angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Альтернатива "живой" одежды ч.2


А теперь мои находки и выводы на примерах. Для наглядности и пояснения сделала таблицы с фото из сети.

1. Преимущество в цельнокроеном рукаве, от чего не образуется из швов перекрестия подмышками и появляется не угловатый, а округлый изгиб в этой часто рукава. Широкие рукава на кистях заужены. Верхняя часть платья не заужена и без вытачек. Имеется пояс золотистого цвета.
Кстати, дамам со слабой Манипурой я рекомендую носить пояс: красных оттенков, желтых, золотистый и т.п.
Недостаток в запАхе и незащищенной области декольте. В таких случаях ситуацию сгладят массивные бусы, заметный кулон, может и маленький, но с блестящим камушком, или шарфик, платок на шее. Нет акцента на манжетах и горловине, по краю подола.
2. Преимущество в пышных рукавах, затянутых снизу, и наличие тесемки на горловине. Верхняя часть платья не заужена и без вытачек. Дополнительный импульс дают цветы в той области, где расположен цветочный принт.
Недостаток – открытые плечи. На плечах тоже находятся важные энергоцентры, поэтому на платьях и рубахах часто эта область была расшита орнаментом или, по крайней мере, прикрыта.
3. Преимущество – широкие рукава на манжетах, обрамление горловины и что-то напоминающее пояс. Верхняя часть платья не заужена и без вытачек.
Недостаток – открытые плечи.
4. Преимущество в пышных рукавах на манжетах и очень широком подоле. Это один из лучших вариантов подола, поскольку больше захватывается энергии. Но из-за зауженной верней части энергия не поднимается выше.
Недостаток – приталенный верх с вытачками и принт. Горох, полосочка, клеточка – не лучший вариант для одежды. Нет акцента на манжетах, горловине, талии, по краю подола. Положение могут улучшить: браслеты на обоих запястьях, пояс и украшение на шее.
5. Преимущество – пышные рукава на манжетах, пояс, верхняя часть платья не заужена и без вытачек, горловина имеет акцент.
Кстати сказать, складки и защипы на одежде живых людей делаются солоноворот – слева на право.
Недостаток – нет акцента на манжетах и талии.
6. Преимущество – пышные рукава на манжетах, пояс, верхняя часть платья не заужена и даже со слабым напуском на талии.
Недостаток – нет акцента на горловине, манжетах и талии. Если не ошибаюсь, подол прямой, и это тоже недостаток.
7. Преимущество – еще более пышные рукава, чем у предыдущих нарядов. Верхняя часть платья имеет хороший напуск на талии. Горловина, грудь, плечи и манжеты имеют яркий акцент с блестящими бусинами или стразами.
Недостаток – платье из шифона.
8. Преимущество – пышные рукава на манжетах, пояс, верхняя часть платья со слабым напуском на талии. Манжеты и пояс имеют яркий акцент с блестящими бусинами или стразами.

Кофточки:

1. Преимущество – припуск на тали, закрытые плечи. Кулон в виде отвлекающего акцента.
Недостаток – полупрозрачная ткань, горловина не имеет явного обрамления, рукава не фиксированы по краю.
2. Преимущество – шёлк, припуск на тали, широкие рукава, расширенные книзу. Цветочный принт дает дополнительный импульс.
Недостаток – нет акцента на горловине, рукава не фиксированы манжетами или тесемкой и накопленная энергия уходит через рукава.
3. Преимущество – припуск на талии, широкие рукава, стягивающая тесемка на горловине, благоприятный принт. Я отмечаю удачным и благотворным сочетание красных или алых роз с зеленой листвой на белом фоне.
Недостаток – шифон, рукава не фиксированы манжетами или тесемкой.
4. Преимущество – блуза стилизована под славянский костюм, поэтому замечания минимальны, больше достоинств.
Недостаток – горловина ничем не обрамлена, блуза ничем не закреплена. Накопленная энергия уходит через нижний край блузы. В таком случае нужно или заправлять в одежду, или фиксировать поясом.
5. Преимущество – обрамленная горловина, рукава и пояс. Особо ценным считаю принт с павлиньими перьями и их расположение как надо на этой кофточке. Тут перья еще и со стразами – они тоже дают импульс для привлечения энергии. Павлиньи перья считаются в народе отражателем сглаза.
Недостаток – рукава прямые, а манжеты широковаты.
6. Преимущество – шёлк, припуск на талии, широкие рукава с тесемкой по краю. Цветочный принт и оттенок красного дает дополнительный импульс для привлечения энергии в эту область.
Недостаток – нет обрамления горловины, края рукава и пояса.



А вот такой крой мог бы дать ресурс для большинства чакр, если чакры ниже нормы или женщине необходимо быстрее восстановить силы, а времени заняться собой крайне мало.
Недостаток такого платья – открытые плечи и тонкая материя.


Юбки:

1. Преимущество – ширина. Чем юбка шире, тем лучше.
Недостаток – горизонтальные ярусы и нижний ярус из полупрозрачной ткани.
2. Преимущество – ширина и цветовой переход, который тоже дает дополнительный, импульс, ресурс.
К примеру, если слабая Свадхистана, то можно поискать ткань с плавным переходом от темного оттенка красного (коричневого, бордового, вишневого, темно-красного) к оранжевому или оттенку оранжевого. Это даст больше ресурса, чем просто оранжевая юбка.
Недостаток – шифон. Чем материя прозрачней, тем слабее набирает энергию. Если широкую шифоновую юбку (в идеале – юбка-солнце или полу-солнце) носить с белым "правильным" подъюбником, то подъюбник будет играть основную роль, а широкая шифоновая юбка – мягко захватывать энергию по своей окружности. Это можно сравнить с облачками, которые кружатся вокруг прочной оси.
3. Преимущество – ширина подола и принт, который указывает направление энергии.
Недостаток – принт не цветочный и не с витиеватыми линиями. Остроконечные линии, клетка, полоска, горошек дают прямолинейный, а то и резкий импульс, а это не всегда и не всем может быть полезно.
4. Преимущество – ширина и цветочный принт. Эта юбка мне особо нравится. Большие алые розы являются дополнительным ресурсом и указывают направление, а оттенок зеленого – гармонизирует поднимающуюся энергию. Более того, имеется переход от темно-зеленого к более светлому оттенку.
5. Преимущество – ширина и цветочный принт. Тут нет перехода от крупных цветов к мелким, и цветы располагаются по всей материи. Яркое сочетание цветов – еще одно преимущество.
6. Преимущества такие же, как и в №5. Обращаю внимание на кофточку, крой которой способствует энергонаполнению. Можно сказать, что это готовый комплект для энергонабора. Недостаток кофточки – шифон, но он имеет подкладку, в вот рукава остались без подкладки.


Периодически мне задают вопрос о том, какой должен быть подъюбник, и почему он необходим.
С подъюбником энергия земли больше подкручивается. Получается эффект, как у прослойки в термосе, поэтому узкий, прямой и короткий или с разпорихами – не подойдет.
Подъюбник должен быть только из натуральной ткани, и только белого цвета.
На лето берите ткань тоньше, а на зиму и осень – более плотную.
На зиму и осень – хб, лен...
На более теплую погоду – тонкое хб, ситец...
Примеряем отрез от талии до пола. При шитье чуть-чуть подвернется и подъюбник будет в самый раз.
Если отрез шириной 1.20 см, то хватит две длины. Если меньше этого, то надо будет расшивать клиньями. То есть меньше чем две длинны по 1.20 см. брать не стоит.
Можно и шире, но не уже. Уже – не комфортно.
Понизу можно кружево пришить с защипами слева направо или без защипов. Это по желанию.


Также у меня спрашивали – если надевать под платье сорочку, то какая она может быть?
Отвечаю – самая простая, в пол из натуральной белой ткани. С минимальным количеством швов.
Сверху – уже, внизу – широкая.

Сорочка по крою повторяет платье – расширение идет от подмышек. Вот для наглядного примера.



Еще можно применить такой ход – край юбки изнутри подшить тканью с цветочным принтом.

Это тоже будет работать. Так же можно подшить изнутри манжет или горловину кофточки, не только материей в цветочек, но и кранного цвета.

Я отмечаю, что часто любимым цветом становится тот, который соответствует недостающей энергии. Так что это может стать хорошим индикатором при выборе цветовой гаммы часто носимой одежды. Блеклые и серые цвета – не в счет. Чаще всего это попытка быть незаметным, не выделяться, смешаться с толпой.

Свободный крой меньше влияет на электрический слой на теле. Обязательно нужен зазор между телом и одеждой. Особенно чувствительные люди нехорошо отзываются про все прилегающие, обтягивающие вещи, даже натуральные.
У наших предков, как и у многих народов, одежда была свободной, и я нигде не находила вытачки на старинных платьях или сорочках. Крой должен быть самым простым: внизу – шире, вверху – уже. А в мужской одежде наоборот: внизу – уже, вверху – шире.

Не углубляясь в историю, хочу отметить, что в более древние времена платья и юбки расшивались клиньями. Это не только делает окружность подола шире, но и является подобием "стрелки", указывая направление энергии земли. В более поздние времена стали появляться горизонтальные вставки и яруса с оборками, особенно ближе к краю подола. Это заменило вышивку с обережными символами. К примеру, в наряде казачки оборки по краю являются нормой.

Юбка с подъюбником набирает энергию тогда, когда идет движение волнами, а это возможно только при пошиве юбки-колокола, а еще лучше – юбка полу-солнце или юбка-солнце. А вот, к примеру, такие юбки как бохо – не подходят, поскольку часто состоят из кусочков различной формы, которые ломают структуру юбки, набирающей энергию.

Говоря о клиньях, добавлю, что купленный мне не этим летом сарафан, мама расшила клиньями. Из двух зауженных сарафанов получился один полноценный с широким подолом. С точки зрения правил нынешнего кроя это никуда не годится, но с точки зрения энергонаролняемости мне очень нравится.


В завершение хочу показать фото наиболее понравившихся платьев и юбок из того, что попалось в сети, пока собирала материалы для поста. Не все они идеально скроены, но, зная основные критерии, каждый может сам выявить недостатки.



Нынешняя мода зачастую безобразна и порою уродлива. И, бесспорно, современная мода крадет нашу энергию. Следуя модным тенденциям, таким как: заниженная талия, обтягивающие брюки, джинсы, облегающие платья с декольте и распорихой, узкие юбки, мини-юбки…
Мы сами себя обедняем и унижаем свою женскую сущность, опускаясь от берегини и дарительницы жизни до легкодоступной парофурсетки. Мода хоть и диктует правила, и многое становиться норой, но подсознание не обманешь.
У нас уже выросло поколение инфантильных людей, которые и в 40 лет носят одежду подросткового стиля, и не готовы к семейной жизни. Я уже не говорю об особях мужского пола, которые относятся к каждой женщине, как к товару.
Не пора ли менять тенденции, начав с себя?
Как говорил В. Зубков: "Невежественный народ – армия, с помощью которой политики добиваются своих низменных целей".
Шаблонное мышление социума мешает развиваться индивидуальности, поскольку базируется на невежестве и страхе быть непохожим на всех, но в этом есть и большая польза – личность, имея смелость быть гармонично наполненной  индивидуальностью, пройдя такую закалку, может расцвести еще ярче, а человек – стать осознанным.

Сивилла.
13.09.17г.




Tags: Защита-оберег, Сивилла, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments