angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

О смене фамилии

Есть такая древняя примета: "Нельзя, чтобы у мужа и жены были разные фамилии – такой союз будет несчастливым".
Изучая тему родовых связей, я наша этому логическое объяснение.

Ранее, когда Рода были сильнее, то супруги, носившие разные фамилии, вскоре разводились. Тогда была борьба за главенство в семье между Родами. Но сейчас Рода ослабели настолько, что при разных фамилиях наиболее распространен вариант развода супругов при достижении малолетними детьми определенного возраста. Бывают и исключения, например, когда два Рода договариваются и уживаются.
Поэтому смена фамилии всегда была обязательна. Меняя фамилию, женщина автоматом входит под опеку Рода своего супруга.

В моей практике было несколько случаев, когда при разводе женщина не меняла фамилию на девичью и в следующий брак вступала, по факту, как представительница не своего Рода, а Рода бывшего мужа. Это создавало большие неприятности. Женщинам и без того было нехорошо ввиду вымирания своего Рода, а после этого – живут, как в трясине, поскольку после развода оказывались в мертвой зоне Рода бывших мужей.
Вступая в новый брак при таких обстоятельствах, два Рода начинают "бодаться" за женщину – Род нового мужа тянет к себе, а Род бывшего – держит, поскольку каждому Роду нужны как продолжатели рода, так и козлы отпущения и овцы на заклание для мертвой зоны.

Мне в этом вопросе нравится Ксения Меньшикова. Она доступно и лаконично объясняет эту систему. Правда, она утверждает, что женщина после смены фамилии полностью отрабатывает карму Рода мужа. Моя практика показывает, что это не так. Возможно, так было когда-то, пока Рода не начали чахнуть и вымирать, или же когда свадебный обряд совершали по всем пунктам ритуальных действий. Ведь это и было – "умирание" для своего Рода и "рождение" для Рода супруга.

Самое простое на физическом общедоступном уровне – сменить фамилию еще до нового замужества. Пока носите фамилию бывшего мужа, его Род имеет на вас и общих детей права. Волокиты бумажной много, но это лучше, чем потом маяться и чахнуть, раздираемой двумя Родами.
Если же этого не произошло, то тогда специалист договаривается с Родами, спрашивая у Старейшин о долгах и откупе, который должна оплатить эта женщина.
Tags: Вы у меня спрашивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments