angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Сила момента Сейчас


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
19 апреля 2012 года, в 02:19

Мудрость в дорогу жизни.

Сила момента Сейчас

Есть множество способов псевдопобега: работа, выпивка, наркотики, злость, проекции, вытеснение негативных эмоций и так далее — но все это не избавит вас от боли. Загоняя страдание в подсознание, вы его ничуть не ослабляете.
Когда вы отрицаете боль, страдание наполняет все ваши мысли и поступки, просачивается в отношения с окружающим миром. Вы, так сказать, излучаете боль, как излучаете энергию, — и на подсознательном уровне окружающие это чувствуют. Те из них, кто пребывает в неосознанном состоянии, в ответ могут даже как-то задеть вас, причинить боль. Вы тоже вполне можете обидеть человека — это будет неосознанная проекция вашей боли. К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Но там, где нет выхода, ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЙТИ «СКВОЗЬ». Поэтому не отворачивайтесь от боли. Откройтесь ей. Ощутите ее полностью. Прочувствуйте боль, но не думайте о ней! При необходимости выплесните ее, но не выстраивайте вокруг боли мысленных сценариев. Сосредоточьтесь на ощущении, а не на человеке, событии или ситуации, которые, как вам кажется, стали причиной ваших страданий.
Не позволяйте разуму при помощи боли сформировать у вас сознание жертвы. Жалость к себе и рассказы о своей горькой участи только продлят ваши страдания.
Убежать от боли невозможно; избавиться от страданий способен лишь тот, кто смог погрузитьсяв самую пучину боли, — иначе ничего не изменится

(Экхарт Толле - Практика “The Power of Now”  ("Живи сейчас")



Лика

20 апреля 2012 года, 16:53

В пополнение моей коллекции от тебя новый материал, полезный, ценный, интересный. Спасибо.

Валентина – Ангел света – Артемчук

21 апреля 2012 года, 00:37

Если этот Вам будет полезным, я буду рада.

Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни, Экхарт Толле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments