angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Про эгрегоры


Периодически мне задают вопросы об эгрегорах. Ответ на ваши вопросы вылился в эту статью, которая, надеюсь, будет для вас весьма познавательной.

Для начала попробую доступным языком объяснить, что такое эгрегор. Представьте кружок по интересам, который посещают люди, увлеченные одним делом. Они вкладывают свою энергию, время, труд, эмоции и чувства в свое увлечение. Со временем формируется своя атмосфера со своими традициями, обычаями, устоями. Или, другими словами, своеобразная структура со своими правилами и порядками, войти и выйти из которой можно соблюдая некоторый алгоритм. Это и есть эгрегор. Вы можете представить его в виде луча или вихря, который сверху – заужен, снизу – расширен, как елка (сравнение к Новогодним праздникам).
Таким образом, люди создают эгрегоры и подпитывают их – чем больше людей, тем мощнее эгрегор. Эгрегоры тоже многое могут дать, но только с соблюдением правил и только то, на что настроены.

К примеру, религиозный христианский эгрегор (ХЭ) создан на основе энергий страдания и смерти ими же и питается. Поэтому в церкви счастливых людей сложно увидеть. Если проанализировать современные истории чудесных исцелений, когда можно проследить за жизнью человека, то все исцеления окажутся временным улучшением, за исключением тех, в которых люди по случайности или намерено и умело пользуются церковной магией. Кроме того, ХЭ против «просветленных», но за «святых». "Святых" очень много в христианстве, но изучая их истории, зачастую не понимаешь за какие добродетели они стали святыми. А объединяет их одно – чтобы стать "святым" нужно много страдать за религию: человек даже паскудный, но сильно пострадавший за религию имеет право когда-то быть причисленным к лику святых.

Конечно, кандидатуры долго рассматривают, поскольку каждый из них привносит свою энергетику в структуру эгрегора. От этого поток эгрегора может стать чуть светлее или темнее, сильнее или слабее, влияя на прихожан и служителей. Чтобы создать "правильный" образ святого, некоторые «неудобные» факты в их житие стараются не упоминать, по понятным причинам. К примеру, о том, что Сергий Радонежский был волхвом, Февронья – лесной ведуньей, а Матрена – ведьмой двурушницей. Более того, Матрена имела патологии физического развития и не могла самостоятельно передвигаться. ХЭ не гнушается рабочих техник, поэтому в нем полно магических ритуалов и обрядом как белой, так и черной магии. По этой причине еще ни одна ведьма не остолбенела на пороге церкви. Начиная от бабушки, которая там работает, и, зажигая первую свечу.

Немного о ОБЖ в церквях:
 Бабушка эта, если знает что делать, может нашептать определенный наговор на эту свечу, а прихожане потом свои свечи часто зажигают от рядом стоящей свечи. В церкви лучше не зажигать свою свечу от другой. Воспользуйтесь своими спичками или зажигайте свою свечу от лампады.

 Если вас просят передать свечи или еще что-то – не делайте этого. Лучше пропустите и пусть человек сам поставит свечу, куда надо. Тем более не берите чужих крестиков, особенно если настойчиво пытаются всучить – с крестиком могу делать перекид чужой судьбы. Так же перекид могут сделать на платок или юбку и незаметно повесить на вешалку, где висят платки и юбки для тех, кто пришел в неподобающем виде.

 Так же стоит остерегаться шустрых бабушек-колдушек, которые крутятся около вас или так и норовят протиснуться между людей, чтоб потереться о чью-то спину или коснуться невзначай. Если это произошло, то пробой в биополе человека обеспечен.

 Когда выходите из церкви приобретая там что-либо для своих действий дома, скажите стоя на пороге церкви: "С этого порога будет мне подмога. Аминь".

 Раньше, если икона сразу не отвечала на запрос. Подчеркиваю – сразу, а не спустя какое-то время проведенное в молитвах. Такую икону отпускали по воде, приговаривая – пусть найдет тот, кому она поможет. Поскольку иконы были из дерева, то их в воде находили люди или они приставали к берегу.

Вот о подобном принято умалчивать, но утверждать, что ни одна ведьма через порог церкви не сможет переступить и ни в одном храме не творятся магические обряды.
Творятся и еще какие!


"Где же справедливость, я же посылаю благодарность и любовь всем эгрегорам?"

С чего решили, что Ваша благодарность и любовь ко всем эгрегорам сразу изменит правила игры основанные эру тому назад и, быть может, не одну? Христос любил всех, а его все равно убили приверженцы другого эгрегора, которых он тоже любил. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Это так же верно, как если в другой стране по незнанию или иной причине нарушите закон и Вас арестуют. Наверняка знаете, что есть страны, где за не подобающий внешний вид женщину могут казнить без суда и следствия. Для нас это варварство, но их традиции создавались веками и имеют свой сакральный смысл. Разве есть в том несправедливость, если будете вести себя в соответствии с правилами того места, где работаете? Это не они к Вам пришли, а Вы к ним.
Все религиозные эгрегоры объединяться, но это будет не завтра и даже не через век. До того времени борясь за выживание, они будут биться за каждого адепта. И у каждого эгрегора своя цена за вход и выход. А если это человек с большой "бытийной массой", то это будет похоже на битву морских слонов за самку, когда не щадятся, ни бивни, ни малыши.
Да, есть эгрегоры взаимодополняющие, например, эгрегор семьи входит в эгрегор государства. А бывают враждебными, противоборствующими. Практически все религиозные эгрегоры конфликтуют между собой. Так, для примера, звери бьются за место у кормушки в голодную зиму, а мытарные души могут нападать, когда понимают, что чистка Рода у них отнимает возможность основной подпитки.

Один человек может находиться во множестве эгрегоров, например, в эгрегоре писателей, авиаторов и семейном эгрегоре. Но человек не может быть подключенным сразу ко всем эгрегора и быть адептом каждого. Хотя бы потому, что есть враждующие между собой эгрегоры.
Поэтому нет такого человека, который бы подключился сразу ко всем эгрегорам. Это фантастика, ибо порвет как Тузик фланель на мелкие тряпочки. Точно так же, как не может физически и энергетически одна маленькая батарейки питать все технические устройства. Сейчас в сети каждый, кому не лень, может заявить, что подключен ко всем или вхож во все эгрегоры сразу. Увы, столько бреда появилось в эзотерике, на что и рассчитывают нынешние псевдогуру и полугурки – только деньги и внимание тянуть с людей, которые верят на слово, вместо того, чтоб проверить (в сети информации предостаточно). Надо же себе цену набить, все равно никто не опровергнет.
С приходом неославянизма очень многие поддались эйфории и побежали раскрещиваться, проходить имянаречение и прочее. После этого проблемы начались не только у новых адептов молодого культа, но и у их родственников. Это не какие-то мелкие проблемы, а достаточно серьезные – здоровье, финансы, жилье и т.п.
Болезненный не сам переход, хотя подстройка вибраций без мелких неприятностей может не обойтись. Болезненный всегда выход из любого эгрегора без соблюдения правил и не отданных долгов. Если "присягнули" и не отдали обещанное или то, что подразумевалось негласно, то взыщут, если не с Вас, так с родственников, которые там остаются. Это законы причинно-следственной связи, а не законодательства. Хитрить тоже не получится – воздастся в любом случае, не вам, так родным вместо вас, которые остаются в том эгрегоре. А любые долги перед эгрегором оценивается в эквиваленте времени. Мне всегда называют сколько лет, часов, минут и секунд той или иной энергии задолжал адепт эгрегору.

Единственная валюта и оплата перед всеми эгрегорами – это время. Поэтому если уходите, не рассчитавшись по долгам, то у вас заберут время. Это время то, которое вы потратите на решение финансовых вопросов, резко пришедшего нездоровья и прочих неожиданно навалившихся проблем. Причем, как уже сказали выше, они могут появиться не у вас, а у родственников, которые остаются в том эгрегоре. Помните – сын за отца не в ответе – так это не про выход их эгрегора.

Но бывают крайне редкие случаи, когда переход из одного религиозного эгрегора в другой происходи легко и без особых потерь. Это может быть связано с договорами прошлых воплощений. К примеру, когда часть души обязалась, что в следующем воплощении она будет адептом той или иной религии (будучи, к примеру, настоятелем монастыря), того или иного культа (жрицей, жрецов или же радеющей за этот культ ведьмой, ведуном). Так же это может быть договор Рода, который задолжал эгрегору или имеются родовые наработки в этой области, которые необходимо вопросить в нашей реальности, развивать и получать новый опыт. Эгрегоры могу и договориться между собой о переходе из одного эгрегора в другой, если принимающая сторона увидит большую ценность в новом адепте.

Стоит еще сказать, что в случае, когда эгрегоры могут договориться между собой, за переход человека из одной системы в другую, такой человек обладает большей "бытийной массой" (энергетическими ресурсами или знанием, опытом) и имеет свойство тянуть за собой всех – родственников и близкое окружение. Поэтому в обязанности такого человека входит постоянный личностный рост и наработка еще больших ресурсов.
Случаи эти исключительные, а первопричины могут быть разные. Поэтому не стоит самонадеянно думать, что если у кого-то получилось, то отчего бы не попробовать так же.

Любая конфессия много чего обещает своим адептам. Я давно не акцентирую на этом внимание, поскольку много всяких нюансов вплоть до неверного толкования и понимания святых писаний.
К примеру, в ХЭ ангелы-хранители. Они действительно хранят своего подопечного, но только от преждевременной смерти и более не от чего, по причине того, что ХЭ заинтересован в длительности жизни адепта, а не в ее качестве.
Поскольку этот эгрегор питается низкочастотными вибрациями, то, чем больше страдает адепт, молится и кается, тем лучше. Если обратите внимание, то богатеют те приходы, где поп сам в грехах по самую маковку. Эгрегор это подпитывает, давая возможность еще больше разойтись чревоугодию, алкоголизму, стяжательство, блуду, чтобы прихожане затем еще больше каялись и страдали. Верно и обратное, чем добропорядочнее батюшка, тем беднее его приход. Не стану утверждать, что это аксиома, но зачастую дела обстоят именно так.

ХЭ своеобразно взаимодействует с денежным эгрегором. Когда ХЭ делается дорогое подношение, к примеру, покупается в дом дорогая икона вместо картины или татуировки на себе соответствующего толка, то эгрегор принимает это как подношение или условную жертву и помогает обогащаться. Но если взаимодействие идет на обыденном уровне прихожан, то богатства не стоит ожидать.


"А какие эгрегоры на мне висят? и есть ли в них долги?"

Эгрегор имеет город, страна, правительство, та или иная профессия и т.д. Мы все, так или иначе, взаимодействуем с ними. Поэтому так однозначно ответить не могу на вопрос – какие эгрегоры на вас висят? и есть ли в них долги? Если есть группы или сообщества, где Вы состоите и посещали или посещаете, то Вы об этом можете рассказать и понять путем простого анализа.


"А кто с кем договаривался? И на каких условиях? Где заключение договора происходило?"

Чем закрытие эгнрегор, тем жестче могут быть правила. В рамках эгрогориального мира иерархическая структура соблюдается очень жестко и нарушение ее недопустимо ни при каких обстоятельствах, поскольку это основа миропорядка, без которой воцарится хаос, конечно, если система не трансформируется сама.
Если это эгрегор организации, то Вам дают подписать договор – крупным шрифтом то, что Вам причитается по закону или то, что обещают официально и гарантировано. Мелким – то, что выгодно им, но не выгодно Вам. Иногда не пишут мелким шрифтом, а проговаривают устно. Например – официальная зарплата минимальная, но при этом неофициальная – в разы больше. При этом зарплата бывает «белая», «серая» и «черная», а у каждой организации свои условия.
У религиозного эгрегора, как и у любого другого, все примерно так же обстоит, только вместо подписания бумаги проходите обряд посвящения и у каждой религии свой аналог: у христиан – крещение, у мусульман – шахада и так далее.

Важно понимать с каким эгрегором взаимодействуете, поскольку все они выполняют обещанное, но у каждого своя плата. В эгрогориальной структуре ничего не делается просто так и без личной выгоды, поскольку они имею колоссальный объем информации, но мало личной энергии, в отличие от людей, у которых напротив – может быть много энергии и мало информации. Поэтому эгрегоры заинтересованы в питательной способности людей и в качестве платы отдается энергией личного времени, боли, страдания, радости, счастья.
Более всего за счет энергии страдания живут христианские эгрегоры, а также некоторые ответвления ислама. Страдание, как инструмент очищения, известно и в индуизме, и в иудаизме. После исполненного желания, будет делаться все, чтоб адепт выработал энергию в должном количестве.
Символом христианства стало страдание, а не воскресение и победа над ним. Так же как и у шиитское течения ислама, основанного на поклонении пострадавшему и убитому родственнику Мухаммеда. Его они считают мучеником, и возвели страдание в культ. Религиозных направлений, течений, групп много и хотя они противопоставляют себя основным конфессия, но большинство основано на тех же принципах и энергии страдания.
Многие эзотерические книги и учения говорят, что страдания очищают человека, что когда человек страдает, у него происходит разрядка и сброс негатива, катарсис. Но никто не задумывался, что на самом деле страдания ничего, кроме мучений и потери энергии, светлому человеку не дают. Прозреть и очиститься могут единицы. Основная масса идет по пути страдания.

В буддизме наоборот, основа – энергия радости. И цель конкретна – избавление от страданий и причин страданий. Обретение счастья, как результат освобождения от страданий. Соответственно, адепта будут ограждать от стрессов и печалей. А печалить может, и неудача на работе, и семейные отношения, все то, что позволяет душе расти, а человеку получать опыт.
Поэтому нет "плохих" и "хороших" эгрегоров. Важно знание и понимание принципа взаимодействия.

Инициация или заключение договора в ХЭ происходит во время крещения. Согласно учению всех евангельских христиан, крещение не спасает, не очищает от греха, это – "…крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет3:21)".
Крещение – духовное рождение. После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах. Соответственно заключение "договора" и посвящение в адепты происходит на обряде крещения.


"Потом Вы еще написали, что "не они ко мне пришли, а я к ним". В том-то и дело, что они меня стали окучивать и добиваться разными путями встречи, чтобы дома убедить, почему нужны к ним придти"

Любой эгрегогр нуждается в ресурсе, который вырабатывает человек, по этой причине многие компании создают заманчивые рекламы, а религиозные адепты не редко ходят по домам, предлагая примкнуть к ним. Просто так ничего не бывает. В наши двери не один раз стучались представители религиозных течений или сект (иеговы чаще всего), но все заканчивалось тактичным отказом, а то и вовсе не открывали им дверь.
Их притянула Ваша уязвимость и желание быть окруженной вниманием и заботой, чувство одиночества. Вы сами можете это понять, проанализировав свое душевное состояние в тот период.


"Почему нельзя выйти из эгрегора, просто перестав посещать соответствующие места, не проводить время в молитве и не празднуя вместе с другими адептами?"

Если человека не исключили, расхрестили, предали анафеме или что-то подобное, а человек просто ушел и перестал посещать молельные дома или церковь, то это не считается. Человек все еще прописан в этом религиозном эгрегоре, поэтому какую-то часть ресурсов эгрегор берет с этого человека все равно.
Выход из христианского эгрегора, мусульманского и иудаизма называется – раскрещивание. Из эгрегора иудаизма выйти сложнее всего, поскольку кроме Духа присутствие еще и скреплено правом крови. Но плата будет обязательной, вход – копейка, выход – рубль. И у каждого своя цена. Конечно, буквально об этом никто не скажет, да и большинство адептов вряд ли об этом знают. Это как раз та часть "договора", которая написана мелким шрифтом.
Вы же, устраиваясь на работу, читаете внимательно договор, беря время на раздумье, осматриваетесь, осведомляясь, насколько подходит это место и прочее. Этот же принцип применим ко всем эгрегорам, в том числе и религиозным. Только вместо договора спросите, чтоб показали "устав" церкви, а еще на досуге почитайте "святые" писания. Лучше вникать, но можно и бегло определиться. Если там много крови, насилия и садизма, то о какой святости может идти речь?

Так же необходимо помнить, что любой эгрегор имеет определенную мощь.
Если вы посылаете негатив в сторону какого-то эгорегора, то сразу или в скором времени получите по сусалам. К примеру, если есть страхи по самореализации и убеждения, что "деньги – зло" или "быть богатым – грех", то не удивляйтесь тому, что эгрегор финансов и самореализации повернулись к вам не тем местом.
Хуже, если плохо говорите и думаете о родственниках, потому что Род – тоже эгрегор, только более древний. Это сравнимо с аквариумом, в котором рыбки гадят друг на друга. Если аквариум никто не почистит, то однажды все рыбки всплывут к верху брюхом.
Поэтому, прежде чем проявлять негативные эмоции или посылать родственников словесно, вспомните о том, что это ваш Род и этот посыл осядет, в том числе на вас и вашем потомстве.

Сивилла.
28.12.19

Тут больше информации об эгрегорах
Кто такие эгрегоры. Виктан. https://www.youtube.com/watch?v=EJ34owULdwU

Эгрегор религии. На примере христианского культа https://www.youtube.com/watch?v=zbTj7tZrfLs

15 КОБ - Эгрегоры (часть 1)  https://www.youtube.com/watch?v=1L6uO3entMk

16 КОБ - Эгрегоры (часть 2)  https://www.youtube.com/watch?v=cFDE0COtzQY

Про Эгрегоры и Систему. Ковалёв С.В.  https://www.youtube.com/watch?v=7CvpfxDKcVQ

Что такое эгрегоры простыми словами  http://ezoterika-ru.ru/egregor-chto-eto-takoe-kakie-sushhestvuyut-vidy-i-kak-k-nim-podklyuchitsya/

Подключки и как с ними взаимодействовать  https://bhaktayog.livejournal.com/8687.html

Эгрегоры человеческого мира  https://www.sunhome.ru/religion/19508
Tags: Вы у меня спрашивали, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment