angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Магия женского платка. часть 1

Материал собирала по всему рунету. От души благодарю всех,
кого упомянула и не упомянула в серии постов о платках,
за накопленные и сохраненные знания.


Изучая эту тему, я решила написать серию постов о магии женского головного платка. Это всего лишь крупицы бытовой магии, которой владела каждая женщина примерно столетие тому назад. Считаю важным, если не возродить, то сохранить имеющиеся знания и пользоваться ими во благо себя и домочадцев – оберегать, оздоровлять, приумножая.


На Руси одним из оберегов являлся женский платок. Его и сегодня можно использовать в тех же целях.
Покрытие платком головы имеет отношение к магии, к Божественному началу: по поверьям разных народов – женщина укрывает свои волосы, сохраняя при этом внутреннюю силу и жизненную энергию. Это помогает не «уноситься в воздух» сознанием, по мужскому типу. Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. Платок сберегал "мысли в порядке" и укрывал волосы – источник особой силы. Да и сам платок в эпосах и сказках многих народов мира – предмет волшебный, способный оживлять мертвых или превращаться в другие предметы.

До раскулачивания в богатых семьях в распоряжении барышень было по сорок платков. Подарком, который наиболее полно выражает и уважение, и любовь дарителя, был именно платок. Муж одаривал платками свою жену, брат – сестру, платки покупались в качестве приданого. Лучшим подарком во все времена считался платок – он подчеркивал любовь и уважение к дорогой женщине. Уровень обеспеченности барышни определялся по количеству платков в ее сундуке, а в качестве приданого в России было принято вручать дочери самые красивые павловопосадские изделия.
Чтобы показать свой статус, замужняя женщина, выходя на улицу, могла надеть много платков – один поверх другого, показывая тем самым, что у мужа есть деньги на все это добро. Когда магия женского платка стала забываться, то статус мужа демонстрировался количеством юбок и подъюбников.

У многих народов существовала традиция, согласно которой женщины должны были скрывать волосы, так как женские волосы обладают магической силой. Считалось, что женщина с непокрытой головой становится легкой добычей и вместилищем нечистой силы, именно поэтому показаться простоволосой было верхом неприличия. Платок во многих странах символизировал женскую честь. Публичное срывание женского платка приравнивалось к публичным поцелуям или объятиям, считалось насильственным действием и влекло суровое наказание. Вспомним, что и в русской традиции "опростоволосить" женщину – значит, опозорить ее, оскорбить, задеть ее репутацию.

Платок с определенным орнаментом – это мощный оберег. Наши предки знали, что полученный или переданный по наследству платок мог помочь им, их детям создать крепкую и надежную семью, улучшить отношения между супругами и родить здоровое потомство. Он становился сокровищем – предметом, переданным по крови.

"Успешные" платки нельзя передавать знакомым, только вы или члены вашей семьи могут накинуть его на плечи или покрыть им голову.

А еще платок – верный помощник в магической работе. Гадательные и ритуальные предметы – Таро, Руны, камушки и т.д. – на прокачанном платке дают лучшие результаты.

Важно давать платку определенные цели, задачи и не обязательно разговаривать с ним, но благодарить за содействие.

Платок определенного цвета, с определенным узором или рисунком – гарант успеха в обусловленном деле.

С интересом смотрела видео, в которых женщины делятся своим опытом.
Это видео сочла наиболее интересным. Анастасия Маглели рассказывает о том, как окружающие, родственники и мужчины относятся к женщине в платке.


Назрел закономерный вопрос – а насколько нынешние дамы готовы привлекать внимание таким образом?
Насколько вообще сознание готово выйти за рамки европейской моды, чужеземных стандартов, и создавать свою энергонакопительную, более здоровую моду?
Конечно, не это будет то и не так, как носили далекие предки, но нечто свое с учетом их знаний и опыта.
Почему бы не сознать замену заморского Хэллоуина (праздника смерти и низкочастотных сущностей) на праздник жизни, возрождения сакральных традиций и "живой" одежды?
Если они сутки ходят в костюмах нежити, даже взрослые, работая в некоторых учреждениях, имеют возможность надеть какой-то элемент такого костюма, почему мы не можем день покрасоваться в ярком наряде с цветастым платком на плечах?

часть 6
часть 7
Tags: Защита-оберег, Магическое время, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments