angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Канадская Марья искусница




29 января 2010 года, 03:39

(^_^)

Я не могла протии мимо этого маленького чуда, решив опубликовать на своей странице.

Это не ошибка природы, а пупсы из полимерной глины, которых создают умелые руки Канадской художниц. Глядя на столь реалистичных кукол, мне вспоминаются творения Карла Фаберже и сказ о тульском левше.

Канадская художница и скульптор Камилла Аллен (Camille Allen) детей просто обожает, отдавая им все свое свободное время, создавая удивительно реалистичные миниатюрные скульптурки деток-куколок. Дети прекрасны, полны жизни, скульптор не может думать о более интересной теме для своих статуэток. Она занимается скульптурой уже около пяти лет. Она любит свою профессию и благодарна Кларе Аллен, бабушке своего мужа, которая привела ee в этот удивительный мир искусства, открыв ей мастерство лепки кукол из полимерной глины. Камилла Аллен живет и творит в городе Пауэлл-Ривер, провинции Британская Колумбия, Канада. Ее студия наполнена куклами, слепками и различным творческим материалом, из которых рождаются эти крошечные произведения искусства. Студия с видом на горы и океан – чудесное место чтобы творить


.

Дети – цветы жизни. Что может быть лучше этих маленьких, хрупких комочков счастья, смотрящих своими добрыми глазками и простирающих ко взрослым свои крошечные ручки, даря искренние и добрые улыбки? Детей нельзя не любить.

Канадская художница использует разные виды материала – полимерную глину и резину для создания деток-куколок. Для нежных волос деток используется мягкий английский мохер, для более реалистичного вида художница «подрумянивает» своих отпрысков, выделяя малюсенькие морщинки и складочки. На весь процесс создания куколки уходит очень много времени, начиная от заготовки слепка и до воссоздания малейших деталей, вплоть до ресничек, бровей и ноготков.

Камилла чувствует, что до того времени, как ее идеи иссякнут, она успеет вылепить тысячи куколок. Образы являются в различных формах и размерах, подсказывая ей рождение пухленьких карапузиков или хрупких малышей. Скульптор надеется, что она будет создавать больше куколок в более разнообразных позах, с разными выражениями лиц, разных цветов кожи и разных национальностей.

Стоимость миниатюрных скульптурок Камилла Аллен колеблется в пределах от $99 до $4000 долларов США.

Более детально с работами Камилла Аллен вы можете ознакомиться на сайтах    [url]http://camilleallen.com/[/url] [url]http://fashiony.ru/page.php?id_n=5782[/url]



Tags: Создатели кукол, Творческие натуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment