angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Прилетное настроение


Я вернулась с массой впечатлений. В этот раз (из-за каменистого дна с плитами) мы поняли, что море – это еще не все. Главное это большие бассейны, которые ничего не затеняет и с раннего утра прогревает солнце.
Улетать совсем не хотелось – там еще и по вечерам тепло, а у нас уже в куртках ходят.

Снова ощутила разницу менталитета и воспитания (брала с собой коляску для передвижения на дальние дистанции).
Заграницей ты (хоть на ногах, хоть на колесах) – человек. Даже в аэропорту нас сопровождал служащий и помогал "от" и "до", как по прилету, так и в день отлета. Провожатый нас оставил в нужном зале ожидания, и мы подумали, что на этом его "миссия" закончилась. А дальше, как в прошлый раз, из телетрапа выйдет другой служащий и проведет дальше. Потому мы и решили стать у самого выхода на посадку, когда очередь начала выстраиваться. Но не тут-то было. Две крупные дамочки банально повернулись ко мне задом, потому как очень уж им хотелось попасть на борт самолета первыми, не смотря ни на что. Мы решили обойти очередь, став с другой стороны, и в этом помог наш провожатый, который своевременно подоспел и вновь взял управление моей "колесницей" в свои руки. Что-то говорил на своем и извинялся на английском, когда народ даже не думал убирать ноги с прохода, заняв места на лавочках поближе к выходу. Нас пропустили в первую очередь и еще минут 5 мы ждали с провожатым на развилке телетрапа, пока его подвижную часть окончательно не присоединят к борту лайнера.
А у нас все еще крутой трап. Сотрудницы, сопровождающие нас, сетовали, что неоднократно пишут письма, чтоб решить этот вопрос, но их не первый год игнорируют. А в Воронеже, между прочим, аэропорт международного значения. В терминале нам создали "зеленый коридор" и мы прошли паспортный контроль вне очереди. На удивление, в этот раз реплик негодования среди пассажиров не было.
Огорчило немного соцтакси, которое заранее заказывали – вроде как водитель заболел, прям накануне нашего прилета. Мы-то и на обычном бы такси доехали, только коляска не во всякое авто поместится. Сестренка обзвонила все соцтакси, что есть у нас в городе, но все отказывали. Оказалось, у нас есть даже епархиальное соцтакси, но и оно работает исключительно с 10:00 до 17:00, кроме субботы, воскресенья и установленных государственных праздников. (не по-христиански как-то Легкая улыбка)
Уже в аэропорту заказали «Яндекс такси», объяснив, что нужен вместительный багажник сзади. Такси хоть и очень быстро пришло, только багажник совсем не приспособлен для объемных вещей. Более того, там уже лежало детское кресло и еще какие-то вещи таксиста, который пытался уверить, что багажник у него "резиновый". В итоге, добрались домой на «Желтом такси».
Ну, что тут еще сказать. Только ироничное: «Добро пожаловать в Россию-матушку!» Легкая улыбка
Tags: Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments