angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Сетевые мошенники




25 мая взломали мою страницу «В Контакте». Была рассылка с просьбой одолжить денег от моего имени.
Я в это время прилегла отдохнуть и даже не знала, что в эту минуту прошу у сестры денег в долг. Хорошо, что сестренка гостила у нас и сидела в другой комнате. Узнав, что сообщение не от меня, быстро побежала к компу, чтоб закрыть доступ к моей странице, еще и пыталась успеть написать всем сообщения, что мою страницу взломали.
Оказалось, что там уже без моего участия велись диалоги с несколькими собеседниками, и еще около 20-ти людям из списка друзей было разослано: "Привет, ты здесь?". У всех ответивших просили до понедельника одолжить 8000р.
Несмотря на позднее время – 19:30, большинство еще не читали сообщения. Меньшинство, кто ответил, из числа знакомых – в инвалидных колясках. Судя по ответам, уже были знакомы с такими историями.

КАМИН тоже сразу просекла и оповестила меня в "Скайпе". Вот только я была не у компа.

Через минуту позвонил родственник и сообщил о взломе, подсказал, что нужно делать.
Диалоги развиваются по самому банальному сценарию, с уходом от прямых вопросов.
А когда не отобразилось имя владелицы карты, то родичу  ответили, что это кредитная и что уже не первый раз такое случается. Когда он предположил, что меня взломали, ему тут же ответили: "да ну не выдумывай)".

Ба, у меня, оказывается, кредитная карта есть! А я и не знала.

И наглости не было предела. Видя, что мои знакомые не собираются раскошеливаться, стали осведомляться, кто, сколько может дать.

Подруга моей сестренки, которая тоже получила сообщение, сразу мошенников пристыдила, поскольку ей несколько раз на день приходят подобные сообщения. Так эти "рыцари наживы" ее сразу занесли в "черный список". Она пожаловалась на страницу, но администраторы отреагировали минут через 10, когда в этом уже не было нужды.

А вот моя подруга почти попалась…
На вопрос, я ли это, ей ответили: "ну да а кто еще ?))". Почему-то для многих, кого разводят на деньги в сети, такой ответ является убедительным аргументом.

Я рада, что все обошлось. Жаль, что полностью удалены переписки с теми, кто раскусил прохиндеев.

Особо не разбираясь в технических вопросах, все же нашла возможность посмотреть, откуда меня атаковали: один – из Иркутска, а другой – из Москвы. Потом оказалось, что взломать пытались еще накануне с разницей в пару минут – из Перу, Краснодара и Казани.

Хочу поблагодарить знакомых за бдительность. Один из них написал, что мы не настолько хорошо знакомы, чтоб одалживать такую сумму. Это действительно так. Практически со всеми из списка друзей на любой из страниц в соц.сетях я переписываюсь, время от времени, и в принципе, не обратилась бы с такими просьбами. Есть только несколько близких, к которым я могу обратиться с подобным. Но я непременно позвонила бы на сотовый или по "Скайпу", чтоб меня было видно или хотя бы слышно. Это не тот вопрос, который решается по переписке.

Обращаясь к читателям, прошу проявлять бдительность. В сети много постов о том, что нужно спрашивать в таких случаях. Взломать могут кого угодно и раскрутить на приличную суму. Это раньше моим родителям на сотовый писал СМС несуществующий сын и просил срочно отправить 1000р. Сейчас у шаромыжников аппетиты значительно выросли.

Конечно, история неприятная, да еще и несколько переписок удалены начисто. Хорошо, что все обошлось. Но что было бы, если б я была на даче или в отпуске с родителями?

Остался осадок, и я решила отпустить все на Высший Суд. Поблагодарила Силы и Духов Рода за то, что они поспособствовали благоприятному исходу, а "рыцарей наживы" – за урок. А если эти шельмы чего-то и достойны, то Свыше все сами решат.
Только после этого стало спокойней.
Как только я стала засыпать, мне показали, будто молния разделилась надвое и поразила двух субъектов, сидящих у мониторов. Но это была не молния, а вид энергетического потока. Показали, что в теле этих двух жуликов живут рептилии. Одна – из серых, вторая – вроде крокодила. Каждый раз, когда они кого-то захотят развести на деньги, будут ломаться или перегорать их компы и сотовые. Каждый раз они будут начинать с чистого листа. А мошенничество у них стало практически основным заработком. Сверху у них обрезали темные нити, причем моим инструментом. Я, честно, сопротивлялась, отпускать из руки не хотела. Оставили им боковые светлые нити. Суть в том, что заработать у них получиться только честным трудом и не в больших количествах.


Эти прощелыги стали учителями для меня, и я сменила везде пароли на более сложные. Спасибо им за это. А я – учителем для них. Ибо, прежде чем взламывать кого-либо, нужно осведомиться, с кем будешь иметь дело.

"Разве можно обидеть ведьму в принципе? Никогда не обижай ведьму. Ибо никогда не знаешь, с какими силами тебе придется иметь дело. Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи ее берегут как зеницу ока, и мстят за ее боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно".
(Алистер Кроули)
Tags: Мысли вслух, Сивилла
Subscribe

  • Диалог человека с Богом (притча)

    - БОГ, почему жизнь бывает иногда такой жестокой? - Ты задал один из важных вопросов. Ты затронул один из важных элементов Моего Творения. Негатив…

  • Дорога в рай (притча)

    длительность 5:36 мин.сек. Дорога в Рай — Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он…

  • Как обрести устойчивость

    Как обрести устойчивость oleg_bubnov 21 мая, 16:42 Многие стали испытывать устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments