angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Кормление птиц на Покрова



Я ничего не писала на Покрова про обряды и заговоры, а тут знакомая стала спрашивать, что можно делать в это день.
И я заинтересовалась. Попросила у Высших Сил дать обряд связанный с семьей и Родом. И вскоре пошел текст.

Кормя птиц сказать 3,6,9 или 12 раз:
«Как Богородица землю своим покровом укрывает, так ее покров мою семью от бед уберегает. Как птицы гнезда вьют, мое зерно (крошки, семечки) клюют, так и благополучие мою семью обвивает, нам блага закликает, кровные связи укрепляет, нужные связи – привлекает. Истинно».

В этот же день подать милостыню, приговаривая:
«В честь покрова Богородицы, во славу моего Рода, во благо моей семьи. Истинно».


Милостыня – подаяние нищему, нуждающемуся.
Примета есть такая, что если в Покрова покормить бродячих животных, то это принесет в дом удачу.
А разве бездомные животные не нуждаются в посильной помощи, то есть милостыни?
Значит, если нет маргиналов, то это тоже можно считать милостыней, особенно в такой день.


У нас на Монастырщенке прямо за нашим домом Церковь «Успения Пресвятой Богородицы» и там люди частенько кормят голубей.
День выдался на удивление теплым, погожим и я с мамой пошла туда, а голубей у церкви нет. Огляделась. Смотрю – на крыше церкви голуби сидят и на прохожих смотрят. Особо не реагируют, вроде накормленные.
Мама сомневаясь, что сытые птахи будут клевать, посыпала на брусчатку из пакетика горсть проса, которое мы взяли из дому, и только 3 голубя слетели с крыши. Зато воробьев целая стая слетелась и ведь неизвестно откуда налетели. По близости редкий воробей пролететь мог и не более – галдели стайки воробьев где-то за домами. На весь окрест гомон разносился.
Мама после наговора еще несколько раз сыпала зерно и воробьи с голубями все склевали под чистую.



А вот с маргиналами нам не повезло – ни одного не было, ни на этом, ни на том выходе. Предложила маме вдоль проспекта пройтись, рядом банк и напротив него часто просят милостыню.
Прошлись и тоже никого.
Пошли дальше вдоль проспекта. Там у нас ларьки и даже на асфальте народ торгует.
На пути к этим ларькам мы и увидели двух бабулек, которые явно решили отдохнуть, присев на ограду у газона. Бабули самые обычные, опрятно одетые, о чем-то оживлено беседовали и даже не подозревали, что их сейчас ждет.
Мама заговорчески говорит мне: "Теперь ты слова говоришь, а я подавать буду".
Подходим к ним и мама говорит: "Здравствуйте. Сегодня день добрых дел, Покрова. Вот вам на мороженое".
И с этими словами мама положила первой бабульке в ладошку все монетки, согнув ее пальцы в кулак.
(мама хотела обеим дать равное количество монеток, но я сказала, что большого смысла в этом нет – они сами этот вопрос решат)
Бабули сначала опешили, а через минуту заулыбались. Мы быстренько пошли дальше, пока у старушек не появились вопросы к нам.

Прогулялись и обратно пошли через территорию церкви. По иронии судьбы у ворот церкви села просить милостыню алкоголичка. А дать ей нам уже нечего. Мы брали с собой только те деньги, которые отдали бабулькам.
Нас явно специально так вели, чтоб тех бабулек нашли, а может мы им так помогли. Как минимум, порадовали. Мир решил, что им денежка нужнее.


Я написала этот оговор нескольким близким людям, зная, что эта тема их интересует.

Двоюродный брат из Москвы живет у парка. Так он дома несколько раз обошел. Сначала в поисках птиц, а потом в поиске бездомной живности, поскольку маргиналы в том районе небыли замечены. Только на третьем круге к нему из подвала начали выходить кошки.

Двоюродная сестра из Киева написала, что взяла детей и пошли они по дворам кошек искать, поскольку живут в спальном районе и бомжей видит только у метро. В поисках бродячих животных они три двора обошли, пока кошек подвальных нашли. Накормили их и на радостях, забыла сказать слова.
Я ее успокоила – день же еще не закончился, значит можно еще сказать, что это действо в честь праздника Покрова и дальше по тексту.
А еще лучше вспомнить тот момент, те чувства, вернутся мысленно в тот момент и там это сказать. Это тоже сработает. Посыл-то искренний был.

Знакомая из Киева накормила уток на пруду с этим оговором. А вот милостыню подать было совсем некому. Высшие Силы привели ее в церковь, в которую она заходила по дороге на пруд. Ее почти буквально поставили перед ящиком для пожертвования и она верно расценила знак.
У нее милостыню подать получилось не буквально, она пожертвовала самую большую купюру, с учетом того, что ее семья не в очень стабильном положении.

Если так потянули, позвали, то это не случайно – пространство так решило и Высшие Силы нашли оптимальное решение для каждого.
И да, нас так могут проверять на настойчивость и смекалку.

Помните, жизнь – это большое приключение. Приключения должны увлекать, а не пугать. Нас всегда будут проверять на готовность криативничать, действовать, проявлять себя... (как я люблю шутить – нас проверяют на педикулезность, энурезность и диарейность)
Но только от нас зависит, насколько это приключение мы сможем обернуть себе во благо. То есть стать хозяином своей жизни.


Сивилла.
17.10.19г.

Tags: Магическое время, Сивилла
Subscribe

  • Ведьмин гороскоп

    Я – Ведьма Дорог. Насчет перекрестков – не пробовала, а с домовыми и лешими дружим, да. Январь. Ведьма Дорог Январь - суровый…

  • Контрзависимость

    контрзависимость социально приемлема, но это не значит, что это нормально “Я докажу, что мне никто не нужен. Особенно ты” Что такое…

  • "Секреты ваших Первых Я". Ковалев С.В.

    длительность 39:35 мин.сек. Основные направления работы с Первым Я. На полу разложить 6 листов с надписями на каждом: «ложное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments