angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Магия женского платка. часть 5

О платках из личного опыта

А теперь расскажу о моих платках и личном опыте.
Платок, как одежда, должен быть у каждого свой. Но помогать своим платком родным можно и нужно. Например, деток заворачивать в платок или укрывать взрослых детей или мужа, когда это нужно...

У мамы сохранилось целое сокровище – несколько новых платков 70-х годов, т.е. ни разу не ношеных. Вот их на всех нас и хватило – маме, мне и сестренке. Два белых (больших) и красный (чуть поменьше). Этот цвет любит сестренка. Даже удивительно такое обстоятельство.

Мама уговорила меня фото сделать и выложить: «Если о платках писать решила, то и свои покажи. Опиши, как работаешь с ними».
Вот и показываю, делюсь личным опытом.


Белый платок – набирающий, с наградной лентой. Так он выглядит в развернутом виде.
Из всех цветов я распознала:
Пион – пожелание счастливой жизни; долголетие – на арабском востоке, любовь у китайцев.
Тюльпаны – символ счастья. Желтый – «Твоя улыбка – свет солнца».
Незабудка – истинная любовь, воспоминания, память.
Получается замечательный букет дополнительного символизма, который тоже привносит свою лепту в практики с платком.


Оценив его в действии, а в тематических интернет-сообществах изучая нюансы цвета и рисунка платков, я задалась целью приобрести платок с таким узором, который помог бы набирать и раскрывать информацию – помощь в труде с клиентами и тонким миром.
На фото этого платка меня навели Свыше, и я почти бредила им – в хорошем смысле, так он мне понравился. Это был – "Княжеский 13". И узор, и такие оттенки синего – все по душе. Не говоря уже о названии.
Заказывала в инет-магазине. Кому интересен этот вопрос – в «Сувенирном дворе». Там пересылка дешевле.
Когда платок пришел, мама предложила им на меня помахать. На пятый-шестой мах мама отметила, что вспотела, а платок буквально тяжелеет у нее в руках и ко мне липнет, но совершенно не потому, что наэлектризовался или по иным физическим причинам. Да и мама у нас не так чувствительна к вибрациям, как я, а тут вдруг очень явно ощутила.
Вот такая она магия платка.

Так выглядит "Княжеский" в развернутом виде.


О "Княжеском" на форуме верно подметили – «Платок-страж, защитник. Ощущение собранности, а середина как паутинка, ловец снов или сеть»…
Платок очень непростой по насыщенности символики. Он – как алтарное покрывало, и на нем детальное описание Миросотворения, но не как истина в последней инстанции, а как взгляд со стороны. Он – именно ловец, но не снов – пробовала на ночь класть в изголовье и ближе к телу, но особого результата не заметила, может, нужно было укрыться или на простынь постелить.
"Княжеский" – ловец информации с нескольких слоев инфополя.
Середина в платке поистине интересная – в очертание восьмиконечной звезды вписано Семя Жизни или Цветок Жизни, внутри которого – Солнце. Еще – серединка похожа на паутину или сеть, а короны и маковки направлены от центра, но при этом все "букетики" устремлены вовнутрь, и цветочки в центр смотрят. То есть я задаю вопрос в пространство от себя, и из пространства инфополя приходит ответ. Не всегда сию секунду, но приходит.
В некотором смысле, платок и стражник, ведь информация может прийти и предупреждающая. Но защитные платки имеют несколько иную структуру узора или схему принта. От них все посланное как бы отскакивает, а с "Княжеским" иначе по принципу – посыл и отдача.
Из всех цветов я распознала только два вида:
Ирис – мудрость, бесстрашие; «Прими мои комплименты»; «Твоя дружба значит для меня очень много».
Пион – пожелание счастливой жизни; долголетие, любовь.

На форумах было мнение, что носить такой платок будет, как и платок "Миндаль", достаточно тяжело. Но не угадали – носить комфортно, с ощущением защищенности. Народ внимание обращает, оно и понятно – такие платки еще в диковинку. Отношения ни с кем не портятся, как в случае с "Миндалем", даже напротив – ощущение, что контакты с людьми теплее становятся во время ношения платка.

В скором времени начала пушиться шелковая бахрома, и это мне совсем не нравилось. Стала слюнить и узелки завязывать на концах. Но не простые узелки, а наузы. Завязываю и говорю: «Этот узелок завязываю на …». Говорю то, что в тот момент на ум придет, визуализируя, но без слова-закрепа. Начиная от «на здоровье», до всего того, что начинается с приставки "благо". Учитывая, что завязываю узелки по мере пушения, этот процесс растягивается на неопределенный срок.
И вот что начала отмечать. Энергия больше задерживается и менее активно стекает по бахроме – узелки ее ненадолго задерживают.
А иной раз, беря платок в руку, приходят ответы на вопросы, которые возникнут через минуту.
Еще отмечаю, что энергия стала накапливаться в платке и меньше уходить из него. Это происходит еще и потому, что платок уже в большей мере "прокачался".

С недавнего времени захотела найти такой платок, который помогал бы и в оздоровительных практиках, и на благополучие, семейное изобилие...
И снова меня очень быстро навели на самый подходящий – "Русские узоры". Самые лучшие для таких практик цвета именно у этого платка – желтый, зеленый и фиолетовый. И, несомненно, красный, как активатор. Но, в принципе, этот платок в любом цвете будет работать на благоденствие и благосостояние.
Рисунок очень похож на золотое блюдо или Колесо Сансары, а мне всегда хочется сказать, глядя на него, – золотое руно.


Мой утренний или дневной ритуал по набору энергии
Намахивать платком на четыре стороны света я начинаю с востока и по часовой стрелке. Махая в одну из сторон света, каждый раз говорить: «Энергию в себя нагребаю – здравье прибавляю. Тело здоровеет, организм молодеет, кожа хорошеет, лицо свежеет. Энергия старости отступает – энергия молодости прибывает, забитые токи открывает, деструктивную энергию убирает. Разрешаю течь ко мне свободным потоком деньгам и всем благам. Бысть тому».
Опытным путем пришла к выводу, что это самый оптимальный вариант оговора из всех, которые составляла для этой утренней процедуры.
После я не повязываю его на талии и не накидываю на плечи. Мне и этой энергии хватает до самого вечера.

Чтоб не вампирили
Ни в коем случае не используйте в работе с платком такие фразы, как: «запрещаю меня вампирить». Вампирить действительно никто не будет – клиенты резко пропадут, а со временем и общение с людьми сведется к минимуму.
Мы все состоим из энергии, и она должна циркулировать. Не отдавая и не освобождая место от "старого", мы не получим "новое". А труд и работа – одно из основных мест, где нас активно вампирят, то есть оплата не соответствует количеству затраченной энергии и времени.
Если есть в том большая необходимость, и все-таки хотите запретить вампирить себя (например, придирки начальника или родственника), то озвучивайте имена конкретных людей.
Можно даже, как дополнение к утреннему ритуалу, встроить в текст, или, уже повязывая платок на бедрах, дополнить: «Запрещаю меня вампирить (имя назвать). Я могу щедро поделиться с ним только энергией божественной любви и гармонии. Бысть тому».
Хорошо б еще представить, как сверху на вас светит луч безусловной любви, заполняя светом, а из вашей груди луч светит на того человека, заполняя и его светом любви.
Результат не заставит себя ждать. Если же после махания вы идете по делам или на работу и того человека встретите там, то завяжите узел на платке с этими словами, оставляя платок дома. Пока завязан узел, указанный человек вампирить не будет, или придирки постепенно сойдут на нет. А как вернетесь, то можете узел развязать и пользоваться платком дальше.

Хорошо сдать экзамен
Платок также поможет в сдаче экзамена. Перед тем, как сядете зубрить, помахать на себя на четыре стороны, говоря, например, так: «Энергию в себя нагребаю – удачу и знания привлекаю. Экзамен сдать (по такому-то предмету и в такой-то день) на "отлично" желаю. Бысть тому».
Потом платок повязать на талию и садиться за учебники. А можно и на голову повязать, спрятав под него все волосы.
После в него можно завернуть учебник, положив сверху руку, сказать: «Пусть в моей голове копится энергия знаний, ясности мыслей и твердой памяти, помогая мне сдать экзамен на "отлично". Аминь».
Было бы замечательно, если в этом платке идти на экзамен, спрятав под него все волосы. Как минимум – волосы не будут впитывать энергию страха других экзаменующихся и хаоса их мыслей, а как максимум – сдадите экзамен на отлично. Если нет такой возможности, то повязать платок на шею с узлом или дома завязать его в узел, повторив выше написанные слова.
Это лишь пример. Вы можете придумать свой оговор или заговор на этот случай.

Защита на улице
Платок для того и носили встарь, чтоб обезопаситься от негатива вне дома, да и просто от глазливых людей. Придя домой, станьте у порога, оботритесь платком, который был только что на плечах или голове, той стороной, что к телу был, сверху вниз, будто грязь с себя собираете, и в открытую дверь встряхните, как мокрое белье (той стороной, что к телу был, поверните к себе), и скажите уверенным голосом трижды: «Весь негатив, кто послал тебя, к тому и иди. Сильно не вреди, да от меня и моей семьи хозяина своего отведи. Истинно». Встряхивайте платок, пока говорите. Если люди начнут отдаляться, то вы точно будете знать, кто позавидовал вам или дурного пожелал.
Или такой вариант: «Запрещаю негативу входить в мой дом, в мою семью, в тело, душу и разум. Истинно».

Успокоить дитя
Малыши часто капризничают перед сном, и тут поможет мамин "прокаченный" платок, хотя это можно делать не только для малышей. Нужно помахать над малышом или на малыша (в зависимости от высоты кроватки) и сказать 3 раза: «Платком махаю, дремоту навеваю. Сны красивые приходят, хвори тебя стороной обходят. Во сне здравьем напитайся, ума-разума набирайся. Платком укрываю – от невзгод скрываю. Бысть тому».

От головной боли
Помахать на себя и повязать на голову, сделав узел на затылке или спереди на манер "солохи". Все волосы спрятать под платок. При этом сказать определенные слова. Мне нравится заговор Р. Блаво, немного переделанный мной без частицы "не" и "рабов Божьих":  «Змейка-болюшка, уходи в полюшко, там тебе жить-быть, а меня, дитя Божия (имя), стороной обходить. Прочь, боль, прочь, боль, прочь, боль! Аминь».

На хорошую торговлю
Помахать своим платком над товаром или, если это что-то объемное, то на товар, стоя рядом, говоря: «Как пчелы на мед летят, так люди на мой товар глядят – все купить хотят. А как покупают – снова приобрести желают. Деньги ко мне идут, благополучие с собой ведут, дом мой наполняют, а деньги в кошельках моей семьи проживают. Аминь».
Если нет семьи или дети давно живут отдельно, то последнюю фразу можно переделать: «…а деньги в моем кошельке проживают».
Если у вас свой магазин или арендуемое помещение, то, открывая его ежедневно, можно стать внутри помещения у открытой двери, платок держать на манер тореадора, т.е. самой стать чуть в стороне, можно прислониться спиной к притолоке, чтоб махать не на себя, а с улицы в помещение. При этом говорить, что завлекаете покупателей и заманиваете деньги. Можно придумать что-то свое или запомнить слова написанные выше.

Два обряда, рассказанных Духами Рода
1. Укрепление связи с Родом
Обряды с яйцами проводят в основном в Дни Силы – на пасху, красную горку, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние…
Это особые силовые дни на приумножение и прибыль, и многие обряды в такие дни были связаны с яичками.
Вот какие обряды мне показали пращуры Рода.

На стол стелится женский платок, как скатерть. Как мне объяснили – стол должен быть покрыт всегда, когда за него садятся. Это – особый предмет в любом доме, требующий определенного отношения и уважения. «В доме стол – Божий престол», «Стол – ладонь Бога» – гласят русские пословицы.
Поскольку раньше столы были длинные в избах и хоромах, то узор на платке лучше всего указывает условную середину и края, даже если платок на край стола стелется. Делается это до захода солнца. Стелется на совершенно пустой кухонный стол платок хозяйки дома. Сваренное вкрутую яйцо хозяйка дома катает правой рукой от центра до края стола по часовой стрелке (катать медленно, чтоб только на последних словах яичко описало последний круг по краю стола), говоря при этом:
«Яичко по столу катаю от середины до краю, чтоб мне и семье моей в достатке жить, здравыми быть. Как из яйца Мир родился и по ныне стоит, и стоять будет, так чтоб и благоденствие пребывало с нами. Мировое Древо растет и процветает, оно ветками с небом да богами связано, ствол крепче крепкого стоит, да к Мать-Земле корнями прочными привязано, а корни живительные истоки питают, пусть так и Род наш процветает – пращуры и чуры нам помогаю. Живительные истоки наше Дерево Рода питают и отчищают. Пусть Оно ветками пышными, родючими множится да приумножится – связь с сродниками укрепится. Плодами обогатится да разродится – детьми да потомками здравыми да славными. Сила жизни чистая да здравая по жилам нашим разольется – телу на исцеление, недугам на отгнание, а болезням на устрашение, души любовью напитает, мыслями праведными прольется, делами добрыми отзовется.
От земли и до небес, а от небес и до земли, с утра и вечера по всякий день и по всякий час, и по всякую ночь быть тому. Истинно».
Яйцо разделить на всех членов семьи и съесть без соли.
Скорлупки собрать и по земле раскидать, на которой хоть что-то расти будет, лучше вокруг здорового дерева, которое плодоносит, или на своем огороде, при этом говорить: «Земле дань – Роду помощь. Даю на укрепленье и исцеленье. Как в природе из земли все произрастает, так и Род мой крепнет, а благодать прибывает. Бысть тому».
Не обязательно в тот день. Можно скорлупки собрать в пакетик и увести на дачу, разбросав по огороду с этими словами до захода солнца.

2. Вернуть утраченное
Этот обряд на возврат утраченного здоровья, но можно переделать оговор и возвращать не только здоровье, а и благополучие, благосостояние, мир и лад в семье. Делается до захода солнца. Идеально, если в один из Дней Силы.
Перед обрядом желательно трижды очистить жилье:
1. Навести порядок, "прогенералить" или хотя бы протереть пыль и помыть полы, пропылесосить.
2. Обойти все комнаты, кладовку, санузел и балкон по часовой стрелке со свечей или с благовонием – аромопалочки, сбор сухих трав, ладан и т.д.
3. Напоследок – прозвенеть. Очистить звуком – поющая чаша, колокольчик и т.д.
Если этого нет, то монеты или копилку с монетами завернуть в свой платок и позвенеть во всех комнатах. Туда же в платок можно положить пакетик манки, которая потом сварится. Поэтому манку нужно изначально отсыпать из общего в небольшой пакетик.
Еще раз оговорюсь – обходить строго по часовой стрелке.
Когда от входной двери все комнаты со звоном обойдутся, и вернетесь ко входной двери, то нужно приоткрыть или открыть дверь и позвенеть за порогом, не выходя из квартиры.
Потом от порога стелется дорожка из разбросанных лепестков красных роз, если есть, и монеток, которыми только что звенели. Необязательно выкладывать красиво, достаточно того, чтоб это было похоже на дорожку от порога примерно до середины коридора, если он длинный и прямой.  На них, так же от порога по чуть-чуть сыплется манка, так будто курам кидаем – одна горсть на 5-7 поступательных взмахов. При этом говорится: «Чужого не беру – своего не отдам. Приманиваю, заманиваю любовь, деньги, все – во благо. Здоровье потерянное и отданное к себе зазываю, заманиваю, почищенное от негатива возвращаю. Да будет так».
Оставшуюся в горсти манку кинуть за порог. Коридор еще раз прозвенеть мешочком с монетами,  напоследок позвенеть в открытую дверь и на порог. Жестами как бы посылая звук вдаль. После этого можно закрыть дверь.
Эта "дорожка" оставляется до следующего дня. Ходить по ней можно, раскидывать и резвиться – запрещается.
На следующий день варится оставшаяся манка из того пакетика, что был завернут в платок. Монетки с пола кладутся в копилку и кошелек и не тратятся – чтоб деньги приманивались. Все остальное аккуратно сметается по направлению от порога и уносится под дерево вместе с кашей. Если манка осталась в щелях – это будет продолжать привлекать озвученное.
Вокруг ствола дерева это все кладется по четырем сторонам света, начиная с востока, и говорится: «Мать Землю питаю, Духов Рода своего кормлю – дань отдаю. Если птица не поклюет – до Высших Сил просьбу мою не донесет, если животное не поест, не добежит, не дозовется, так Духи Земли, природы и Рода моего просьбу мою Высшим Силам передадут. За все уплачено. Да будет так».

В день, когда будите проводить один из этих ритуалов, из дому ничего в долг не одалживается, поскольку эти ритуалы на привлечение, а не отдачу.


В завершение хочу напомнить, что платок – это не просто религиозный атрибут для женщин разных народов, а еще это ее – гордость и честь. Честь – неотъемлемая часть личности человека. Современное понятие "Честь" подразумевает, прежде всего, осознание некоторого долга перед предками, родителями, мужем и Родом, обязательства, связанного с личным достоинством. Как говорили далекие предки – быть берегиней.
Мне понравилась философия этой мудрости: «У мусульманина спросили, почему ваши девушки одевают платки. Он вытащил из кармана 2 конфеты – одну в обертке, другую без, и сказал: "Выбирай". Человек выбрал в бумажке, пояснив, что она чистая. Мусульманин сказал: "Вот и ответ на твой вопрос".
Прочитав предыдущие главы, вы наверняка оцените эту мудрость, как и я.

Славянским женщинам тоже есть, чем годиться. И это не очередной писк моды. Это наша историческая честь и гордость, которой нас лишили, внушая мысли о платке как о непотребном и постыдном пережитке прошлого.Тем не менее, арабская повязка "бони" (шапочки под платок) – это наш славянский вариант "сороки" и "повойника" (он же "волосник"). И если присмотреться, то окажется, что на самых очевидных примерах многие народы что-нибудь да перенимали у славян, стилизуя под свою культуру и быт. Возможно, и наши далекие предки перенимали что-то у других народов. Но сейчас об этом сложно говорить, поскольку мы уже в котором поколении – Иваны, родства не помнящие.
Я ходила по различным сайтам других народов, ища информацию о платке, оказалось, что у многих сохранилась традиция покрывать волосы платком. Наверняка сохранилась и своя платочная магия, передающаяся от матери к дочери. И тем досадней становится, что у нас уничтожили многие знания и традиции, в том числе и эту.
Нашла в сети это видео «Мастер-класс по моделированию платка "Возрождая традиции"». Я была приятно удивлена, глядя на то, как милая мусульманка рассказывает о наших забытых традициях.
Занятно, что женщина другой культуры и национальности рассказывает нам о наших традициях. Не пора ли нам самим сберечь те крохи, которые еще остались?



Женский платок имеет отношение, в основном, к бытовой магии, как и женская юбка. Раньше технику платочной магии знала каждая женщина в древней Руси, и не только Руси.
Это – скорая сиюминутная помощь на ближайшее время, дни или недели, как теперь пользуются "Аспирином" или "Анальгином".
Этот способ элементарный, древний и не обременительный. Пробуйте, экспериментируйте и откроете для себя очень интересные решения различных вопросов.
Но надо помнить, что платок – не панацея от всех бед. Если Род вымирает, есть порча, приворот или прочее, то тут поможет только специалист.

Буду рада, если мои изыскания вам станут полезными!


часть 6
часть 7


Сивилла.
01.05.17г.

Tags: Защита-оберег, Магическое время, СоЗнание, Чакральное развитие, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments