angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Ритуалы на Велесову ночь


У наших предков ночь с 31 октября на 1 ноября называется Велесова ночь. Именно в это время Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.
Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью.
Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род.
Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны.

Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень. Сила рода почиталась одной из самых могучих сил. У предков просили защиты и покровительства, совета и предсказания грядущего, черпали в силе рода ресурсы для свершений и созиданий.
Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков.

Обязательной в этот праздник была ритуальная трапеза — и для живых, и для усопших. Живые поминали за накрытыми столами предков, а усопшим выставляли угощение, почитая их таким образом.
Ритуальная еда Велесовой ночи — каши, пироги, блины, караваи хлеба, яблоки, овощи.
Во время трапезы вспоминали всех усопших родственников, разговаривали о них и с ними, прося покровительства и совета. Перед тем как сесть за стол, хозяин дома обращался к предкам, приглашая их прийти и угощаться.
Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно.
От кушаний небольшую часть откладывали на особую тарелку и ставили на приоткрытое окно — для предков. Ставили туда же и зажженную свечу, чтобы духи предков легче нашли дорогу. Огонь — вообще одна из сакральных стихий этой ночи, так как она предназначена не только для поминовения, но и для очищения.
Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение.
По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…».
(о современном варианте этого ритуала я постила здесь)
Велесова ночь, как одна из самых сильных сакральных ночей года, хороша для многих магических действий.

Источник


На Хэллоуин можно проводить всевозможные магические ритуалы: проводить обряды на защиту и очищение жилища, читать заговор на удачу, поминать предков, обращаться к Духам Рода и делать им подношения.
Самайн – это кельтский праздник мертвых, который отмечается в честь арийского Повелителя Смерти, Самана (ирландцы называют его Бдение Самана).
В этот день люди старались умилостивить домашних духов и оставляли их любимую пищу у семейного очага. Этот обычай сохраняется до сих пор у многих народов.
Год умирает на Самайн и возрождается в момент солнцестояния в середине зимы.
Ритуалы Хэллоуина обычно связаны с избавлением от всего ненужного. Это Огненный праздник, сжигающий всё отжившее.
Простому человеку не стоит делать привороты, гадать, особенно с зеркалами и прочие. Если в стародавние девушки и гадали на суженного в эту ночь, то или то были безобидные забавы, или проводились под надзором старших ведьм с соблюдением всех правил безопасности.

Очищение дома на Хэллоуин

Принесите в дом веточку хвои. Сожгите её и с дымящимся углём обойдите жилище, не пропуская ни одного угла.
Не забывайте про зеркала, ведь именно в них скапливается много негативной энергии. Чтобы этого избежать, следует их регулярно мыть.
Очистить зеркала от негатива поможет простой обряд. В ёмкость с водой (чашку, стакан, блюдце) накапайте по две капели можжевелового масла. Теперь этот сосуд поставьте на ночь перед зеркалами. Утром вылейте воду в окно, сказав:
«Дом свой очищаю, всё дурное изгоняю. Уходи, и не возвращайся, на пороге дома больше не появляйся».
Если ежегодно проводить такие обряды, то вы сможете защитить жилище и домочадцев от многих неприятностей.

Защита дома на Хэллоуин

Для ритуала вам нужно купить зеленую свечу. После заката солнца зажгите её и обойдите с ней семь раз все комнаты в жилище, читая при этом:
«Зеленая свеча, избавь мой дом от всего плохого – от дурного помысла, от дурного глаза, от дурного слова. Пусть пламя свечи весь негатив из моего дома изгоняет, и только хорошее в него призывает».
После того, как чистка будет окончена, пройдите ещё четыре раза по дому, говоря в это время:
«Яркое и обжигающее пламя зелёной свечи, призови в мой дом, любовь, лад и согласие! Пусть все жители дома будут здоровы и счастливы. Пусть беда наш дом обходит десятой дорогой через дебри и болота. Как я сказала, так и будет. Аминь».
Теперь налейте в блюдце воду из-под крана. Намочите в ней ладонь и потушите пламя. Этой же водой умойте лицо, а остаток вылейте из окна. Свеча должна догореть сама.

Заговор на удачу в делах на Хэллоуин

Чтобы вам всегда везло, проведите такой ритуал. Возьмите несколько тыквенных семечек, сожмите их в правой руке и скажите:
«Как из этих маленьких семечек вырастет тыква огромная, так и я стану везучим и богатым человеком. Как тыквы будут расти, так и благосостояние моё будет приумножаться. Да будет так. Аминь».
Семечки в следующем году нужно посадить в землю.

Источник

Обряд очистки дома на Хэллоуин

Принесите из леса веточку лиственницы, пихты, можжевельника или любого другого хвойного дерева. Сожгите её и с дымящимися угольками пройдите всю квартиру, заглядывая во все углы. Больше всего отрицательной энергии скапливается в грязных зеркалах. Поэтому не забывайте как можно чаще протирать их и никогда не смотритесь в пыльное зеркало. Кроме того, можно капнуть капли две можжевелового масла в керамический сосуд, налить туда кипятка и поставить у зеркала.

Поворотная точка – избавляемся от ненужного

Кельты считали ночь на 1-е ноября поворотным моментом, наступлением нового года, называли это время Огненным праздником, во время которого можно избавиться от всего ненужного.

В эту ночь идеально сработает такой ритуал: напишите на небольших листочках бумаги о своих проблемах, болезнях, неудачах (обо всем, от чего хочется избавиться). На каждой бумажке – по одной проблеме. Возьмите оранжевую свечу и поджигайте по очереди все бумажки на блюдце, не забывайте в это время смотреть на пламя и представлять, как болезни и неприятности покидают вас по мере сгорания бумажек.

Источник

Обряд на хорошее настроение в доме

В солнечное раннее утро осенью можно призвать в дом хорошее настроение и здоровье на долгую зиму. Для этого налейте в чашу молока. Поставьте её на большое круглое зеркало. В крайнем случае, перед зеркалом. Едва только начнёт появляться заря, опустите в чашу пальцы правой руки и скажите:
«Вот алая заря проснулась! Весь мар окрасила радостью, теплом и светом. Пусть так всю зиму будет полон мой дом теплом, Душа радостью, жизнь светом, организм здоровьем. И меня, рабу Божью (имя), пусть не покидает удача в делах и благодать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Источник


Не забывает, что в заговорах лучше избегать предложений с частицей "не" и каждый оговор должен заканчиваться словом-закрепом. А в христианских заговорах лучше применять иную формулировку не "рабу Божью", а "детю Божьему".

Если нет возможности провести очищение жилища по предложенному обряду, то хотя бы пол водой помыть с добавлением соли или с добавлением святой воды.
Можно курильницу возжечь с благодарностью предкам и Духам Рода. Свеча в курильнице на несколько часов рассчитана, погаснет к утру и это хорошо.

Велесова ночь – разгул сил 
Tags: Защита-оберег, Магическое время, Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments