angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Что делать с прошлогодними ветками вербы?

Ветки вербы не выбрасывают. Это в христианстве считается грехом. Церковники рекомендуют вербу засушить и поставить около икон в какой-нибудь вазочке, тем самым год от года собирать защитный "букет". Считается, что это будет защищать дом и домочадцев от колдовства. Чисто религиозное суеверие.

Вот более реалистичные советы:
Ею можно обмести стены дома, а также подмести пол, а после уборки закопать возле дома со словами: "Прими, земля, обратно дары твои. Благодарю".

Если у вас сохранились прошлогодние ветки, то прежде, чем идти за новыми, обязательно сожгите их: целый год они "оттягивали" на себя ваши беды и болезни. Когда они будут гореть, скажите тихонько: "Верба-вербушка, забери бедушки!".


А этот способ проверен лично мной и мамой не однократно:
Прошлогодние вербные ветки держать в руке обходя все комнаты, кладовку, санузел, совершая круговые движения по часовой, при этом говорится о том, что наматывается весь негатив в этой квартире – горе, безденежье, слезы и т.д.
Руку желательно держать повыше, чтоб ветки вербы были выше головы. Так совершается символический круг, начиная от двери по часовой. Против часовой можно ходить, если есть хорошая защита и знаете с какими сущностями в доме будете иметь дело.
После этот пучок перевязывают веревочкой. Мама для надежности перематывает скотчем. При этом говорится: "Заматываю, завязываю, закрываю, запираю, запечатываю весь собранный негатив в этих ветках. На сжигание готовлю. Аминь". (подойдет любое другое слово-закреп, не только – "Аминь")
Заверните в газету или бумажные страницы (бумага сдерживает завернутые в нее энергии) в несколько слоев и завяжите или перемотайте еще раз скотчем, чтоб не размоталась или не порвалась газета. После этого руки желательно помыть со словами о том, что смываете с себя негативные энергии, которые могли прилипнуть за время проведения ритуала. Текст может быть произвольным, только в конце скажите слов-закреп.
Потом желательно в тот же день сжечь, но не в парках, где много людей, говоря: "Уходи моя беда. Дымом от меня улетай. Истинно".
Следите, чтоб прогорели до конца, а дым обязательно шел от вас и вверх, не стелился по земле.



Заговоры на Вербное воскресенье
Что такое Вербное Воскресение?
ПАМЯТКА ДЛЯ ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ (ПРАВИЛА,ОБРЯДЫ,ЗАГОВОРЫ)

Tags: Вы у меня спрашивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments