angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Про взаимоотношения

Ну, и как же без ИМХО по теме прошлого поста.

Я не раскрою такую обширную тему в полной мере, но хотелось бы осветить некоторые важные аспекты. Мысли вслух, которые пришли после прочтения.

К сожалению, к нашему времени уже выросло, как минимум, два поколения инфантильных людей – потребителей. Это особенно заметно по субъектам, которые в свои 30-40 лет носят молодежное "платьечко" или футболочку (а то и топики) с детскими картинками.
Каких мужчин встречают на своем пути такие женщины-девочки?
Конечно же, подобное притягивается подобие и никак иначе. За исключением урока, тогда возможны различные варианты.
Если же в женщине живет обиженный ребенок, то притянется такой же мужчина-мальчик. Отношения будут строиться по принципу треугольника Карпмана – жертва, преследователь, спасатель. Эту модель, в некой мере, и описал автор статьи. Два обиженных ребенка так и будут сердиться, и дуться друг на друга. Баба-конь обязательно притянет "наездника", а испуганный или обиженный на жизнь "мальчик" притянет "мамку", которая окружит его гиперопекой. В какой-то момент баба-конь попытается скинуть "наездника", а мужчина-мальчик устроит бунт или побег от гиперопеки и контроля "мамки". Загвоздка в том, что следующего партнера они выберут по тому же принципу. Возможно с отклонениями и вариациями, но суть останется той же.

Да, как пишет автор: «мужчина – не пластилин». Ненужно строить из себя Пигмалиона в юбке (преследователя) или мать Терезу на выезде (спасателя). Чаще – это комплекс спасительницы с уход от осознания первопричин.
Но мужчина и не камень, и не чурбан бездушный. Если говорят: «я такой (такая) как есть и не буду, не должен (должна) меняться». Знайте, с вами говорит обиженный ребенок с большим багажом комплексов и психотравм. Не тратьте время на перевоспитание. Во-первых – это не ваша задача. Во-вторых – мартышкин труд. Человек в принципе может не понимать, чего от него хотят и зачем, ввиду того, что не имеет иного багажа базовых программ или в виду большого груза психотравм и блоков.
Все мы воплотились на этой планете, чтобы расти над собой, развиваться и приобретать опыт. В союзе, партнерстве и браке это сделать легче, поэтому так много кармических браков и так мало союзов по судьбе. И вы встретили такого человека не для того, чтоб перевоспитывать и тащить за собой, а чтобы благодаря ему посмотреть на себя.
Мы замечаем в других людях в основном только то, что есть в нас самих.

Замените в своем лексиконе "должен" и "обязан" на "сто́ит" и "желаю". Никто никому не должен кроме как самому себе. Вы должны себе и обязаны Высшим Силам, а так же родителям, которые дали возможность вам воплотиться, чтобы расти и развиваться согласно договорам на это воплощение. Люди, которые приходят в вашу жизнь, и которых притягиваете сами – помогают в этом. Восприятие каждого, как зеркало, в которое смотритесь, как учителя, который помогает иначе взглянуть на свои достоинства и недостатки. Меняетесь вы – меняется окружение. С каким лицом смотритесь в зеркало, такое отражение и увидите.

Автор пишет: «Когда женщина видит мужские достоинства — это создает мужчину, у него вырастают крылья, к нему приходит удача, у него все получается. Он никогда не будет лежать на диване».
Это далеко не всегда так. Да, так бывает: растете вы и ваш партнер тоже начнет меняться. Это как упряжка – один начинает менять темп и бежать быстрее, второй – подтягивается. Разумеется, если запряжены в одну строну, а не в противоположные или одни – как положено, а второй – с поворотом на первого.
Если в мужчине изначально заложена такая программа "лежать на диване", то такой мужчина уйдет из вашей жизни, освободив место для другого "учителя". Но произойдет это не раньше, чем вы сами начнете спасать не его, а себя, то есть работать над собой.

Еще один важный момент, который привлек меня в статье – «… женщина видит мужские достоинства — это создает мужчину».
Само понятие достоинства, как пишет «Википедия» – это: «уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория».
У каждого свое понимание о достоинствах и, к сожалению, не редко это сводиться к "силиконовой долине" и "эбонитовому стержню", к размеру кошелька и к... (почему-то в наше время, чаще гордятся подобными критериями).
Помниться, в одной передаче мужчина из крупного города гордился тем, что он является почетным донором и благодаря нему родилась не одна сотня малышей. При этом как-то вскользь говорилось о том, что в молодости он был "почетным" алкоголиком со всеми вытекающими. Мужчине пожимали руку, смотрели с определенной долей восторга. Я же подумала о то, что если у него были такие проблемы, то какие же тогда кровные и родовые программы он передал через свою ДНК детям, большинство из которых никогда не увидит. А как насчет отцовской энергосвязи, она же энергозащита, которая оберегает ребенка до 21 года?
Для меня уважения достоин тот, кто, рискуя своей жизнью, спасал других или создал лекарство от тяжелой болезни, кто не пройдет мимо чужой беды, или, несмотря на тяготы, достигает успеха в жизни…
Но никак не тот человек, который просто хорошо зарабатывал на своем генетическом материале сомнительного качества.

Если один не видит достоинства другого, то стоит пересмотреть родительские предписания, личные установки, программы, взгляды. Да и просто поговорить на эту тему с партнером, возможно у вас разная шкала морально-нравственных и материальных ценностей. Может так статься, что вам или вашему партнеру не смотря на метрический возраст, предстоит еще расти и сначала видеть в человеке человека, затем – личность, а потом – достойного партнера – женщину или мужчину.
Прежде чем собираться в путешествие под названием «семейная жизнь» и садиться в одну лодку, стоит еще на берегу разобраться, кто, что умеет и устраивает ли это обоих партнеров. Кто будет грести, а кто следить за тем, чтобы лодка никуда не врезалась, или же эта история, когда один уже строит планы на будущее, а второй просто хочет попасть на другой берег в приятной компании.

Мужчина-мальчик и женщина-девочка часто переносят сказочные образы на реальность, в том числе и мечты об идеальном партнере.
К сожалению, многие воспитывались на европейских сказках, которые чаще заканчиваются хэппи-эндом, а не: «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!».
К примеру, Золушка в нашей реальности никогда не сможет управлять целым королевством, ввиду отсутствия образования и всего того, что необходимо иметь правителю – королей и королев начинают воспитывать с пеленок. Да и родители принца никогда не согласятся на такой вопиющий мезальянс. Это комплекс жертвы.
Так же, как и расколдованное чудовище не станет полноценным человеком и не сможет найти свое место в обществе, поскольку является социофобом и привык быть отшельником. Это комплекс спасительницы у самой красавицы.
Дети "Маугли" в реальных историях чаще погибали, попадая в человеческие условия, поскольку для них это была принципиально другая среда обитания.
В сети девушки часто пишут о том, что хотят найти себе такого мужчину, который сам все делает и решает. Можно и не принца, а "папика". И начинаются походы в соответствующие заведения. Только помните, что Золушка не искала халявы – она была трудоголиком. За это и была награждена.
Двух людей в паре сплачивает общность – увлечений, познаний, взглядов на мир и т.п. и общность дела – совместно помыть посуду, убрать квартиру, выезд на природу, чтение одной книги, просмотр одного фильма с последующим обсуждением и т.д.
И логично задать вопрос – зачем ты ему такая нужна, если, грубо говоря, кроме внешности и амбиций ничего не имеешь?
Еще занятнее выглядят комментарии и посты о поиске идеального партнера и разочарования по этому поводу.
Так и тут все по тому же принципу – чтоб встретить идеального мужчину, необходимо самой стать идеальной женщиной. Чтоб встретить мужчину мечты, нужно самой стать мечтой. Чтоб выйти замуж за короля, нужно, если не родиться королевой, то хотя бы подтянуться до того уровня и быть вхожей в то общество. Тогда искать и встречать, ожидая на диване, не придется. Сам притянется по принципу подобия. Это касается и мужчин тоже.
В основе этого – работа над собой, над базовыми программами и родительскими предписаниями. Начните прорабатывать обиды, страхи, комплексы. Ни к чему таскать на себе походный рюкзак с детскими обидами – они мешают познать и принять радости жизни.
Как говорил Далай Лама: «Боль неизбежна, но страдание необязательно».

Женщин, несомненно и безусловно, задает тон в отношениях, и, чтобы не говорили, выбор тоже за женщиной. Она – хранительница очага и берегиня семьи. На женщине завязаны все семейно-родственные отношения и в семье женщина – хозяйка, а муж – глава. Именно, наличие большого количества иньской энергии может притянуть практически все, что хочет женщина, разумеется, в рамках разумного. Именно, наличие большого количества иньской энергии создает обережный круг силы, который оберегает домочадцев и может отвести беду.
Но для этого необходимо быть женщиной, а не 30, 40, 50-летней девочкой, которая хочет на ручки и розовое манто, а еще – сандалики со стразиками. Разве такая особа сможет стать хозяйкой в семье и доме? Нет, поскольку она на позиции жертвы и мужчину выберет соответственного, для которого она будет любовницей или домработницей, или той и другой в одном лице.
Поэтому автор прав, говоря о том, что 100% ответственность лежит на женщине.
Женщина – подательница жизни. Женщина выбирает мужчину и может создать хорошие отношения с любым мужчиной.
Женщина изначально создана сильным полом, поскольку в ней происходят процессы позволяющие создать новое существо на физическом плане.
Мужчина тоже человек (ни в коем разе не умоляю их достоинства и роль) и там происходят свои процессы. Мужчина – это защита, опора и безопасность.
Мужчина – дух, женщина – материя. Дух – оплодотворяет, Материя – рождает. Он дает этой Материи Дух.
Для мужчины женщина – колоссальная ценность: она решает, быть или не быть их паре, она может продолжить его Род…
Если мужчина проявляет для женщины ее ценность – мехами или комплиментами, услугами или стихами –, то он получает от мира намного больше материальных благ. Идеи рождает женщина, она небрежно обращается с ними, у нее их сколько угодно. Мужчина берет идеи, придает им образ и вид, идет в мир и реализовывает их. Результаты приносит своей женщине. Поэтому женщина – хранительница очага и берегиня семьи. В семье женщина – хозяйка. Женщина заземляет мужчину – Материя дарит умиротворение Духу.

Предвидя возмущение, обращаю внимание на то, что речь о мужчине и женщине, а не о мальчике и девочке, которые выросли, но не повзрослели ввиду различных причин. Это две разницы, не просто большие, а принципиальные.
Мужчинам с женщинами, как и женщинам с мужчинами, необходимо уметь общаться. Уметь привлекать, завлекать, заинтересовывать. Затем, суметь удержать желаемого человека. А для этого, нужно много усилий, действий, знаний и фантазии. Я отнюдь не курсы пикапа имею в виду или многочисленные семинары на подобные темы.
Иначе будешь грешить, что все женщины – дуры или мужчины – козлы, которые не умеют ценить заботу, любить вас и т.д.
А вы себя любите, такого (такую) как есть? Как цените заботу, проявленную к вам? Чем отвечаете и как часто? Глядя в зеркало, ответьте себе на эти вопросы честно.
Говоря о любви к себе, я не имею ввиду раздутое ЭГО. Нас с пеленок учат любить кого-то – родителей, родину, партию и т.д., но только не себя, за редкими исключениями.
Почему же ждете, что кто-то полюбит вас со всеми "плюсами" и "минусами", если у самих этого нет?
Почему думаете, что отношения в паре сложатся как-нибудь сами в процессе и особо обговаривать нечего?

Есть три основных положения по семейным отношениям:
1. Привязанность,
2. Порядок и его совместное представление,
3. Баланс давать-брать.
Это как треногий табурет – убери одну ножку или сделай короче и уже вынужден держать баланс, да не в одиночку, а с партнером.
Вполне можно и на стуле с двумя ножками усидеть, но при двух условиях:
1. Понять, что между вами на самом деле, воспринимая реальность, какая она есть. То есть, не принимать дружбу за романтические отношения или страсть за идеалистическую любовь и т.п.
2. Устраивает ли вас это?

В семейных отношениях есть 9 ролей и внутрисемейная ролевая структура. Классификацию основных ролей в семье, описаны Алешиной Ю. Е.:
1. Ответственный за материальное обеспечение семьи.
2. Хозяин – хозяйка.
3. Роль ответственного по уходу за младенцем.
4. Роль воспитателя.
5. Роль сексуального партнера.
6. Роль организатора развлечений.
7. Организатор семейной субкультуры.
8. Роль ответственного за поддержание родственных связей.
9. Роль «психотерапевта».
Из этого только 5 ролей считаются традиционными и которые существуют в обычных семьях.
Эти слова и их понятия всем известны, но немногие задумываются, что кроется за этими понятиями и как раскрываются они в межличностных отношениях. У каждого могут быть на этот счет принципиально разные взгляды и понимание.
К примеру, иметь много женской энергии, совсем не значит, что вы будете сидеть дома и варить борщи. Это очередной стереотип социума. У каждого свое предназначение и это не означает, что все должны жить по шаблону.
Одна из моих клиенток имеет свое дело, а муж сидит с малышом и варит борщи. После выполнения всех моих рекомендаций на тему увеличения иньской энергии, прошло немного времени, и она сама мне написала, воодушевленно рассказывая, что теперь практически не устает, стала лучше чувствовать людей – интуиция возросла. Да и для дома и семьи энергия и силы уже есть.

Мудрость жены – в умении направлять мужа так, чтоб он в идеале осознавал ценность такого партнерства. Об этом и поговорка говорит: «Мужчина – голова, а женщина – шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит». И это не банальная манипуляция для личной выгоды, а интуитивное решение или знание ведающей матери, которое принесет благо всей семье и каждому домочадцу в частности. А это уже другой уровень восприятия и осознания. Это позиция «МЫ», а не «Я» и «Он» или «Я» и «Она».

А теперь к теме заголовка прошлого поста: «Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать».
У пары, которая живет вместе, делит быт и постель, возникает еще одно уже общее энергетическое поле. Когда пытаются магически навредить человеку в паре, то пострадать может второй энергетически более слабый партнер. К примеру, если магически хотели навести болезнь на мужа, то заболеть может жена, ввиду ослабленной энергетики стрессами или травмами, после которых шло долгое восстановление, или изначально жена имеет личный энергетический потенциал слабее мужа.
Говорить и думать плохо нельзя не только жене о муже, но и мужу о жене.
Представьте пару осьминогов в небольшом, но просторном аквариуме. У осьминога есть такое свойство – выпускать чернила перед опасностью. Если один другого напугает, что произойдет? – Вода в аквариуме станет чернильного цвета.

Пока живете в конфликте с собой, другими, миром или Богом и хотите все перестраивать, перекраивать – устраивать миру революцию, то к вам и будут притягиваться те, кто патроны может поднести или с флагом на баррикадах постоять, или кипяточку у солдатика попросить. Ибо не бывает так, что вы "весела бжилка", но ароматы тянут не на цветущую поляну, а на хорошо удобренное поле.

Пожалуй, на этом и остановлюсь, иначе пост станет еще более объемным.
И как говорил Милтон Эриксон: «И пусть Ваше бессознательное само сделает из этого необходимые выводы».

Сивилла.
19.11.18
Tags: Мысли вслух, Психология успешной жизни, Сивилла, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments