angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Секреты древних красавиц. Славянские красавицы



длительность 47:20 мин.сек.

[Spoiler (click to open)]
Рождение славянской богини. Русская цивилизация
Эти древние мифы о создании расы славян – исконно русские. Они возникли задолго до того, как на Руси начали строить православные церкви. Именно поэтому долгое время их считали в лучшем случае сказкой, в худшем – полной ересью. Анализируя древнюю легенду о сотворении всех славян, историки в буквальном смысле разбились на два лагеря. Что имели в виду древние авторы, когда говорили о сотворении совершенной женщины?! И о каком тайном элементе идет речь?

Одни исследователи предполагают, что уникальным девятым элементов был лунный свет, другие утверждают, что бог вдохнул в женское тело поток космической энергии. Но каким в действительности было девятое вещество – остается загадкой. Однако древние славяне свято верили в особенное происхождение женщин. Они воспринимали славянских дев не иначе как настоящих богинь. И даже опасались их, зная, что в их молодых и совершенных телах дремлет невероятная природная энергия, подаренная женщинам Высшей силой.

Руководитель русско-славянской общины «Родолюбие» Велеслав: «Очень важный момент: если для христианства женщина – это как бы недочеловек, не совсем человек, то для язычника женщина – это богиня. Но для того, чтобы общаться с богиней, ты сам должен быть богом. И это имеет как психологический, так, собственно, и мистический смысл».

Испокон веков славянские девы славились своей красотой и дивными формами. Тонкий стан, длинные густые волосы, высокий рост, алый «румянец лица», и «лилейная», что означает нежная, кожа. Вот эталон красоты, который был в почете на Руси.

Жрец современного славянского храма Родобор: «Эталон славянской женщины – это когда объем бедра, но не бедер, объем талии и окружности головы одинаковый. Это не значит, что 90–60–90 критерий в сантиметрах. Это была пропорциональность сложения, то есть если женщина была невысокая, значит, у нее были и небольшие объемы. Если она была высокой, значит, объемы могут быть побольше. И в этом состояла красота».

Были у славянских красавиц и свои секреты обольщения. До наших дней дошел невероятный рецепт зелья, который применяли в деревнях Центральной России молодые девушки. Три ложки молока, ложка меда, ложка растительного масла и кружка отвара мяты перечной. Все это необходимо было перемешать и выпивать этот напиток раз в месяц, чтобы кожа сияла бархатной свежестью, а упругая грудь выглядела особенно привлекательно…

Геннадий Дерягин, доктор медицинских наук, доцент кафедры РНСО: «В девушках, конечно, в первую очередь у всех народов в древности ценились широкие бедра и большая грудь. То есть подсознательно люди выбирали себе женщину, у которой не будет проблем с деторождением и вскармливанием ребенка, и это было древним идеалом красоты начиная еще с палеолита. Если мы посмотрим Венер палеолита (такие небольшие фигурки, не более 30 сантиметров), то мы увидим, что у них головы, по сути дела, нет, она не сформирована, а тело большое, грудь огромная».

Однако если бы секрет необъяснимой привлекательности славянских дев заключался только в их внешней красоте, то многочисленные рецепты, которые они использовали для ее поддержания, давно были бы в арсенале современных красавиц. Здесь была какая-то тайна…

Велеслав: «Женщина – она как Луна. Вот есть Белая Луна и есть Черная Луна, есть Луна растущая и есть Луна убывающая. И с точки зрения традиционной культуры, в женщине сильны обе стороны. То есть она, с одной стороны, может стать большим благословением, но она может стать и проклятием».

В языческих мифах часто встречаются упоминания о «море энергии» или «зароде», который был только у славянских женщин. Зарод – это источник особой энергии, который находится примерно на 3 см ниже пупка, но большую часть жизни женщины он дремлет. И главная задача всех женщин – разбудить эту таинственную энергию. Быть может, эта сила и была тем таинственным девятым элементом, который бог взял из космоса, чтобы сотворить славянскую деву?!

Велеслав: «Чтобы видеть в чем-то божественное, прекрасное, нужно смотреть божественным оком. Надо уметь это видеть, а чтобы это видеть, ты сам должен быть сопричастен этому. Для магической операции, для того чтобы в женщине видеть вот эту магическую силу той или иной языческой богини, ты сам должен так или иначе быть сопричастен к какому-то мужскому божеству, иначе эта сила не для тебя».

Если зарод проснется, то невероятная энергетика будет будоражить каждую клетку женского тела, пропуская через нее особый заряд, подобный электрическому. Выход эта энергия найдет в другой точке – «роднике», что находится на месте темечка.

Велеслав: «Скажем, в индийской ведической культуре это кундалини. Это духовная сила, которая поднимается снизу до верхней чакры, и в этом смысле считается, что кундалини ассоциируется с Шакти, как раз с женской силой, которая достигает слияния с Шивой на уровне Сахасрары, или, говоря по-русски, родничка».

Легенда гласит: если женщина сумеет пробудить в себе скрытую энергию, то она, подобно богине плодородия, сможет зарядить ею своего мужчину, давая ему силы для подвигов. Но это далеко не все! Согласно преданиям, именно скрытая женская сущность способна сделать из обычной женщины настоящую богиню любви, позволяя дарить своему мужу неземные наслаждения. Вера в скрытую энергию, дремлющую в женском теле, была невероятно распространена у славян. До наших дней дошли многочисленные обряды женской «воложбы», иными словами – колдовства. Пользуясь своей силой как каналом связи с безграничной силой природы, славянки обращались к миру духов, чтобы те помогли «присушить» понравившегося молодца, и к миру богов, чтобы обитатели небесного олимпа помогли им приумножить свою красоту.

Велеслав: «Когда женщина обращается либо к каким-то светлым женским ипостасям: допустим, Живе, Ладе, либо, наоборот, к темным, как Марена – богиня смерти, когда она пропускает через себя эту силу, когда она в каком-то смысле становится воплощением вот этой богини, – тогда ее магия, ее волшба становится действенной».

…Девица с распущенными кудрями плеснула из ковшика на горячие камни травяной отвар, так что в баню хлынул столб пара. Она взяла лепешку из сырого теста и стала натирать ею свое тело, при этом что-то тихо нашептывая себе под нос. Затем она наклонилась над деревянным ведром, наполненным водой, посмотрела в свое отражение и умыла этой водой лицо и руки. Через несколько часов дева испечет из этого теста каравай и подаст к ужину своему возлюбленному.

Михаил Алексеевский, ведущий научный сотрудник Центра русского фольклора: «Считается, что если он съест этот пирожок, пропитанный ее потом, когда она была обнаженной в бане и вытиралась, то это должно вызвать у него сильные любовные чувства по отношению к ней, и он от нее больше никуда не денется и будет ее очень сильно любить».

Согласно тексту древнерусской былины, таким образом славянская девица Мария сумела приворожить могучего богатыря Савву Грудцына, который, по предположению многих историков, являлся реальной исторической личностью.

…Пышногрудая красавица Мария бросала в кипящую воду душистые травы. Сначала чабрец и мяту, затем добавила в отвар семена папоротника. Она помешивала приготовленную смесь, при этом что-то нашептывая. Затем перелила напиток в чашу и вскоре подала этот отвар статному красавцу Савве Грудцыну. Как только богатырь сделал первый глоток, он почувствовал, как сладкая истома разлилась по всему его телу. Посмотрев на молодую деву, он вдруг воспылал к ней сильной страстью. Не медля ни минуты, он стал неистово целовать ее.

Историк Лев Прозоров: «В «Повести о Савве Грудцыне» – это роман допетровских времен, можно сказать, его называют еще русским «Фаустом» – нехорошая женщина, жена друга его отца, чтобы его завлечь, делает травяное зелье, наговаривает, в вине подносит Савве и таким образом его к себе привораживает».

Но что за тайную траву использовала Мария, чтобы соблазнить богатыря? В некоторых славянских мифах до сих пор сохранилось упоминание о магическом растении «любичике», или «любистоке», которое достаточно было добавить в качестве приправы в любое блюдо. После чего угостить этим яством своего избранника, чтобы вызвать в нем сильное любовное влечение.

Лев Прозоров: «Упоминаний о таких свойствах разных трав достаточно много. Да, в Белоруссии есть растение остролист, так и называлось – любчик. Считалось, что его как раз используют в приворотном зелье».

Девушки точно знали, какие травы помогают от болезней, а какие могут понадобиться для укрепления любовных отношений. Они как будто настраивались на ритмы природы: заходы и восходы солнца, определенные фазы луны и погодные явления.

Велеслав: «Они знали эти ритмы, они знали, в какую фазу Луны какая волшба наиболее действенна, они знали, когда Солнце имеет максимальную силу, когда сила Солнца меньше, и в зависимости от этого строили свою жизнь. Причем интересно (и это особенность практически любого традиционного общества), что мирская жизнь и жизнь, связанная с какими-то магическими вещами, с волшбой, с волхованием, – они переплетались настолько тесно, что очень трудно провести четкую грань, что вот здесь заканчивается сакральное и начинается мирское, в древнем обществе это было крайне сложно сделать».

Славянские девы воспринимали свое тело не иначе как сакральный инструмент. Например, волосы имели особое, поистине магическое значение. Это был не только символ женственности, с ними у язычников было связано множество суеверий. Плохой приметой было оставлять волосы распущенными, потому что, согласно славянским поверьям, в несобранных волосах нечистая сила живет. Женщин с распущенными кудрями называли ведьмами – считалось, что они приносили беду.

Светлана Просина, ведущий научный сотрудник Центра русского фольклора: «Это могло навлечь беду, но даже не на тебя конкретно, а на весь род мужа. Считалось, что наступит беда: нечистый проникнет, и так далее, и так далее… Потому что все-таки волосы очень активно использовались в магии, и поэтому их берегли и никому не показывали».

Большую часть времени девы ходили с заплетенными волосами, но если нужно было обратиться к помощи сил матушки-природы, они распускали косы и обнажали свое тело.

Варвара Добровольская, кандидат филологических наук: «Обнаженное тело является такой приманкой для нечистой силы».

Если верить легендам, славянки могли одинаково познать как любовь богов, так и сладость телесной страсти с земными мужчинами. И каждый раз, соединяясь в любовном порыве со своими возлюбленными, славянские девы перенимали часть их силы. Именно поэтому в этих хрупких созданиях таилась необыкновенная энергия, которая в любой момент могла вырваться наружу.

Tags: Искаженная История, Наследие ПравоСлавного Рода, СоЗнание
Subscribe

  • На ладонях Вселенной

    Посвящается дружбе с Драконом Дарума «Случайностей не существует – всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо…

  • Фиалка тети "волшебницы"

    Даришка ждала у нас свою маму с работы и сначала ее увлекли мультики, а потом она пришла ко мне в комнату. Положила ладошки на край подоконника,…

  • Два часа из жизни тети "волшебницы"

    Сегодня сестра написала, чтобы мы забрали ребенка из детсада, поскольку она задерживается на работе. Мама поехала за внучкой и через 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment