angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Курьез с курьером и подарки из Израиля

Одна из моих клиенток сообщила, что ее муж летит в Израиль по делам и если мне что-то нужно, то ее муж может привезти, а она уже потом посылкой перешлет. Попросила я, что бы ее муж в Израиле вложил записки : одну – в стену плача, а вторую, такую же, – в колону с расщелиной. Просить о большем было неудобно. Посоветовала ей, чтобы ее муж ей свечи привез и нити красные. Такое добро всегда в хозяйстве пригодится.

Через время клиентка написала, что муж смог попасть только к стене плача – времени было не так много, а на очередь в храм, как оказалось, с утра записываются.
Да уже и за то, что было сделано, моя искренняя благодарность им обоим - честно, искренне и от души.
Но женщина извиняясь, что муж не полостью выполнил мою просьбу, попросила у меня дать свой адрес, чтобы выслать часть того, что привез муж из поездки – свечи и красные нити.

Посылку принесли 20-го числа в час дня и это было нечто.
У нас звонок не работает. Слышим стук. Мама в кухню побежала – кастрюлю на плите останавливать. А папа думал, что сосед пришел, потому и не торопился. Да и как торопиться – телек же перед глазами.
Мама открыла дверь, когда уже курьер к лифту шел. Мужик высокий, года 32 на вид. И тут его изнутри бомбить начало, хотя внешне пытался держать себя в руках.

– Как мне посылку доставить? Номер телефона не дали, домофон не отвечает, звонок не работает… возьмите свою посылку, – резким движением толкает посылку, чуть ли не швырнув. – Распишитесь здесь, – резко всучив маме бланк.

Мама пока очки глазами искала, объясняя, что отправили нам посылку, а не мы заказывали и поэтому не указан номер телефона. Ну, вот так получилось. Он, понимая, что встреча на Эвересте затянется, а его уже изнутри порвало от эмоций на британский флаг и скоро дойдет до канализации, резким движением забирает у мамы бланк:

– Распишитесь сами, где хотите. (Имея ввиду, что расписаться можно, где угодно, но уже не на его бланке.)

И быстро так ушел. Мне кажется, что он переживал, что не сдержится и в слух пошлет всех в Титикаку или еще куда поинтереснее.
Со стороны это выглядело забавно, но "бедный Йорик", день ведь у мужика не задался.
К нам и, правда, не так просто попасть. Домофон давно отключили, поскольку все звонили к нам – чьи-то дети ключи забыли, алкашня подростковая ночью домой пришла, а родители не открыли, или просто цифрами ошиблись, даже почтальонша, а иногда и уборщица звонила, чтоб ее впустили. А дверной звонок отключили, когда племянница родилась по той же причине. В самом деле, не квартира, а неприступная Джомолунгма.

За посылку моя сердечная благодарность. Чай с травками и шоколадка растрогали. Очень приятно.
Сейчас у меня вся комната пахнет медом от свечей. Это так необычно. Новогодие давно ассоциируется с запахом мандарин, а тут медовый аромат на всю комнату.



Кстати, очень вовремя пришла посылка – перед зимним солнцестояние. Можно будет зажечь свечи во славу своего Рода.


P.S. Я не подумала, что моя клиентка может курьером посылку отправить. В следующий раз обязательно буду переспрашивать и если отправят курьером, то дам номер сотового. А то дорога до нас курьеру покажется путем на Голгофу со стеной плача у домофона, особенно если это будет тот же мужчина.


Tags: Мысли вслух, Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments