angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Осторожно, посвящения


Я уже как-то писала про открытие энергии Кундалини и о том, что может быть, если эту энергию открывают искусственно. Это не тоже самое, когда вы сами наработали нужные ресурсы, в том числе и знания, понимаете степени ответственности, опасности и то, как будете пользоваться такой силой.

В сети очень много постов и объявлений о наборе группы в различные посвящения. Посвящения в Весту, Чаровницу, Берегиню, Обавницу…
Мужчинам чаще предлагают пройти посвящение в Берсеки.
Даже в берегини Рода выдумали посвящение. Вот это уж меня очень позабавило.
Поясняю, берегиня всего Рода – это регина. Только Старейшины Рода, давным-давно перешедшие в тонкоматериальные слои бытия, могут назначить своего потомка региной и, конечно, это энергетически сильный потомок. Старейшинам и Духам Рода всегда виднее, у кого из живущих потомков больше потенциал и возможностей помочь всему Роду.
Зная это, весьма наивно полагать, что какая-то тетя со стороны, которой и с духами своего Рода беседовать не дано, сможет "посвятить" лично вас в ренины (берегини) Рода. Но вы же заплатили, так что вот вам красиво оформленная бумажка – «получите и распишитесь».

Но начнем с самого начала.
Посвящение – это торжественный переход в новый статус: возрастной, личностный или социальный. Это праздник для всего Рода, сакральное действо.
Во время посвящения призываются определенные потоки Силы, которые освящают светом личность, соединяются с вашей частицей Создателя, наполняют определенными энергиями и взращивают, разращивают уже имеющиеся ресурсы. А так же дают почувствовать Стихии, которые есть внутри и знание о взаимодействии с ними.
Некоторые посвящения проходили в кругу семьи и проводились родителями или старшими родичами. Это больше касается возрастных посвящений. Другие посвящения культовые (кастовые) и социальные (статусные) проводились людьми Силы – жрецом, жрицей, ведающим человеком, который имеет Силу, знание и права проводить то или иное посвящение.

Обавницы – это жреческое узконаправленное сословие и такие девушки встречались редко.
Обавничество (оборотничество) ведовские знания – умение оборачиваться для определенных целей и воздействовать на кого-то или на себя. Умея оборачиваться, человек получает новые виды знаний и энергий. Это способность перемещать свое сознание в птицу и зверя, понимать язык трав и деревьев…
Обавница личность кастовая, имеющая огромнейшие ресурсы и знания. Посвящение происходило с 14 лет.
Обавницу в жены хотел заполучить каждый – это великая честь. Но они становились женами для избранных, сами выбирали мужа, и рожали особых детей. Обавница автоматически могла стать региной Рода, в который вошла. При такой женщине Род делался состоятельным и здоровым, муж – удачливым, дети – ладными да складными, а изначальные ресурсы детей были мощные, так что становились они видными деятелями в различных областях жизни.

Видела в сети заголовок: «Инициация Обавниц». Логично задать вопрос – как можно посвятить в обавницы, если вы не из жреческого сословия, не имеете колоссальный энергетический потенциал и вам далеко не 14 лет?
Некоторые знания в этой области может дать ведающий, не больше того. Как можно посвятить, не научив оборотничеству?
Сейчас такие посвящения не более чем очередной абсурд и маркетинговый ход, как и «
Родорад», о котором я уже писала.

Еще мне попадалось объявления о посвящении в чаровницы.
Чаровницы по-белорусски – чараўнiцы. По-украински – чарівниця . Само слово раскрывает суть – чары, чаруй и ниц.
Напомню, ниц – касаясь лицом земли, ничком; книзу.
То есть, совсем вольно говоря – быть восхищенным нижними чарами или теми, что расположены к низу.
С началом менструального цикла 12-14 лет девочка проходила очередное возрастное посвящение, меняя статус – из девочки в дивЧину (чин дива. Дивиться – удивляться, поражаться чему-либо). Если не ошибаюсь, это посвящение называлось – лельник.
Чаровница – девушка, в которой энергетические центры – Чары (или чакры) имеют емкость выше нормы и, что важно, по женскому типу. Это женский вид энергии, с которой девочка первично "знакомиться" в период полового созревания, когда открывались «Врата Силы». С этого периода пробуждалась дивная энергия и дивчина училась пользоваться женскими ресурсами, грамотно украшать себя, показать себя с лучшей стороны, очаровывать, привлекать, и в первую очередь нравиться себе и не стесняться это демонстрировать. Но без всякой похабщины, вульгарщины и вызова обществу. Трансляция дивной энергии идет через взгляд.
У разных народов в мифах и сказаниях говориться о том, что небо – персонализация мужской энергии, а Земля – женской. Ведь Земля всегда ассоциируется с плодородием и благополучием, зажиточностью Рода. Именно избыток женской энергии (она же энергия Земли и заземления), притягивает внимание противоположного пола. Постепенно нарабатывается не только энергия очарования, притяжения, но и обретения. А еще дивчина обучалась сохранять обретенное. В последствие на этой силе держится вся семья.
В раскрытии чар помогали старшие женщины в семье – мама, бабушка и.д.
В большей мере, энергетический ресурс давала мама.
Если чакры девушки функционируют по мужскому типу, то и вести себя она начинает соответствующе, не взращивая, а теряя силу очарования. Такую девушку мужчины и парни воспринимают как друга в юбке. Нужно ли говорить, что такая девушка уже не дивЧина, то есть, не обладает дивной энергией.
Так могло произойти оттого, что мама сама закрылась, не имела большого личного ресурса или была несчастлива и не знала, как передавать дивную энергию дочери.

Чаровница – это не посвящение, а навык, умение пользоваться пробуждающейся женской энергией, то есть естественный процесс. Такой же естественный, как из девочки стать дивЧиной (дивом\дивой в чине), а из дивЧины – женЧиной (женой в чине).
О каком посвящении в чаровницы может идти речь? Да и кто посвящает – чужая тетя? Хорошо, если тетя, имеющая большой опыт и знания, а не девушка моложе вас.
То есть, вам могут передать эти знания, обучить, но не посвятить. О посвящении в чаровницы даже писать смешно.


Посвящение в Весту проводится старшей в Роду женЧиной и именно из Рода, можно мамой или бабушкой. Если вы уже не девочка и чужой человек провел этот обряд, то вы, как минимум, вносите дисбаланс в свое энергополе.
Вестой девочка становилась с определенного возраста (это было одно из возрастных посвящений) и обучалась науке: как вести хозяйство, как взаимодействовать с мужем, как правильно рожать и воспитать добродетельное потомство…
К ним же относились изучение травничества, обучение заговорам и шепоткам, рукоделию, наузам (узелковая магия) и другому.
«Веста» от слова «весть». То есть, она получала вести – была ученицей. Когда она прошла эту науку, то становилась ведуньей. Ведунья – ведаю я.
Когда ведунья выходила замуж и рожала добродетельное потомство, то становилась ведьмой. Ведьма – ведающая мать.
А если девочка не обучалась этой науке и ничего не умела или мало знала и умела, то такую девушку называли – невеста. Обычно так называли девочку до этого возрастного посвящения.

Обучение так же проходили и мальчики – как быть настоящим мужем, настоящим отцом, настоящим хозяином. Так же в обучение входило и управление сексуальной энергией. То есть, культура половых отношений была на высоком уровне.
Пройдя обучение, молодой муж мог раскрыть древнюю память у своей супруги, и она могла пользоваться опытом своей матери, бабушки и т.д.
Если юноша относился к девушке, как к матери своего будущего потомства, то он включал в ней программу материнства и мог раскрыть древнюю память. Если – как к предмету чувственного наслаждения или удовлетворения, то включал именно эту программу. Если перед первой половой связью с девушкой юноша для храбрости выпил, то после этого девушка будет притягивать алкоголиков и иже с ними. Так же велика вероятность, что ее потомство будет склонно к алкоголизму. Поэмой причине "испорченную" или "порченную" девушку не брали в жены.

Берсерки в литературе – это, буквально, «те, кто в медвежьей (бер) шкуре (серк)», буквально «воины, одетые (serkr) в медвежьи шкуры».
Берсеркизм – это ярая животная Сила, умение пробуждать сознательно боевое неистовство. У германских народов оно обратилось в своеобразный культ воина-зверя. Это тоже вид оборотничества (обавница – женский вид оборотничества, берсек – мужской) и принадлежность к жреческому сословию.
Выдержка из сети:
«Берсеркизм что-то вызывают сами берсерки, точно также, как Йоги вводят себя в транс без всяких наркотиков или иных веществ. Считалось, что берсерк или берсеркер – человек, в которого вселился дух предков, который требует выход в ярости. Берсерками рождались, но посвящение в берсерки проходило в подростковом, а чаще в зрелом возрасте, потому что способности берсеркера проявлялись ни с малых лет.
Забыла сказать, что одно из утверждений, бытующих в наше время, что культом берсерка был медведь.
Да, это было так в позднюю эпоху викингов, но в начале эпохи викингов священным зверем, чью шкуру носили берсеркеры, был именно волк, потому что именно двойственная природа волка и привлекала к нему людей. Именно волки сопровождают повсюду отца богов Одина, и в тоже время именно волки проглотят луну и солнце в день Рагнарёк, и именно волк проглотит самого Одина. Волков почитали, уважали и страшились. Поэтому именно волк, а не медведь овеян такой таинственностью и величием берсерков».


Логично спросить – для чего и с какой целью мужчины стремятся пройти такое посвящение? (если это, действительно посвящение)
Есть ли на то право, то есть, личная принадлежность к жреческому Роду? Поскольку, только имея большой внутренний потенциал, можно управлять этой ярой силой и контролировать ее в себе.
Если мужчина действительно был посвящен и не ходит на войну то, где и как он проявляет пробужденную в нем ярую Силу?



Как-то попался в сети сайт с большим перечнем в программе. Самое интересное из предлагаемого я озвучу:
-очистим карму Души Рода.
-освобождение от ограничивающих эгрегоров, сущностей и демонов,
-воссоединение с Древом Рода (древом Жизни),
-воссоединение всех тел человека,
-осознание себя (соединение с высшим Я),
-создание безграничных возможностей,
-обучение технике "стирание насилия из прошлых воплощений".
Там еще много интересного предлагалось провести с группой желающих и все это ужали в три дня.
Как эти серьезные темы можно объяснить в такой короткий срок, особенно несведущим, мне не понятно. Да еще и серьезные практики провести, судя по названиям. Причем всей группе за раз.
 Вчитайтесь в текст – «Воссоединение с древом Рода (древом Жизни)». Это само по себе абсурдно. Воссоединение кого – вас в родовой структуре? А вы в чем находитесь, в чужом Роду?
 Так же не возможно в три дня осознать себя. Тем более, не проработав блоки и не изменив свое шаблонное мышление. Это труд и работа над собой, даже если будет помогать первоклассный специалист, то займет это много больше, чем три дня.
 «воссоединение всех тел человека». А если у вас от природы не все тонкие тела есть или не все взращены, то с чем вас будут соединять? Кто проводит диагностику и имеет ли права  на такой труд?
 Осознание себя и соединение с Высшим Я – это не одно и тоже.
 Насилия из прошлых воплощений – это уроки души. Да, есть техники стирания неприятных событий, но лучше осознанные уроки и аннулированные договора, чем стертые, потому что энергетические крючки могут оставаться, ведь душа или сущность не приобрела должной осознанности. Значит, такие уроки могут повториться в будущем.
Об остальных пунктах я промолчу.

С «Кругом Силы» тоже следует быть осторожнее, точнее понимать, что "круг" "кругу" рознь.
Есть «Круг Силы», когда собираются ведающие в определенном «Месте Силы», чтобы провести обряд и защитить место, город, страну или попросить помощи в каком-то общем деле, попросить нужную информацию и т.д.
Но недопустимо создавать «Круг Силы», при этом каждому просить за свой Род. «Круг Силы» призывает определенные Силы создавать поток с конкретной целью.
Все Рода имеют пересечения и тоненькие связующие ниточки, но эти энергосвязи между участниками не настолько сильны, чтобы создавать «Круг Силы» для родовых практик с участием людей, которые не являются родственниками.
Если это действительно обряд Мастера, а не очередное "поле чудес в стране дураков", то создается смешение родовых потоков. У каждого Рода своя история, наработки и отягощения, кармические долги и отработки. В результате человек получает не хилую порчу. И хорошо, если она не распространиться на других родственников, и хорошо, если ко всему сделанному не призываются все абортированные, отвергнутые, вышедшие, изгнанные из Рода…
Если при этом даете обед или клятву, что готовы быть кем-то и участвовать в таком «Кругу Силы», то получается самопорча. А с таким людьми работать в разы сложнее.

И в заключении о берегини.
Берегиня – это замужняя женщина, которая обладает обширными знаниями, о взаимодействии с Природой, Стихиями, и прочими женскими магическими техниками, которые раньше передавались из поколения в поколение, от матери – дочери.
Взаимодействуя с ними, они оберегают свою семью, а значит и в какой-то мере Род (ветки Рода)  от бед и невзгод, делают его успешным, крепким, здоровым и преуспевающим.
Это очередное посвящение наших пращуров:
Раньше в Берегини семьи посвящал жрец или жрица только с мужем и на свадьбе. Молодые давали обеты, что она будет оберегать семью, а он – защищать. Это было обрядовое действо, согласие молодых и их статусная инициация.
Сейчас уже никто так не посвящает, то женщине могут дать такой статус Духи Рода.
Между супругами создается тонкая энергетическая связь и задача жены упрочить эту связь, сделать более крепкой. Если женщина искренне исполняет свои обязанности, осознает, что от нее зависит продолжение рода (наличие и качество жизни, какими будут дети, какие энергии они привнесут в родовую систему), то получает благословение Рода и ресурсы, чтоб она смогла стать берегиней семьи. Берегиня семьи на большом расстоянии может чувствовать своего мужа, охранять и с помощью практики держать его под энергетическим колпаком, чтобы он был успешен и неуязвим. Так же и в отношении детей. На женской энергии держится благополучие всей семьи и даже простая молитва, при наличии таких ресурсов, стает обережной и мощной.

Если вы обратились к какой-то Силе, не имея на это право, не понимая суть обряда, не имея должного потенциала, то безнаказанным это не останется.
Если вы намереваетесь пройти какое-то посвящение, то для начала узнайте об этом, как можно больше, анализируйте, задавайте вопросы. В первую очередь вопрос себе – для чего это нужно? Как и в каких целях начнете пользоваться пробужденной силой в себе и начнете ли вообще ею пользоваться?
Если полученные знания не применяются в обыденной жизни и на практике, то это напрасно потраченные время и деньги.

Посвящаясь же в Берегиню без мужа и в кругу "бабьего царства" незамужняя сама на себя одевает венец безбрачия. Вселенная считывает таких посвященных, как уже замужних. Значит, обязательно найдется сущность или мытарная душа, которая такую посвященную будет считать женой и отгонять от нее живых мужчин. А замужняя женщина, проводя этот обряд, не соблюдая всех правил, обрекает себя на порчу и разлад в семье, потерю мужа или его "мужской силы".


Оттого что вы "посвятитесь", знаний и осознанности не прибавиться. Необходимо уметь взаимодействовать с Природой, Стихиями, знать, как наращивать и управлять своим потенциалом, уметь привлечь в жилище достаток, любовь, здоровье, удачу, закрыть от невезений или нападок недругов. В любой женщине есть огромная Сила, которая знает, как создать семью с мужчиной ее мечты, наладить уют и быт в доме, воспитывать детей, проносить в этот мир свет и спокойствие. Если вы этому не научились, то учитесь сейчас.
Эти познания доступны каждой.
Наши бабушки умели это делать и использовали в обычной повседневной жизни так же, как мы бытовую технику сегодня.
Стать берегиней семьи можно и нужно, важно только понимать, для чего вы совершаете то или иное действие, для каких целей; уметь слышать себя и анализировать ситуацию.

В наше время уже никто не помнит, как точно проводить посвящение в Весту, Чаровницу, Берегиню, Обавницу, Берсека, и иже с ними, и что для этого необходимо соблюсти. Поэтому ведающий может лишь научить, дать определенные знания, но никак не посвятить.
Все пиар-ходы с посвящением, по сути, портят Вас!
Если нет четких ответов и осознания, то будьте готовы к тому, что этими ресурсами воспользуются другие, а вы станете просто донором, потратившим себе в убыток время и деньги, как минимум.


Сивилла.
29.05.19
Tags: Вы у меня спрашивали, Магическое время, Мысли вслух
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments