофе, принятый в определенный момент пробуждает к жизни определенные эмоции. Соответственно, если эти эмоции позитивны - кофе освобождает эмоциональную силу.
Материалисты скажут, что настроение и эмоциональная жизнь личности зависят от состояния нервных клеточек: клеточки подавлены - значит, у Человека плохое настроение, ему плохо. Возбуждены - он счастлив и бодр... Эта аналогия выглядит так же абсурдно, как лошадь, рыдающая над разбитым экипажем. Не будем повторять и доказывать еще раз, что физическое явление - это следствие; а гиперфизическое - причина.
Вспомним старую и непреложную герметическую аксиому: физический факт есть отражение события, происходящего в другом, более тонком мире.
Следовательно, чтобы стимулировать какую-то эмоцию, которая сама по себе уже является событием гиперфизическим, нужно оказать стимулирующее влияние на психический аппарат Человека. Доказано, что кофе такое влияние оказывает. Как это происходит?
Что означает влиять на центральную нервную систему? Фактически - такое влияние предвидит комплексное взаимодействие с огромным количеством отдельных нервных клеточек. Именно в гиперфизической структуре этих клеточек заключаются человеческие эмоции - от самых примитивных, инстинктивных, до высших эмоций, чувств умственного характера.
Отвлекаясь от нашей темы, заметим, что именно это говорит о сознательности нервных клеточек; и именно это делает их восприимчивыми и послушными приказам воли.
Итак, кофеин - сущность кофе - входит во взаимодействие с нервной клеточкой: он рассасывается, просачивается внутрь клеточки и, повышая количество ее вибраций, стимулирует ее деятельность. Но это лишь начало взаимодействия. Уникальность вещества в том, что оно (кофеин) не просто проникает внутрь клетки, но превращается при этом в аллопатическое вещество и входит в контакт с астральной сущностью клеточки, которая и заключает в себе мельчайшую частицу эмоции.
Как я уже говорил, различные эмоции представлены отдельными группами нервных клеточек, а эмоции, переходящие друг в друга и активно "сотрудничающие" между собой, отражаются в виде физического контакта между группами. Процесс трансформации кофеина в аллопат кофеина - неизбежен, так как само проникновение частички вещества в физическую структуру клетки связано с огромной степенью расщепления и растворения данной частички. Это, в свою очередь, ведет к освобождению ее астральной силы. Вступая в контакт с отдельной информационной емкостью данной клеточки, эта сила превращается в динаминизированную жизненную силу человеческого организма.

Кофе не следует употреблять в состоянии нервного возбуждения, и вообще в обычное время, когда ваша психическая и нервная система работают нормально и не нуждаются в стимулирующем эффекте. Этот напиток также становится категорически вредным при его совмещении с натуральным листовым чаем в рамках двух - двух с половиной часов.
Кофе полезен и оказывает целительное влияние при: начальной фазе вирусно-инфекционных заболеваний, слабости вообще, пониженном давлении, депрессии и психической подавленности, депрессивных неврозах, апатии, импотенции и фригидности.
Кофе хорошо принимать после долгого сна, когда психическая и физиологическая деятельность организма, а также деятельность нервной системы вообще - сведены к минимуму, пассивны. То же самое относиться и к дефициту сна, когда организм не успевает восстановить свои деятельные запасы жизненной силы. В данном случае этот воистину драгоценный (по определению доктора Папюса) напиток освобождает скрытые запасы, так как все физическое и астральное пространство нервной клеточки - открыто для него.
Помните: чрезмерное употребление этого напитка (более двух средних кофейных чашек в день) опасно!
Нервная сила, находящаяся в постоянно возбужденном состоянии, начнет, образно говоря, "переливать через край"... Это отразится соответствующим образом на эмоциональной и физической жизни: чувства - как положительные, так и отрицательные - станут бурными, неуправляемыми, что, в свою очередь, уже делает негативным всякое изначально позитивное чувство. Эта хаотичность постепенно проникнет по закону Аналогий и в высший эмоциональный центр, что неизбежно создаст предпосылку к возникновению опасной мании...
Постепенно, с годами, злоупотребление кофеином (а именно - аллопатом кофеина) неизбежно выльется в психическую и физиологическую зависимость типа наркологической. Человек уже не в состоянии обойтись без постоянного искусственного стимула своим эмоциональным амбициям - постепенно превратится в неуравновешенную личность. Психика, выразитель которой в Физическом Плане - центральная нервная система, более не сможет находиться в состоянии покоя. Это и определяет болезненную зависимость от кофе.
Герметическая мудрость говорит: "Следующий шаг от края - есть шаг в пропасть, - а также - Истина всегда в центре".

Чай

Сопоставляя влияния кофе и чая, мы все более убеждаемся в Мудрости Божией и учимся видеть ее проявления в мире физических законов.
Потому что там, где кофе пить вредно, помогут листья чайного куста.
Действие аллопата чая (как мы уже знаем, в аллопат превращается всякий психически активный препарат, попадая в организм) прямо противоположно тому влиянию, которое оказывает кофе и, в своем роде - не менее полезно.
Раньше было сказано, что совмещать кофе и чай в рамках двух -двух с половиной часов вредно и опасно. Поясним эту мысль.
У выдающегося писателя-фантаста Айзека Азимова есть рассказ, тема и идея которого соответствуют рассматриваемой нами проблеме.
Мыслящего робота, способного "читать" человеческие чувства и мысли, ставят перед противоречием: в случае, если он сообщит ученому интересующую его информацию, личные интересы другого ученого пострадают. Если же он, руководствуясь законом Непричинения Вреда Человеку, не сообщит информацию - пострадает другой Человек. Робот, воспринимающий психические волны людей и отождествляющий вред душевный с вредом вообще, выходит из строя - поскольку Первый Закон Робопсихологии (Непричинение Вреда Человеку в любой форме) "взорван" в его сознании.
Взаимодействие кофе и чая по отношению к человеческой психике и центральной нервной системе - приводит к тем же результатам в рамках гиперфизической и физической жизни клеточек.
Чай Природой противопоставлен кофе во всем, начиная с его чисто механического взаимодействия с нервной клеточкой и заканчивая результатами этого взаимодействия.

Во-первых, если аллопат кофеина проникает в глубину клетки, повышая количество ее вибраций, то аллопат чая "успокаивает" нервный потенциал клеточки, плотно обволакивая ее со всех "сторон".
Это, однако, еще не полная схема.
Вступая в контакт с отдельной нервной клеточкой, аллопат чая раздваивается на аллопат эфирного масла и аллопат кофеина, который также содержится в определенном количестве в листьях чайного куста.
Что происходит в результате этого раздвоения? Небольшое количество аллопата кофеина проникает, как и при употреблении кофе, в структуру нервной клеточки, где и освобождает свою астральную силу.... Однако это количество вещества действует совершенно по-иному, нежели кофе. Слабые нервные клеточки под этим влиянием восстанавливают свой потенциал, а более активные - частично теряют свой отрицательный заряд, так как очень слабая концентрация аллопата кофеина, или двойной аллопат кофеина, входит во взаимодействие исключительно с положительным потенциалом клеточки. Эта интересная особенность основана на законе оккультной механики: чем тоньше астральная материя, тем ближе она к положительному полюсу и Духовному Плану.
Аллопат эфирного масла, который непосредственно обволакивает поверхность данной нервной клеточки (его количество доминирует в общей структуре аллопата чая), плотно "сжимает" поверхность уже восстановленной изнутри клетки, регулируя количество вибраций и - при чрезмерной активности - значительно его снижая.

Злоупотребление чаем может стать не менее опасным, нежели излишество в использовании кофе - только в другом, противоположном аспекте.
Если постоянное превышение средней и здоровой (целительной) дозы кофе ведет к истеричности, мании и неврозу, то чрезмерность в употреблении чая - к депрессии, апатии, фригидности у женщин, флегматичности и вялости. Такой эффект вызван постоянным внешним давлением на нервную систему и, соответственно, консервацией нервной и жизненной силы.
Чрезмерность, пусть даже не явная, отразится в физической медлительности, определенной "тяжеловесности" и "неповоротливости" мысли, эмоциональной замкнутости и флегматичности.

Влияние, оказываемое аллопатом чая на психику и нервную систему, незаменимо при неврозах, истеричности, сильном испуге и агрессивности характера вообще.
В любом случае, не следует превышать среднее целительное количество: 1,5-2 чайные ложки на 500 гр. воды в день.

Взаимодействие чая и кофе в тех временных рамках, которые мы оговорили выше, действует губительно на низшие подпланы психического мира Человека и на центральную нервную систему.
"Замораживание" нервной клеточки с одной стороны и "разогревание" ее с другой - ведут к преждевременной смерти миллионов здоровых клеточек, а значит - и к внедрению хаоса в организм.
Будьте внимательны. Избегайте того зла, которое действительно может быть легко отвергнуто. Помните о скрытой мощной силе, покоящейся в физическом проявлении Природы.

Алкоголь

Механическое влияние аллопата алкоголя похоже на процессы, развивающиеся при употреблении кофе, с той лишь разницей, что область и пространство действия аллопата - другие.
Принятый в малых количествах, алкоголь стимулирует деятельность мысли, так как его мельчайшие гиперфизические частицы, переходящие в аллопатическое состояние, проникают в шейное сплетение спинного мозга и большого симпатического нерва.
В этом - священное значение вина.
Бог еще раз прославил умеренность, ясно демонстрируя Человеку, что, избегая соблазна "легкого счастья" в употреблении спиртных напитков, тот преодолевает один из главнейших барьеров, стоящих на пути к счастью вечному.
Однако безволие Человека, его неумение и нежелание видеть свои инстинкты, разделять их и, таким образом, властвовать над ними, делает это вещество одним из первейших проводников искушения.
Магическая сила, заключающаяся в аллопате алкоголя, раскроет себя для тех, кто это искушение преодолел. Ибо воля, вступая в контакт с аллопатизированными частицами вещества, создает мощный стимул для диабатического процесса на данный момент. Однако безволие, олицетворяемое постоянным употреблением алкогольных напитков (пусть и в небольших дозах) приведет к последствиям разрушительным и к алкоголизму.
Все сказанное до сих пор означает, что натуральный алкоголь - священное средство, которое дозволено употреблять лишь в особенных случаях и то - в количествах аллопатических.
Что характерно для таких случаев?
В первую очередь - речь идет о необходимости полного раскрытия своего духовного потенциала, а также - проявлении этого потенциала в виде определенной реализационной силы. В таких случаях аллопат алкоголя в значительной степени способствует преодолению физического сопротивления мозга, играет роль связующего элемента, между структурами мозга и гиперфизической идеей.

Сказанное здесь - частица практического знания алхимии, древней науки египетских храмов, когда лекарство, сознание и тело были единым целым...

Из книги "Священная терапевтика"



Магические свойства кофе
Приготовление иван-чая (копорский чай)
Зеленый чай – польза и вред
Как правильно приготовить целебный чай из лечебных растений
Как очистить организм чаем и соком?
Вкусные смеси для укрепления иммунитета
Tags: Аптечка, Магическое время, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment