angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Про счастье

Раньше я думала, что счастье означает – сейчас есть. То есть, осознанное умение ценить и радоваться тому, что имеешь – быть в моменте "сейчас".
Но оказалось, что счастье – означает быть с частью чего-то. А именно – здоровье, работа, взаимоотношения, семья, любовь, продолжение рода, деньги…
Эта часть у всех разная, в зависимости от наших наработок в этом и прошлых воплощениях, ресурсах нашего Рода и т.д.
Но эта часть есть, то есть и права на то, чтоб иметь это. Примерно 70% людей не имеют этой части и даже не знают, что им полагаться. Они или в позиции жертвы, которая живет тем, что "Бог пошлет", или ходят по замкнутому кругу, пытаясь "выдавить" из кого-то то, что им не положено: жалостью ли, что он такой несчастный, агрессией ли, шантажом – "если ты не поможешь, то я"...

Тех, которые имеют большие скопления негатива в жизни, Духи Рода, Хранители, кураторы подталкивают к людям Силы несколько раз. Чаще всего три раза. Но такие люди редко меняются и обычно впадают в состояния депрессии и требования – "Вы мне должны", "Я обратилась, где результат? Я хочу здесь и сейчас". Даже если вслух не говориться, то все равно человек испытывает определенные эмоции, переживания и мысли, и далеко не самые положительные. Очень сложно объяснить такому человеку, что должно пройти какое-то время, прежде чем результат будет зрим и ощутим. Ведь даже физически невозможно прогенералить за полчаса захламленную квартиру, что уже говорить о работе с личными ресурсами и родовыми, которые отягощались и подавляли веками. Личные же ресурсы включают положительные наработки и качества, но и отрицательные – обиды, страхи и прочий негатив, который давно укоренился, и за которые сам человек бессознательно крепко держаться.
Бывает, что так крепко держаться за старые программы или негативное отношение к миру, что поднимается температура ровно на сутки или появляется недомогание, общая слабость, насморк, головная боль… так выдавливаются и "выжигаются" негативные программы. В крайне редких случаях человек настолько крепко держится за свои деструктивные установки, что приходиться «скорую» вызывать.

Все в природе при развитии проходить метаморфозу и не всегда она приятна. Человеческая душа чаще развивается в тяжелых испытаниях и прохождениях через душевную боль и лишения.
Так почему вы решили, что все будет легко, просто и сиюминутно, как в сказках?
Род не просто так посылает вас к определенным людям. Он проверяет вашу готовность к переменам и принятию большего.
Если такие люди не готовы принимать с благодарность и все три раза продолжают бестактно относиться к тем, кто им помог, то в какой-то момент Силы дадут "подзатыльник". За что дадут?
За некорректное поведение, за то, что продолжают ждать какого-нибудь моментального чуда и просто не замечают, не ценят то, что делают конкретно для каждого из таких людей Духи Рода, Хранители и кураторы, посылая в их жизнь тех или иных людей, давая те или иные возможности. А если имеются большие концентрации негатива в жизни, куча деструктивных установок, то построить события так, чтобы направить к нужному человеку становится весьма не легкой задачей для ваших помощников и хранителей.

Хуже если человек не меняется, а впадает в депрессию или уныние. Замыкается и капсулируется в своих страданиях один или всей семьей – "эти "редиски" нехорошие, шарлатаны сделали только хуже", "это мой рок и мне ни в чем не везет", "я не везучий человек, ни к кому больше не пойду, будет только хуже" и т.п.
Бывает, что и природные явления сказываются не лучшим образом на самочувствии. К примеру, сильнейшие магнитные бури, фазы луны или вирусы, когда полгорода лежит в больницах. Кого тогда виноватить? Человек настолько уходит в свое состояние, что даже такую взаимосвязь редко осознает. Он ее попросту не видит, да и не может видеть, осознавать, находясь в созданной им капсуле.
Так же странно звучат вопросы вроде: «А разве я имею права обращаться за помощью по работе с моим Родом? Меня не накажут?».
Да, самостоятельно работать с Родом, не зная должного, может быть очень опасным. Но кто сказал, что вы не имеете права обратиться к специалисту? Это все равно, что быть владельцем жилья и бояться или не хотеть что-либо там делать. Просто жить, как жилось и ни за что не брать ответственность.
Для системы Рода такие люди как падалица. Кто не знает – это плоды, упавшие с дерева от ветра, непогоды, болезни и т. п.
Род помещает таких людей в «мертвую зону», а если есть семья, то всех разом, поскольку сцепка одна.

Поэтому важно понимать, какие есть права – на часть чего и в какой мере, на что можете рассчитывать. Что вообще дается легче и более доступно. В чем и чем можно помочь не только себе, но и ближнему.
Если проработать в этом доступном направлении, то накопиться определенный ресурс и будет понемногу притягиваться то, что недоступно.
Так происходит оттого, что Род начинает видеть в человеке потенциал, который поможет Роду выжить или сделаться сильнее, поэтому такого человека родовая система может перевести из «мертвой зоны» в «живую», а если человек проявит себя и там, то есть шанс оказаться и в «зоне ядра». Тогда "частей" и прав будет намного больше.

Но есть важный нюанс – что-то делая или стремясь к чему-то, стоит думать не столько о себе и жизни в удовольствие, а о том, что делается что-то для развития и роста, во благо родичей, родителей, своего потомства и будущих поколений. Тогда накопленные вами ресурсы и права передадутся следующему поколению.


«Слово «счастье», как оно пишется сегодня, счастье, это умение чувствовать себя частью всего мироздания, частью человечества. Вот если ты себя, например, чувствуешь частью человечества, ты понимаешь, что ты клеточка всего человечества. И процветание человечества – твое процветание. Твое процветание – процветание человечества.
Точно так же, как у меня клетка печени – она заинтересована, чтобы все клетки в ногах, руках, мозгах, в глазах, чтобы с ними было все хорошо. Тогда и печени будет хорошо. Потому что если организм весь загибается, клетка печени процветать не может. Она тоже будет загибаться. А так как печень у меня процветает, тело у меня все процветает, все довольны.
И вот счастье – это умение видеть себя частью человечества, частью земли, частью мироздания, и жить так, чтобы и тебе было хорошо, и людям. Тогда приходит счастье. То есть, поймать вот этот баланс. Работать на процветание и личное, и общественное. В одинаковой степени. Не быть вот этой Матерью Терезой, которая для нас все отдала, это не наш подход. И не быть человеком, который все в себя сожрал. А как раз делать так, чтобы и тебе было хорошо, и людям».

Буквица и счастье. Как стать счастливым? Иван Царевич


Сивилла.
18.05.19


Tags: Вы у меня спрашивали, ИсТоки слОвоОбразов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments