angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Что нужно делать 10 и 11 января 2020 года в лунное затмение

Лунное затмение в январе 2020 года состоится совсем скоро — 10 числа в 22:21 по мск. Астрологи говорят, что эмоциональная составляющая может сильно пострадать, так как полутеневое затмение пройдет в знаке Рак. И 10, и 11 января людям следует соблюдать осторожность.

Свидетелями затмения на этот раз станут жители Европы и Азии, Австралии, а также некоторых регионов Северной и Южной Америки. Не везде затмение будет очевидным — в некоторых областях оно внешне будет походить на простое полнолуние.

Что нужно делать 10 и 11 января 2020 года

В самом начале 2020 года, между Рождеством и Старым новым годом, мы станем свидетелями первого затмения в новом году. Полутеневое затмение Луны произойдет 10 января 2020 года в 22:10 по московскому времени в 20 градусе зодиакального знака Рак.


длительность 5:48 мин.сек.


Что можно делать во время лунного затмения

Проводить время с близкими
10 и 11 января обязательно проведите время с родными и близкими, навестите родителей, позвоните друзьям. Очень важно не таить обид, поддерживать друг друга, а мелкие оплошности прощать. Можно устроить совместный ужин, сходить в кино, послушать приятную музыку.

Сдерживать обещания
Эксперты рекомендуют быть ответственными за свои обещания, не бросать слов на ветер. Нельзя игнорировать совесть, так как будет ещё хуже. В лунное затмение лучше избегать любых ссор и не обижать близких.

Заниматься оздоровлением
В этот день хорошо будет заняться физическими упражнениями, очистить организм, вспомнить про простые и действенные советы. Если наблюдается недомогание — просто отдохните, не перетруждайтесь. Однако простая прогулка точно никому не повредит.

Медитировать
Такие упражнения помогут тем, кто чувствует, что не может совладать с эмоциями. 10 и 11 января нужно контролировать себя, и чтобы избежать неприятностей, стоит взять на заметку практики медитаций. Справиться эмоциями поможет и холотропное дыхание.

Заниматься творчеством
В день полнолуния творческая активность — прекрасная возможность справиться со стрессом, привлечь в жизнь удачу, любовь и благополучие. Раскрашивание мандал будет одним из способов поднять себе настроение, а иные творческие занятия будут прекрасным стимулом для тренировки врожденного дара.



Что нельзя делать в этот день

Халатно относиться к безопасности
Принимать скоропалительные решения
Выяснять отношения
Тратить деньги
Ритуалы на лунное затмение 10 января 2020 года
Не стоит бояться лунного затмения. Знающие люди говорят, что это благоприятный период, если правильно его использовать. Например, можно избавиться от вредных привычек, пересмотреть свой рацион. Таким образом в жизнь войдет что-то новое и интересное.



Освобождение от того, что уже отжило

Запишите на листке бумаги все, от чего вы готовы освободить свою жизнь. Это могут быть негативные эмоции, неконструктивные качества личности, вредные привычки, долги, какая-то проблемная ситуация, физическое недомогание, болезнь, лишний вес, неприятные вам люди. То, что уже не работает, мешает развиваться, ухудшает вашу жизнь.

Написав, сожгите листок в пламени свечи. А пепел развейте по ветру. Таким образом вы задействуете в ритуале две стихии — огонь и воздух. По окончанию ритуала не забывайте поблагодарить себя, стихии и все силы, которые вам помогали в этом действии.



Удаление камня с души

Найдите на улице камень. Размер, качество и цвет значения не имеют. Поговорите с камнем, попросите его удалить все ненужное из вашей жизни, попросите все лишнее забрать у вас и вместить в себя. Передайте этому камню всю боль, эмоциональный негатив и тяжесть, что лежит у вас на душе и мешает. Ведь не случайно есть такое выражение про камень в груди.

Затем выразите ему слова благодарности за помощь. В этот момент выбросьте его за спину и быстро уходите с того места. Все плохое должно остаться позади, а на душе вы почувствуете легкость. Одним из вариантов является выбрасывание камня в реку. Мысленно избавьтесь от всего вас гнетущего.

Важно! Такой ритуал проводите в пустынном месте, где нет людей, чтобы ненароком никому не причинить вреда.

ИСТОЧНИК


🌠 Кармическое лунное затмение 10 января 2020 🌠
Затменение произойдёт 10 января в 22.22 по Мск. Влияние будет максимально ощущаться 10 и 11 января.
🌜Это затмение, как и весь «коридор» 26 декабря – 10 января отличается особой кармической заряженностью.
🌜 Затмение возвращает нас к событиям, которые остались нерешенными в июле 2018 года. Появились ли тем летом какие-то острые, зависшие проблемы. Очень вероятно, что сейчас будет продолжение или завершение того этапа.
🌜 Одновременное соединение Меркурия и Солнца с Сатурном и Плутоном 10–14 января 2020 года даст нашим планам целенаправленность, жизненную энергию, инструментарий и ресурсы для воплощения. При этом старые нежизнеспособные структуры будут разрушаться, а перспективное проходить регенерацию.
🌜 Лунное затмение 10 января акцентирует тему баланса между семьей и карьерой, разумом и чувствами.
Важно научиться:
🔸 делать выбор не в пользу материальных ценностей, а по следованию зову сердца;
🔸 не отказываться от своих чувств, эмоций и семьи ради продвижения в карьере;
🔸 рассчитывать не только на себя, но и на поддержку близких.
🌜 Лунное затмение может вызвать перемены и пополнение в семейной жизни, брак, рождение ребенка, переезд, улучшение жилищных условий и даже возможную эмиграцию.
🌜 С 13 января начнется новый цикл Сатуран и Плутона. Это уникальная дата.
В конструктивных вариантах в период зарождения этого цикла – до 16 января важно заложить фундамент для профессионального и/или личностного развития. Это приведет к росту статуса, энергетического потенциала и финансовых ресурсов.
🌜Положение планет задает нашей деловой активности определенное направление, целеустремленность, а главное, помогает в будущем довести начатое дело до конца. Сейчас мы как никогда сосредоточены, внимательны, сконцентрированы на самом важном. И этот аспект, конечно же, лучше всего использовать для умственной и научной деятельности, профессионального развития и свершений. Все что войдет в нашу жизнь в это время — информация, знакомства, люди, останется в ней надолго.
🌜 Лунное затмение в Раке 10 января 2020 года может проиграться:
✅либо как как выход на совершенно новый личностный и профессиональный уровень конкретных больших результатов; усиление семейных и родственных связей, сплочение семьи (особенно под влиянием сложных внешних обстоятельств);
✅ либо как как крушение привычного мира вещей из-за сложных внешних обстоятельств, отсутствия прочного надежного фундамента.
🌟 Рекомендации как провести период затмения и ближайшие дни: 🌟
🔸 Постарайтесь всю неделю, и особенно 9 – 11 января контролировать свои эмоции, не выяснять отношения с родственниками и близкими друзьями, не ссориться и расставаться теми, кто вам дорог. Последствия будут необратимыми.
🔸 Медитируйте, усильте свою практику.
Используйте:
💫 медитацию для очищения подсознания с Маханкирн https://vk.com/wall-155346362_6029.
💫 Медитацию для очищения от накопленной усталости и нервозности
💫 Медитацию на сжигание кармы https://vk.com/wall-155346362_4501
🔸 Если чувствуете, что накопились обиды на близких, сделайте медитацию прощения. Отпустите эмоции и освободитесь от разрушительных чувств.
🔸 Старайтесь провести это время в кругу семьи, направляя силы и энергию на гармонизацию обстановки дома, в семье, налаживании отношений.

ИСТОЧНИК





Практики и медитации лунного затмения. Общие правила и рекомендации.




Если в солнечное затмение мы убираем внешние преграды и составляем планы, то в лунное затмение мы убираем внутренние блокировки и страхи на пути к изменению своей жизни.
Первое, на что надо обратить внимание при проработке лунного затмения, — это то, что происходит вокруг вас плюс–минус три дня от даты затмения.
Всё, что будет происходить за три дня до затмения, покажет, с чем именно надо будет работать в точке перехода. То, что наиболее важно для Вас проработать в это затмение.IMG_9772
Поэтому начните подготовку к затмению, записывая то, что вас эмоционально зацепило в эти три дня. Таким образом, перед затмением у Вас уже будет план, с чем надо работать в первую очередь.
Обратите внимание на людей, вызвавших в Вас сильную эмоциональную реакцию. Эти люди будут важны в течение всего следующего года. Если затмение кольцевое, то все ближайшие 20 лет.
Постарайтесь не назначать плюс–минус неделя от затмения важных встреч, подписания договоров и других событий. Впоследствии они могут стать тяжёлым грузом обязательств.
Это время, когда наиболее сильно работает кармический фон, влияющий непосредственно на вашу личность. Любая негативная информация будет записана надолго, и убрать её будет сложно. Поэтому, постарайтесь как можно меньше находиться в местах, где могут быть негативные слова в вашу сторону. Шансы получить проклятие, сглаз и порчу в это время наиболее велики.
В момент самого затмения лучше находится в помещении.
Выполняя практику лунного затмения, обязательно обращайте внимание, в каком знаке находится Луна в этот момент, и где находится нисходящий узел в вашем личном гороскопе. Это поможет вам определиться с той сферой, куда нужно направить максимальные усилия по убиранию внутренних блоков. То, от чего надо будет очищаться.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИКИ ЛУННОГО ЗАТМЕНИЯ

1. Очищение тела перед ритуалом.
Подготовьте заранее талую воду для ритуального очищения перед затмением.
Зажгите восковую свечу и произнесите молитву. Молитву женскому началу в зависимости от то традиции, к которой вы принадлежите. Попросите у Высшей Силы помощи в проведении ритуала.
Я, предпочитаю  использовать буддийскую формулировку «И пусть всё, что я делаю, принесёт пользу всем живым существам». Вы можете использовать любую вам приемлемую форму обращения. Помните об экологии и ненасилии над чужой волей.
Разделите приготовленную талую воду на две части. Одна часть используется для омовения тела. Вторая часть используется для головы.
Произнесите над водой молитву с просьбой к Высшим Силам об очищении.
При омовении моемся по направлению снизу вверх.
Женщины начинают с левой ноги, мужчины — с правой.
Затем омывается передняя часть туловища. После неё — задняя.
Следующим этапом омываются руки, начиная от пальцев вверх.
Завершаем, выливая на голову вторую часть талой воды.
Надеваем чистые белые одежды, подготовленные для ритуала.
Выпиваем маленькими глоточками стакан чистой воды для внутреннего очищения.

Для продвинутых практиков:
Перед выполнением практики вы можете пригласить в себя Будду или Бодхисатву и представить, что ритуал в вашем теле выполняет Будда, а не вы, как человеческая личность. Если вы в другой традиции, вы можете пригласить ваше Светлое Божество помочь вам выполнить ритуал. После выполнения ритуала обязательно отпустить помощника с любовью и благодарностью. Это можно делать, только если у Вас уже есть опыт подобной работы, либо с Учителем.

2. Очищение пространства, где будет выполняться практика.
Подготовьте соль, талую воду, благовония (лучше всего ладан или можжевельник), восковую свечу.
Обратитесь с просьбой к четырём первоэлементам об очищении и помощи.
Начитайте очищающую молитву на соль и воду.
Окропите с молитвой пространство водой, затем киньте несколько крупинок соли. Зажгите благовоние и окурите пространство. Обнесите пространство горящей свечой.
Расположите все четыре элемента на алтаре по сторонам света.

3. Фиксация желаемых изменений.
Зажгите восковую свечу.
Возьмите жёлтую бумагу и красную ручку. Опишите на бумаге те свои эмоции и переживания, которые мешают вам достигать поставленных целей.
Обращаю ваше внимание, что эмоции — это СТРАХ, ГНЕВ, ПЕЧАЛЬ, ЗЛОСТЬ.
Опишите, какие переживания Вам мешают испытывать радость и удовольствие от жизни. Это может быть беспокойство, отсутствие уверенности в себе, лень, зависимости и привычки, жестокость, ревность, зависть, жалость, раздражение, апатия, высокомерие, грусть, бессилие, ярость, агрессия, тревога, чувство вины, обиды, досады, отчаяние и т.д. Перечислите всё, что вы хотели бы в себе изменить.
В конце поставьте подпись и дату. Можно обвести левую руку как печать.
Каждое затмение несёт в себе разные акценты. Поэтому надо дополнительно смотреть общую и личную ситуацию. Но даже того, что я здесь описываю достаточно, чтобы проработать любое ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ.
Написав всё, что вы хотите трансформировать сожгите бумагу. После ритуала пепел отдаётся живой воде со словами «куда вода — туда беда».

4. Медитация проработки лунного затмения.

Обращаю ваше внимание, что медиация для каждого затмения неповторима. Она учитывает небесные аспекты для каждого конкретного времени.  Здесь я описываю общую практику без конкретных нюансов. Пройти полную практику-медитацию затмения вы можете на моих занятиях в онлайн трансляции непосредственно в момент текущего затмения. Записаться вы можете в разделе контакты. Прочесть с какими аспектами работать в ближайшее затмение, вы можете в статьях в группе на фейсбуке Лунные Практики.

Лягте на пол. Руки ладонями вниз. Ноги не перекрещиваются. Сделайте десять глубоких вдохов и выдохов. IMG_6197Вдох через нос, выдох через рот. Делайте глубокий максимальный вдох грудью и животом одновременно. На выдохе отпускайте грудную клетку и живот, позволяя им опуститься под силой тяжести самим по себе. Затем, позвольте себе полностью расслабиться и увидеть и почувствовать своё тело. Места, где оно соприкасается с полом, и пол давит на него. Места, где тело соприкасается с воздухом, а где с одеждой.
Увидьте и почувствуйте своё тело изнутри. Ощутите ваше дыхание. Как воздух входит в нос, проходит через воздушные пути, заполняет лёгкие и выходит обратно. Может быть, у вашего вдоха и выдоха есть цвет. Попробуйте его увидеть. Почувствуйте и ощутите вкус во рту на  дохе и на выдохе. Как он меняется. Просто понаблюдайте и почувствуйте. Услышьте звук вашего дыхания. Внутреннее звучание вашего вдоха и выдоха. И одновременно услышьте, увидьте, почувствуйте и ощутите ваше дыхание.
Находясь в состоянии телесной осознанности, начните сканировать своё тело. Где в нём находятся те чувства и переживания, которые вы перед этим написали. Выберете те три, с которыми, как вы считаете, вам надо максимально поработать. Думая об одном из них найдите и почувствуйте в своём теле, где отзывается это чувство. Идите своим вниманием в то место в теле, где оно отозвалось.
Посмотрите, как выглядит это переживание и какую форму оно имеет в вашем внутреннем пространстве тела. Какого оно цвета, структуры. Внимательно смотрите на него и чувствуйте его. При этом обязательно надо улыбаться. Лёгкая, мягкая улыбка (см. книгу «Дао женской мудрости»: ключи к женским практикам — практика Улыбка Будды).
Просто наблюдайте за изменением формы, цвета, структуры внутреннего образа до тех пор, пока он не исчезнет сам по себе. Затем сделайте то же самое с другими двумя проблемами.
Позвольте всем остальным негативным переживаниями также раствориться во внимании вашей улыбки.
Завершив очищение, переходим к наполнению

5. Наполнение после очищения. Медитация наполнения и выравнивания.
Дыхание мягкое, спокойное. Вдох через нос, выдох через рот. Ладони рук смотрят вверх.
Представьте и почувствуйте, что вы стоите на вершине скалы над морем. Слева от вас — Луна. Справа от вас — Солнце.
Представьте и почувствуйте в небе над вами Полярную Звезду и тонкую серебряную нить связи, идущую от вашей макушки к ней. Ощутите вашу связь с нею и позвольте фиолетовому свету Полярной Звезды начать наполнять ваше тело. Фиолетовый свет полярной Звезды очищает НИТЬ ЖИЗНИ и заполняет всё тело мягким, очищающим, и в то же время наполняющим энергией светом.
Обязательно промойте энергий и заполните те места, где находились ваши «проблемы».
С каждым вдохом наполняйтесь лёгким фиолетовым светом. Позвольте ему даже выходить за пределы вашего тела и заполнять пространство вокруг Вас.
Поднимите руки в стороны и позвольте энергиям Солнца и Луны наполнять ваше тело через ладони.vselennaya
Золотой и серебряный свет по спирали омывают ваше тело. Фиолетовый луч Полярной звезды выстраивает вертикальную основу, позволяя энергиям Солнца и Луны восполнять необходимый баланс в энергетике и теле. Почувствуйте и осознайте ваше единство с Силами Жизни.
И постепенно позвольте внутреннему движению утихнуть. Увидьте и почувствуйте ваше тело и пол под ним. Ощутите, как пол давит на ваше тело и поддерживает его. Возвращайтесь в обычное состояние сознания.
Мягко потянитесь всем телом и откройте глаза.
Поблагодарите Высшие Силы, Небесные Светила и Полярную Звезду за энергию и помощь в практике.
Поблагодарите призванные Высшие Силы и отпустите их с любовью и благодарностью.
Выпейте второй стакан воды маленькими глотками. Нарисуйте Мандалу Полярной Звезды. Ритуал завершен.

Лучше всего, практику-ритуал Лунного Затмения проходить в группе под руководством Учителя или практика, который выполнял этот ритуал много раз. Самостоятельно выполнять данный ритуал полностью не рекомендуется.

©Эжени МакКвин, 2015.




Медитации Лунного затмения

Tags: Магическое время, Медитации-Настрои-Практики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment