angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Последние слова Стива Джобса!



Последние слова Стива Джобса (основателя компании Apple)
длительность 03:39 мин.сек.

[Spoiler (click to open)]Последние слова Стива Джобса!
Это стоит прочитать и поделиться!

Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.
Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.
На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.
Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…
В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…
Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.
Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью.
Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.
Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.
Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.
Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.
Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз…

Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям…

Берегите себя. Заботьтесь о других.

ИСТОЧНИК


Не перестаю думать о Стиве Джобсе. И кажется мне, что мы самого главного о нем не сказали — не программистом он был, не изобретателем. И даже не менеджером. Он был художником. Знаете, почему "прогорел" его проект компьютера NeXT? Потому что Стив уперся рогом, отказался слушать советчиков и настоял на том, чтобы компьютер непременно выпускался в литом магниевом корпусе. Цена от этого резко возрастала, и NeXT не выдержал конкуренции. Но идеи, заложенные в ОS NeXT нашли свое воплощение в Mac ОS X. А корпуса Маков Про, Макбуков и айпэдов делают строго из литого алюминия. Не магний, конечно, но и не пластик! 🙂 А Джобс до конца своих дней дулся на планету за то, что она не оценила прелестей магниевой оболочки.

Помнится, еще совсем недавно был грандиозный скандал, когда Джобс срывал срок за сроком выпуска белого Айфона 3. Черный уже продавался вовсю, а те, кто заказал себе белую модель, ходили со старыми мобилами. И никто не понимал, почему. Наконец, какой-то дотошный журналист раскопал инфу, и выяснилось, что Джобс не выпускал модель в свет потому, что его не устраивала небольшая, еле заметная разница в белом цвете корпуса телефона и кнопки активации. Разница была в еле заметных полутонах. Но выход на прилавки айфону Джобс зарубил. И вся контора днями и ночами подбирали пластики и красители, добиваясь полного совпадения цветов.

Кстати, и графический интерфейс, к которому мы все привыкли в ОС "Виндоуз", с его рабочим столом, иконками-рисуночками — тоже его, Джобса, изобретение. Которое он впервые применил в Макинтоше образца 1984 года. А весь мир еще работал в текстовых таблицах ДОСа. А Джобсу ДОС не нравился. Не потому, что плохо работал. А потому, что НЕКРАСИВО. Ну и кто он после этого? 🙂 Художник. Конченый.

Из высказываний Стива Джобса

"Быть самым богатым покойником на кладбище мне не хочется совершенно. Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно".

"Рынок настольных компьютеров мертв. Microsoft полностью доминирует, не принося в индустрию никаких инноваций. Это конец. Apple проиграла, а в истории персональных компьютеров наступили средние века. И это будет продолжаться еще около десяти лет."

"У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еду, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. И это было прекрасно!"

"Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но её тоже развивали другие люди… Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству."

"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?"

"Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце."

"Понимание того, что я скоро умру, – самый важный инструмент, который у меня когда-либо был, необходимый для того, чтобы принимать важные решения в жизни. Потому что практически все – все ожидания окружающих, вся гордость, весь страх смущения и провала — все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни."

ИСТОЧНИК
Tags: Мудрость в дорогу жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment