angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Магия женского платка. часть 6

О характеристике узоров и ранге

Платки с определенными узорами имеют свое предназначение и отличаются не только по функциональности, но и по рангам. Они своим видом (узорами) говорят о статусе дамы и о ее потенциале.

Есть платки с красивыми и звучными названиями, но сама структура рисунка не совпадает, а то и диаметрально противоположна положительному набору энергии.
К примеру, платок "Оберег", узор которого состоит из витиеватых линий без цветов. Отчего он может оберегать? Разве что сработать как паутина – окрутить, опутать своими ажурными лабиринтами. Так глядишь, посланный негатив или косой взгляд потеряется, осядет в этих закоулках узора.
Но я бы не рекомендовала его испытывать на себе. Не имея большого самоконтроля или осознанности – можно запутаться самой.

Есть и такие узоры, которые далеко не каждой принесут большую пользу.
К примеру, платок "Жасмин". Как может помочь платок в женских практиках, имея такие хилые луковицы со странными цветочками? Набор энергии или подача в мир на привлечение желаемого может растянуться во времени.
Но подобные узоры будут хороши для дам с избыточным личным потенциалом и немного пригасят пыл, чрезмерный энтузиазм и лишний напор.
Платки с подобным узором и преобладанием индийский огурцов, бутонов, мелких или неярких цветов, более похожих на фантазийные, выбирают дамы, которые не любят быть заметными в обществе, предпочитая быть в стороне, а не в центре внимания или лидером.

Есть узоры на платках настроенные на опустошение.
Я пока отметила три таких платка – "Венский вальс", "Василиса", "Лирика".
Если у Вас переизбыток энергии, которую некуда девать – покупайте на здоровье один из таких платков. Только при взаимодействии с ним всегда оговаривайте, на что отдаете избыток своей энергии. Лучше всего оговаривать, чтоб эта энергия циркулировала во благо внутри семьи и Рода.

Есть узоры настроенные на отдачу и защиту.
Это платки с заполненной серединой – "Дождь", "Бенефис", "Река любви", "Ласковое солнце", "Цветы для любимой"…
Такие платки можно носить в недружелюбном коллективе, оговаривая, чтобы платок сработал как щит. А еще лучше, чтобы помогал перерабатывать негативную энергию – в позитивную вам во благо.

Есть "глазастые" платки – "Княжна", "Таинственный образ", "Испанское вино"…
Такой платок моде помочь от сглаза и порчи в не самом сильном ее виде, приняв на себя первичный удар.

Но не всякий платок стоит носить в принципе или часто (многое зависит и от личного ресурса). Если у Вас небольшой личный потенциал и энергии не на все хватает, то платок на отдачу при частом ношении может обесточить.

И, тем не менее, большинство узоров на платках, если не все, независимо от нашего энергетического потенциала можно использовать во благо.
К примеру, в недалеком прошлом, пищу на столе накрывали вафельным полотенцем из практических соображений. Еще раньше это был рушник с вышивкой. Вышивка была на каждом рушнике определенная и имела свое значение. А покрывая продукты рушником, произносился оговор или шепоток. Возможно, и платком в какой-то период накрывали продукты на столе. Во всяком случае, мы можем пользоваться платком еще и таким образом.
А еще платок можно с оговором постелить, как скатерть, на праздничный стол в важные для вас или семьи дни. Не зря же у нас в сказке есть скатерть-самобранка.
Только подстрахуйтесь и постелите поверх прозрачную клеенчатую скатерть.

Если ваш платок вам помогает при головных болях, успокаивает, когда набрасываете на плечи или когда укрываетесь, то значит, он набрал достаточно энергии для этого.
Если вас устраивает то, как платок работает, то продолжайте взаимодействовать с ним в данном направлении – у вас хорошо получилось с ним сонастроиться.
Ну, а если есть дискомфорт при ношении или использовании платка, то либо есть блоки, либо платок лично вам не подходит.

Палаток, в рисунке которого нет замкнутых контуров, набирает энергию быстро и мощно. Но если набранную энергию в ближайшее время не использовать для практики, то к вечеру на нем может остаться не так много энергии, как хотелось. Такие платки чаще девичьи и подойдут для усиления женских чар. То есть, если произнести оговор на красоту, мужское внимание и т.п., то платок может работать, как приманка, магнит.
Но не всегда это хороший вариант для набора энергии с последующим использованием, если вы в статусе мамы или бабушки. Во всяком случае, не для всякой практики может быть максимально полезным.


Есть важный момент, который я упустила, рассказывая в предыдущих главах.
Не рекомендуется работать с платками, где изображен животный мир. Таким является – "Праздник души", "Единственная", "Озеро света" и "Звонкое утро". Еще я видела платок с изображениями джейранами на природе.


(фото из сети "Джейраны" 332 (доработанный рисунок шали Юбилейная 1976 г. выпуска) Екатерины Петровны Регуновой)

Это связано с влиянием энергетики рисунка на психику человека и привносит в практику иные вибрации. Кстати вспомнить, что в Исламе нельзя изображать людей и животных по той же причине.
В исключения я записала "Песню ветра". На этом платке полно символов изобилия, а птички – парные (самец и самочка) сидящие на ветках и прорисованы более символично, контурно без деталей. Это тоже животный мир, но не настолько явный по энергетике, если сравнивать с выше упомянутыми платками.
"Песню ветра" хорош не только для привлечения изобилия, но и на семейные блага, и на взаимоотношения, как между супругами, так и между родителями и детьми.
Свой вариант оговора на этот платок я напишу в следующих постах этой темы.


К сложным и неоднозначным структурам отношу "Царевну-лягушку" и ее перепев – "Волшебницу".

"Волшебница", старинный рисунок, конца XIXв. Художник – неизвестный автор. Восстановлен: Н. Белокур. "Царевна-лягушка" Выпуск 2012г. (1447-1 в оранжевом цвете, ограниченная серия)

"Царевна-лягушка", как сестра с "Волшебницей". У обоих схожие букетики и орнаментальная структура. Но ни один из букетиков не имеет возможности расцвести, а кружевная ленточка по периметру "Царевны-лягушки" такова, что практически не дает, в большей мере, входить энергии в это пространство.
Эта тема замкнутых пространств, своего "болотца". Разница лишь в том, что у "Волшебницы" площадь заполнена мелким узором, закольцованной энергией – суета вокруг да около. А "Царевна-лягушка" – закольцованость на своей персоне. Тут может быть, как излишняя педантичность, так и стремление подчинять, накрывать всех своей "властью".

Да простят меня павловопосадские мастера, к труду которым отношусь с большим уважением, но, кому-то еще кроме меня, этот узор напоминает сказочное чудище или кыштымского карлика Алешу?
Сама структура узоров на этих платках не сможет осуществить гармоничной и сбалансированной подачи. От этого могут случаться резкие перепады настроения, самочувствия или необоснованные нападки, стычки со стороны того круга людей, в котором находитесь.
Даме, которой полюбился один из этих платков, стоит задуматься, почему у нее возникает желание отгородиться от мира и свести общение к минимуму. Еще, возможно, стоит создать график распорядка дня, систематизировать свое время, выстраивать четкие планы, как на день, так и на жизнь, и следовать им пошагово, не бежать впереди паровоза, не хвататься за все и сразу, и стараться не надумывать, не накручивать себя.

Попался мне на глаза занятный платок "Цветочный калейдоскоп" – энергия поступает, но перекрыт доступ к середине и наполнения так и не произойдет.
Похожая структура у "Свидания с летом". Только тут набранная энергия должна идти на отдачу, но букетики направлены вовнутрь и не имеют возможности прорасти из капсул. Зато капсулы взаимодействуют между собой, как стекляшки калейдоскопа. Это похоже на законсервированные приятные воспоминания, которые будут радовать в ненастье. Такой платок может помочь при хандре и печали, но говоря о непосредственной работе с ним, то могут возникнуть препятствия, поскольку желаемое можно получить, когда энергия свободно течет в нас и через нас.

Сложновато будет поладить с такой структурой рисунка как на платке "Губернаторский", "Разводной" и "Городской романс".

Поспешу утешить тех дам, у которых имеется какой-то из таких платков. В передаче "Охотники за приведениями" я увидела один из этих платком в качестве ритуального полотна. Так что вы смело можете хранить гадательные предметы или использовать именно в качестве полота для гаданий. Если захотите использовать такой платок как скатерть на праздничный стол, то многое будет зависеть от силы вашего намерения.

(платок "Губернаторский", фото из сети)

В одной из глав я рассказывала о платках, которые не стоит носить, во избежание неприятных последствий. Дополняю список:
"Аккорд", "Бирюсинка", "Бархатная ночь", "Венецианская ночь", "Восточный калейдоскоп", "Восточная птица", "Восточная сказка", "Губернаторский", "День рождения", "Драгоценная", "Единственная", "Жасмин", "Затейница", "Звуки музыки", "Зима", "Зоренька", "Ивушка", "Искорка", "Испанский", "Караван", "Карнавал", "Капельки счастья", "Коралловый бриз", "Королева красоты", "Край сандала", "Ларец самоцветный", " Лучезарный", "Монисто", "Масленичные гулянья", "Мечта хрустальная", "Муравушка", "Ночная серенада", "Нежное облако", "Ожидание", "Ольга Лабзина", "Таинственный вечер", "Поэзия востока", "Русское золото", "Романтическое путешествие", "Северянка", "Северное сияние", "Сад Пустоты", "Садко", "Созерцание", "Солнышко", "Солнечный лучик", "Сельби", "Сувенир", "Таинственный вечер", "Татьяна", "Терем", "Турецкий", "Узор дождя", "Фламенко", "Февраль", "Шафран", "Шалфей".
Это, разумеется, не полный список, а только то, что попадало в поле зрения.


Меня иногда спрашивают: "Почему не стоит такой платок носить, ведь он такой красивый и так меня привлекает?».
Я не запрещаю носить такие платки, а только не рекомендую. Постараюсь ответить более развернуто.
К примеру, "Ларец самоцветный", "Бирюсинка", "Ночная серенада", "Узор дождя" – это платки, которые я не рекомендую для частого ношения или в ритуалах. Дамам востока или юга эти узоры энергетически близки, но наших дам, за редким исключением, такие узоры на платках способны опутывать и запутывать. Да и носим мы платки в основном на голове и шее, а это – наши мысли и речь. А оттого насколько понятны мысли и ясна речь зависит, будет ли наш контакт с собой, родными, близкими, миром плодотворный и приносящий успех.

К примеру, если у вас слабая горловая чакра (об этом могут свидетельствовать частые проблемы с горлом, шейного отдела или отсутствие гармоничной коммуникации с миром), то ношение "Бирюсинки" может все усугубить. Сама структура узора "Бирюсинки" агрессивная. Даже не смотря на то, что там есть подобие колосков, направленных в центр. Колоски – хороший символ, но они имеют колючки или иглы, которые так и говорят: "держись подальше, а то уколю, ужалю".
Поскольку платки чаще носят на шее, то люди со слабой горловой чакрой, могут быть более подвержены энергиям этого платка и проявлять агрессию, сарказм и повышенную обидчивость.

Если, к примеру, вам понравилось шесть платков и большинство из них с подобными узорами, то настоятельно рекомендую в ближайшее время заняться душевным здоровьем, поскольку такой выбор говорит о том, что одной ногой вы уже в депрессии или, как минимум, в хандре и хотите стать незаметной, отгородиться от мира или близких.

Восточные узоры часто выбирают те, кто желают быть незаметными в социуме – меньше выделяться и больше прятаться. Повторюсь, что имею в виду наших дам, а не восточных или южанок, которым эти узоры энергетически близки.
Нам, славянкам, сложновато справиться с такими энергиями, за редким исключением. Это часто выливается в хаос мыслей, неорганизованность дел. В первую очередь именно об этом часто мне пишут женщины, предпочитающие восточные узоры на платках.

Еще задают вопрос о платке "Миндаль". Поясняю, детально рассказав про структуру узора.
Платок – набирающий.
По углам и в промежутках энергия копится, собираясь в луковицы неправильной формы. То есть они не природные, а выведенные для определенной цели.
В центре энергия формирует совсем иной вид энергии и даже сплетается между собой узорами, отдалено напоминающий паутину.
По краю узор, как ограждение и четкая граница. Это достаточно колкая структура, с лентами, похожими на змей и острыми колосками. То есть, не настроен на прием энергии или же не всякую энергию пропускает. Поступающая энергия из мира воспринимается колко и даже язвительно. Оттого и развитие этого потока производится в большей мере за счет собственных ресурсов.
Этот платок так и говорит – посмотри, какая я, полюбуйся, но близко не подходи – не достоит или не настолько хорош для меня.
Нося часто этот платок, женщина может заблуждаться в своих представлениях, иллюзиях и неверно воспринимать реальность – сама придумала, сама обиделась...

Геометрию узоров я категорически не рекомендую использовать в практиках.
Такой выбор говорит о том, что владелица не любит выделяться и более склонна к консерватизму. А еще, как и в случае с восточными узорами, это о предпочтении мелкой работы, деталям, чем о смелых планах на будущее. Такие платки говорят про внутреннюю неуверенность и желание строить барьер между собой и миром.

Меняйте предпочтения, начиная с платка. Вы можете желать большего, потому что достойны этого!


А теперь о рангах

Каждому возрасту подходить свой платок и об этом говорят узоры.

Для юных барышень, дивчин, на которых глядят да любуются, подходят такие платки, как: "Аромат лета", "Варенька", "Веночки", "Дикая роза", "Душистый табак", "Кружевная симфония", "Лариса", "Маки и медуница", "Пионы" ("Цветочная кайма"), "Поле цветов", "Сад души", "Ситцевый край", "Утренний сад", "Утреннее сияние", "Южная ночь".

Для девушек постарше или в первые годы брака – "Весеннее утро", "Волшебный край", "Браслет", "Малиновка", "Пленительный июнь", "Танец феи", "Цветущий сад" и т.д.

Список платков для женщины я не буду писать, поскольку это самая обширная категория с великим многообразием выбора на любой вкус и цвет. В предыдущих постах практически все комментарии о платках для женщин. И тут уже не важно – замужняя или в разводе, моложе или старше... важно, что она – мать.
На платках для дам солидного возраста уже меньше роз и пионов – "День осени златой", "Заря Востока", "Уральский сказ", "Весенний цветок", "Тонкий ажур" и т.д.

А для преклонного возраста – "Летние фантазии", "Мадонна", "Роза востока", "Сирень" от Галины Сотсковой, "Славянка", "Чардаш", "Шолпан" и т.д.

Есть еще и "глазастые" платки, такие как – "Таинственный образ" и "Испанское вино". Могут оберегать от сглаза и помогать в работе с выведением порчи в ее не самом сложном варианте.
Хотя я и внесла "Бархатную ночь" в категорию "нежелательных" платков, но он  подходит и к категории "глазастые" платки. "Глаз" у него нет, но поможет вытягивать негатив от сглаза или недоброго слова. Только не носите его каждый день, а пользуйтесь в соответствующих случаях и желательно с оговором.
Полезными нам могут быть и платочки из хлопка – "10606", платок "10606-13", "Беседка", "Весенняя нежность", "Маруся", "После дождя", "Там, где звездочка упала", "Радостное лето", "Ромашки", " "Солнечный Танец".

На отдачу платочек из хлопка для очарования – "Палисадничек".


Недавно попалось фото в сети и я сохранила его для поста о платках. Взяла на этом форуме
Показываю читательницам, чтобы сами оценили разницу.

На этом фото уже не молодые дамы, но со спины, благодаря девичьим платкам, кажется, что они намного моложе.
Один из четырех платков уже богаче в плане орнамента и цветов. Его могла бы носить, к примеру, просватанная дивчина или женщина на первых годах брака.

Если у женщины есть муж, то энергии нужно вырабатывать на двоих, не говоря уже о детях. Тогда и понадобиться платочек богатый на цветы и узоры. Это уже совсем другой статус.
Но пока она – дивчина, то есть – имеющая дивный чин – на нее все дивуются и любуются. Энергия течет раскованно, свободно, показывая легкость, воздушность девичьей натуры, чаруя и маня потенциальных женихов.

Для примера, на первом фото в синем цвете платки для молодых замужних дам, когда нужна энергия, и для дома, и для очаровывая, влечения мужа.



На втором фото платки в коричневых тонах для дам средних лет в статусе бабушки, имеющих богатый опыт и знания, у которых еще полной энергии.



А эти платки я занесла в категорию женщин преклонного возраста. На таких платках цветы скромнее и часто имеется широкая кайма.



У этой белокурой дамы страница в общем доступе, поэтому решила взять фото и для наглядности показать, как платок может "омолодить", "обогатить" и "состарить". Комментарии излишни.


Отмечу лишь, что фото сделаны примерно в один период.
Фото взяла тут


Ни в коем разе не хочу принизить одни платки и возвысить другие.
Каждый платок уникален по-своему и несет свою индивидуальную энергетику, а труд, мастерство и фантазия мастеров достойны уважения.
Я хочу, чтоб вы научились разбираться в платках и подобрать тот, который станет другом и помощником. Тот, с которым будет комфортно лично вам. А максимальная польза придет при минимальных затратах.


часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 7


Сивилла.
01.08.19г.
Tags: Защита-оберег, Магическое время, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments