angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Кухонная магия

Кто такие «кухонные ведьмы»?

Ответ – простой: это – ведьмы, которые занимаются кухонной магией.

Логичный вопрос: что такое кухонная магия?

Кухонная магия – это магия, которой занимались и занимаются на кухне.

Однако, если мы обратимся к сегодняшнему дню, то можно смело говорить, что современная кухонная магия – это повседневная магия, не требующая подготовки, особых инструментов, ингредиентов, использующая то, что всегда находится под рукой.

1. Самое главное - настроение.

Не надо готовить в плохом настроении. Вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Если настроение не ахти, то по возможности приготовление пищи лучше отложить.

Если отложить никак нельзя, то зажги свечу, посмотри на нее какое-то время, успокойся. Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в твоем настроении. Вспомни что-то приятное, напевай или включи легкую музыку.

2. Очаг (или плита в нашем мире). Очаг всегда надо содержать в чистоте и порядке.

Если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или рядом с ней) настоящую свечу.

Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его там нет. Свеча - символ живого огня.

3. Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды - рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. Чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.

4. Холодильник. Ну о чистоте холодильника не стоит тут лишний раз говорить.

Чтобы еда не слишком быстро портилась или не "улетала" на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.

5. Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов, мелких бытовых ранений. Еду - от пригорания, выкипания и т. п.

6. Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя!

7. Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию...

Защиту также несут решето и дуршлаг. Их лучше всего повесить на стену.

8. Добавляя в еду приправу, защищаешь ее от злых духов. У хорошей хозяйки всегда есть пучок сухого базилика. Ну, какая паста с томатами без базилика?

Но базилик – это воистину, что называется, «ведьмина трава». Он используется в защитной и любовной магии, в магии процветания.

Кстати, его аромат способствует страсти и сексуальному влечению. Думаю, вы уже догадались, когда именно приготовить пасту с базиликом.

9. Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка вкладывает в еду, на весь дом.

А вот готовую еду надо накрывать. Если нет крышки, то хоть салфеткой.

10. Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и прохлады, шума и громких звуков.

С тестом работать должен один и тот же человек - нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с тестом сделал". С тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.

11. С каждым продуктом, который попадает на кухню неплохо говорить. Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.

12. Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.

13. Все кухонные повелительницы кастрюль в курсе, что куркума (ее еще называют индийским шафраном) защищает от злых духов и помогает добиться успеха.

Орегано или душица обыкновенная хорошо успокаивает нервную систему. Туда же мята и мелисса.

Кухонная магия это именно женская магия, потому что кухня всегда считалась территорией женщин (конечно, современные мужчины тоже проводят время на кухне). Именно на кухне женщина чувствовала себя свободно и могла творить свою магию, не боясь, что ее кто-то увидит.

ИСТОЧНИК
Tags: Защита-оберег, Магическое время, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments