angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Техника встречи со своим бессознательным

Заинтересовало название поста «путешествия в Нижний Мир», но по сути – это одна из техник встречи со своим бессознательным – это путешествие по своему внутреннему миру.
И все, что увидится в туннеле – это олицетворение личностных страхов, блоков и т.д., а не сторонними сущностями, о чем и оговаривается автором.


…Ещё разок решила вернуться к теме путешествия в Нижний Мир. Дело в том, что это довольно простая техника, можно сказать – базовая. Но тем не менее у многих возникли с ней проблемы.

Вот я и решила проработать эту тему ещё раз. Время идёт, я меняюсь. Может быть, на этот раз я напишу более понятно для вас.

Начну с того, что не нужно напрягаться. Как говорил Ошо: у европейцев есть распространённая ошибка – они напрягаются даже когда пытаются расслабиться.

Поэтому начнём с расслабления. Мне нравится выполнять практику путешествия в Нижний мир перед сном, потому что это время, когда все планы на день уже выполнены, свет погашен, все окружающие спят и какой бы напряжённой не была моя жизнь, ночью я говорю себе : Всё, этот день окончен, больше ничего я уже не сделаю, никому ничего не скажу, не напишу, никуда не пойду. Сейчас я остаюсь совершенно одна. Нет больше ничего и никого. Никаких забот. Мир исчез вместе со всеми своими обитателями.

Именно с этого состояния полной отрешённости от всего мира начинается настоящая шаманская расслабленность.

Запомните этот момент! Это очень важно! Я знаю что многие из вас никогда не позволяют себе расслабиться до такой степени. Ваша работа, семья, дети, болезни, проблемы…всё это занимает ваше сознание постоянно. Вы засыпаете с мыслями обо всём этом и как только просыпаетесь, сразу же возвращаетесь к ним. Даже ваши сны – это чаще всего плавание всё в той же информации.

Для путешествия в Нижний мир вам нужно опуститься на самое дно своего сознания, оторваться от Среднего мира где вы живёте, уйти в глубину своей личной Марианской Впадины, туда где нет ни одной мысли.

Для путешествия в Верхний Мир нужно совершить этот же манёвр, но только подняться вверх. Возвыситься над всем, что есть у вас в вашей обычной жизни.

Но отправная точка одна – абсолютная расслабленность.

Самая распространённая ошибка на этом пути, попытки совершать шаманские путешествия, загнав все свои мысли и заботы в тесный чулан. Они там кричат, визжат, рычат всеми голосами, а вы пытаетесь не обращать на них внимания и при этом войти в шаманский транс...)) Так ничего не получится!

Вам нужно на самом деле оторваться от всего вашего мира и лечь на самое дно самого себя, махнуть рукой на всё. Сказать себе : Всё! На сегодня всё!.. Сегодня я уже больше ничего не сделаю. Сейчас я ухожу в полную изоляцию от всего!

Вот именно с этим у многих из вас и возникают проблемы. Невозможно уйти в транс думая о больном ребёнке или об измене мужа.. Не важно какая мысль, если она есть, пусть даже она всего одна, она не отпустит вас на глубину.

Но допустим, вы прошли этот этап, и вы смогли войти в это состояние отрыва от всего…

Как я уже говорила, перед путешествием вы должны иметь небольшую заготовку – воспоминание, о каком то любимом водоёме, который вам нравится. И в который вам бы хотелось погрузиться с головой.

Приготовьте это воспоминание заранее, чтоб не напрягать себя мысленным поиском такого места.

Рекомендую небольшой водоём с чистой водой. Где вы часто бывали и с которым у вас связаны приятные воспоминания.

Когда вы уже почувствуете полное расслабление сознания и отрыв от реальности, представьте себе этот водоём.

Некоторое время смотрите на него, на его береговую линию, на поверхность воды…

У вас должно возникнуть чувство, будто вы действительно находитесь рядом с этим водоёмом. Не спешите. Дайте картинке уплотниться.

Затем войдите в воду и нырните в самые глубины водоёма. Тут может возникнуть очередная проблема – если человек в реальности никогда не решался нырнуть в природный водоём ( а такие люди есть) то и в трансе вы можете замешкаться. Поэтому шаманские практики предполагают определённую близость к природе и отсутствие страха.

Когда вы нырнёте в глубины водоёма – смотрите прямо перед собой. Вы обязательно увидите большое тёмное отверстие, похожее на нору.

Вам нужно нырнуть в него.

Вы попадёте в тёмный петляющий тоннель, но некая сила вас будет толкать вперёд в нужном направлении. Спокойно плывите по течению, отдавшись этой силе.

Не торопите и не замедляйте своё движение. Просто отдайтесь этой Силе. Ничего в ней опасного нет.

Кстати, по мере движения наблюдайте нет ли в тоннеле посторонних существ. Если они встретятся – это сигнал вам, что с вами не всё хорошо. Есть скрытые болезни или фобии от которых следует избавиться. Если в тоннеле чисто – всё хорошо. Вы хозяин своего тела и разума! И нет внутри вас ничего, что от вас скрывается. Ведь по сути Путешествие в Нижний Мир – это Путешествие в глубины самого себя.

В какой то момент вас выбросит из тоннеля в местность, где всегда царит полумрак или туман. Там нет ни Солнца, ни Луны. Всегда очень мягкое освещение.

Можете пройтись немного, или наоборот не ходит ни куда.

Ваше Животное Силы в любом случае появится очень быстро.

Знаком для вас будет то, что оно покажется вам с трёх разных ракурсов.

Поприветствуйте его, скажите, что очень рады видеть его.

Будет здорово, если вы станцуете для него. Они это любят.

Первую встречу лучше всего не перегружать. Для начала достаточно того, что вы увидели своё Животное.

В следующий раз вы можете уже задать ему какие то вопросы, которые вас интересуют. Например, вы можете попросить его показать вам Животное Силы какого то вашего знакомого человека или родственника.

Либо спросить у него совета по улучшению своего здоровья. Может случиться, что ваше животное даст вам точные указания по рациону или каким -то физическим нагрузкам

Ещё позже вы можете спросить имя своего животного. Если это имя будет вам раскрыто, запомните навсегда – никому и никогда не говорите его. Это очень важно! Если вы раскроете это имя кому то, ваши отношения с Животным могут сильно испортиться и это обязательно скажется на вашем здоровье.

Когда вы решите, что на сегодня достаточно – просто попрощайтесь со своим Животным, поблагодарите его за общение и пожелайте вернуться назад.

Ваше сознание само найдёт обратный путь, и если в это время вы просто заснёте – вы получите отличный отдых, а на утро вы будете отлично помнить в деталях всё пережитое.

Есть один очень важный нюанс – Животное Силы очень тонко чувствует ваше настроение. Если вы будете слишком меркантильны, если вы будете посещать его только для того, чтоб использовать в своих целях – ваши отношения станут прохладными.

Нужно быть сердечней, добрей. Нужно полюбить своё Животное, чувствовать его, тогда ваши отношения будут расцветать и усиливать вас обоих. Приходите к нему чтоб просто побыть с ним, погулять вместе, просто отдохнуть там в тишине от своей обычной жизни, полежать молча рядом..

Вот что они любят больше всего..

Успехов вам и лёгкости!.

Elza Aksenova



Тут более подробно

Tags: Медитации-Настрои-Практики, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Печальная дата. Татьяна Каминная

    Уходят друзья, уходят коллеги. Сегодня я узнала о смерти Камин – так мы между собой называли Татьяну. Я знала Татьяну с 2010-го года. Благодаря…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments