angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Цитаты из фильма «Пи Кей»


Сегодня посмотрела этот фильм и решила запостить, но не фильм – не сторонница танцев Болливуда. А цитаты. Но, кому нравиться, могут найти в сети фильм. Это вполне себе комедия для семейного просмотра, но не для религиозных консерваторов.
В сети пишут, что после выхода фильма начались протесты в Индии. Пока еще не все верующие осознают, что Бог в каждом из нас и для связи с Ним не нужны «религиозные менеджеры».
Этот фильм побуждает переоценить привычные стороны жизни и научит задавать правильные вопросы. Особенно тем, кто еще не задумывался на эту тему.

Пи Кей – сокращенно – под кайфом. Так прозвали главного героя (пришельца), который задавал всем "неудобные" вопросы.


Цитаты из фильма «Пи Кей»:

Есть ли Бог, и если есть – то какой он? Если Бог один, то почему религий много? Если Бог всемогущ и слышит каждого из нас, зачем нужны религиозные «менеджеры», которые берут на себя роль посредников и встают между человеком и Богом? Какая разница, где молиться: в храме, мечети, церкви, если Бог все равно слышит каждого? Имеет ли значение обрядовая сторона современных конфессий для истинного Бога, или это всё создано «религиозными менеджерами» в своих интересах? Надо ли отдавать свою жизнь, пытаясь защитить Бога, или создатель нашей вселенной и всего мира сам способен позаботиться о себе и никого не просил умирать или убивать в свою защиту? Если каждый из нас рождается без каких-либо «религиозных отметин» на теле, то почему люди потом начинают воевать друг с другом якобы во имя Бога? Кто заинтересован в этой войне: Бог или «религиозные менеджеры»? Какие цели преследуют современные «религиозные менеджеры»? Какими средствами им удаётся сбивать людей с пути истинного?

Продавец: Бог создал нас всех, а мы всего лишь создаём его статуи.
Пи Кей: Зачем вы создаёте его статуи?
Продавец: Чтобы мы могли ему молиться, чтобы могли о своих печалях и радостях рассказывать.
Пи Кей: Тут что установлен передатчик? Как доходят до нас слова Бога?
Продавец: Богу не нужен никакой передатчик, он слышит напрямую!
Пи Кей: Раз он слышит всё напрямую, то зачем нужны эти статуи!?

Прихожанин: Господь был распят на кресте за твои грехи, а ты…
Пи Кей: На кресте!? Господь был распят!? Когда!?
Прихожанин: Две тысячи лет назад! За твои грехи!
Пи Кей: Ну что я такого натворил? Я ведь только что пришёл сюда.

После долгих погонь я понял, что на этой планете был не один, а множество «богов», и у каждого «бога» были свои отдельные правила. Каждый «бог» открывал свою собственную компанию, люди называли её «религией». И у каждой религии был свой отдельный менеджер. На этой планете у каждого человека была всего одна религия, то есть он принадлежал только к одной компании. И эта компания из «бога», которому они поклонялись, не принимала чужаков. Тогда, я член какой компании? Какому «богу» мне молиться, чтобы добраться до пульта управления?

– Вот так сложить перед вами руки и просить вас? Или опуститься перед вами на колени и коснуться лбом земли? Зазвенеть в колокола для вас или закричать в динамики? Мне прочитать главы бхагавадгиты? Аяты корана? Или заповеди библии? Ваши разные менеджеры говорили разные слова: кто-то говорит «сделай жертвоприношение в понедельник», а кто-то говорит «сделай его во вторник». Кто-то говорит «молись до восхода солнца», а кто-то говорит «молись после захода солнца». Кто-то говорит «молись корове», а кто-то говорит «принеси её в жертву». Кто-то говорит «перед входом в храм снимай обувь», а кто-то говорит «заходи в обуви в церковь». Из них кто говорит верно, а кто неверно, – я не могу понять.

Пи Кей: Он говорит, что стоит прокрутиться до его дома и решится любое дело. Теперь ответь, мы ведь все дети господа, да? А какой нормальный отец скажет своим детям прокрутиться по асфальту – и твоё дело будет сделано? Разве твой отец такое говорит? Типа, дочка, если хочешь новое платье, тогда давай, покрутись по асфальту. Он говорит, что нужно поливать камень молоком, чтобы освятить его?
Джагу: Пи Кей, а если бы эти звонки попали на верный номер, настоящему Богу (а не «религиозному менеджеру» – примечание ред.), что бы он сказал?
Пи Кей: А что скажет? Да скажет он, что миллионы наших детей сидят голодными на тротуарах Дели, покорми их этим молоком! Зачем ты льёшь на меня это молоко!?

Свадьба случается не между двумя людьми, а между двумя семьями.

Бог, я так запутался. Я точно делаю что-то не так, раз ты меня не слышишь. Спроси меня о моих бедах. Или, хотя бы, укажи мне путь. Пожалуйста! Что мне сделать: сложить молитвенно руки, склонить голову к твоим ногам? Ударить в колокол или закричать в громкоговоритель, чтобы до Тебя достучаться? Чему мне следовать: Гите, Корану или Библии? Каждый из твоих менеджеров говорит свое. Одни говорят, что поститься нужно в понедельник, другие - во вторник. Одни велят есть до рассвета, другие - после заката. Кто-то велит молиться корове, кто-то велит приносить ее в жертву. Кто-то разрешает в твоем доме оставаться в обуви, кто-то нет. Я не понимаю, кого слушать. Бог, я так устал от этого!

Мне кажется, та система, по которой вы связываетесь с Всевышним, стала неисправна. Все ваши "звонки" идут на "неверный номер". А там сидит двойник Бога и прикалывается над вами. Доходят ли до Бога голоса его "менеджеров"? Тот, с "неверного номера", не только прикалывается, он извлекает выгоду, пугает вас. Это бизнес страха.

Пи Кей: Есть два Бога. Один – тот, что создал всех нас, другой – которого создали Вы. Мы ничего не знаем о том, что создал нас, но тот, которого создали Вы, он точно такой, как Вы сами. Мелкий лжец, коррупционер, дающий лживые обещания. С богатыми он спешит встретиться, а бедняки стоят в очереди. Он радуется, когда его ценят, и запугивает людей по мелочам. Мой "правильный номер" очень прост. Верь в Бога, который создал нас и изгоняй фальшивых богов, которых создали Вы.
Проповедник: Сынок, чего же ты хочешь, документ в котором не было бы Бога? Ты самоутверждаешься за счёт страдания людей?… Сынок, мы умеем защищать своего «бога».
Пи Кей: Ты будешь защищать своего «бога»? Эта планета мала по сравнению с тысячами больших планет, которые разбросаны во вселенной, а ты толкуешь, сидя в маленькой планете, в маленьком раю, на маленькой улице, что защитишь того, кто создал всю эту вселенную? Он не нуждается в твоей защите. Он сам может себя защитить. Сегодня тот, кто пытался защитить своего «бога», взорвал моего друга, уцелела лишь эта вещь – его обувь. Прекратите защищать своих «богов», иначе на этой планете не люди, а лишь обувь останется.
Проповедник: Сколько людей ежедневно совершают самоубийство, ты знаешь? Режут себе вены, вешаются. А почему? Потому что у них нет надежды. И если они приходят к Богу, получают тику на лоб и священную нить на запястье, и с этим обретают надежду, кто ты такой, чтобы лишать их этой надежды?
Пи Кей: Покажи мне штемпель, доказывающий, что ты – индуист, а я – мусульманин. Эту разницу придумал человек. И это – самый страшный "неправильный номер" на этой планете, самый опасный "неправильный номер", из-за которого гибнут люди.

После долгих погонь я понял, что на этой планете был не один, а множество «богов», и у каждого «бога» были свои отдельные правила. Каждый «бог» открывал свою собственную компанию, люди называли её «религией». И у каждой религии был свой отдельный менеджер. На этой планете у каждого человека была всего одна религия, то есть он принадлежал только к одной компании. И эта компания из «бога», которому они поклонялись, не принимала чужаков. Тогда, я член какой компании? Какому «богу» мне молиться, чтобы добраться до пульта управления?

Искать бога – это религия, а вот найти бога – это новости.

Кто этот Бог, который может мне помочь и чье имя поминают все. Увиденное потрясло меня. Люди на этой планете знали, кто создал все на их планете. Их Создатель даже жил с ними. На каждой улице был его дом. Миллионы людей шли в его дом со своими проблемами, а он за небольшую плату забирал все их беды. Таких чудес и волшебства не было на моей планете.

Бог по "неправильному номеру" занимается бизнесом. Бизнесом на страхе. Он знает, кто напуган, тот отправится в храм.

Он научил меня истинному смыслу любви. Истинный смысл любви – это любить меня настолько сильно, чтобы отпустить.
Tags: Мудрость в дорогу жизни, Фильмы для размышлений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments