angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

«Нераскрытые тайны. Какие тайны хранят волосы» (2015)



Волосы достались нам из "животного" прошлого. В глубокой древности они служили защитным покровом, помогали маскироваться и согревать детенышей. Современный человек уже давно ведет другой образ жизни, и волосы перестали выполнять былые функции, став эволюционным атавизмом.
Но почему, несмотря на это, мы буквально помешаны на культе красивых и здоровых волос?

Мы не просто восхищаемся ими, но и продолжаем пристально изучать их. Однако представители фундаментальной науки не в силах разгадать все секреты, которые хранят наши волосы.
Например, почему на Земле так мало натуральных блондинов, а рыжие и вовсе на вес золота?
Почему наши предки с таким пиететом относились к волосам?
Недавно израильские учёные объявили о любопытном открытии. Оказывается наша Вселенная пронизана гигантскими нитями, так называемой тёмной материей, которая не испускает электромагнитных волн и с трудом поддаётся изучению современными астрономическими приборами. И именно на неё как бусины надеты галактики.
Эта субстанция получила название "Волосы из бороды Бога". Казалось бы, какое отношение это имеет к человечеству? Но если вспомнить историю, волосы в древней Руси называли космами и возможно это определение неслучайно.
Оно раскрывает истинное предназначение волос и указывает на их прямую связь с космосом.
Заповедь Сварога, верховного Бога восточных славян звучала так:
«Не стригите власы русые, власы разные да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигните и здоровие потеряете!»
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

"Нераскрытые тайны": Какие тайны хранят волосы  44:03 мин.сек.


Считается, что человеческие волосы – это атавизм, остатки шерсти нашего общего далекого предка – обезьян. Поэтому мы привыкли относиться к волосам как к чему-то бесполезному, не выполняющему в организме никаких функций, кроме, разве что, декоративной. Но так ли это?
Специалисты заявляют: волосы человека кардинально отличаются от шерсти животных. Это доказывает – наши волосы не ошибка эволюции. А значит, они нужны для конкретной цели, но для какой?
КАКИЕ ТАЙНЫ СКРЫВАЮТ ВОЛОСЫ ЧЕЛОВЕКА?
Химический состав волос может рассказать о человеке почти все – о его наследственности, образе жизни, привычках и даже любимых блюдах. Волосы накапливают информацию. Американский биофизик Терри Бара из университета в Рочестере в 2007 году с помощью специального рентгеновского исследования волос определил рацион питания двух эскимосов Аляски. Их тела были замурованы в лед 400 лет назад.
А изучение волос Бетховена спустя столетие принесло сенсацию: специалисты Аргонской национальной лаборатории в США обнаружили в них высокую концентрацию свинца. Вполне возможно, что прославленный композитор, как и его австрийский коллега Моцарт, был отравлен.
Но если волосы содержат в себе подобную информацию о балансе химических веществ в организме, то возможно они способны сохранять и другие сведения о нашей личности? Если говорить о генетическом коде, то волосы совершенно уникальны и можно по одному волосу, с точностью до 99%, определить личность человека. Если говорить об энергетике, то волосы так же сохраняют энергетику человека.
ВОЛОСЫ НАКАПЛИВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ, НО ОТКУДА ОНИ ЕЁ ПОЛУЧАЮТ?
Специалисты, изучающие загадки человеческой природы, предполагают, что волосы – это самые настоящие антенны. Они работают как приемник-передатчик, каждую секунду вбирая и отсылая огромный поток информации, и происходит этот процесс автоматически, без нашего сознательного участия.

На голове среднестатистического человека растет более 100 тысяч волос, но при этом исследователи природы человека считают, что каждый волосяной корень, так называемая фолликула, настроена на свою уникальную энергетическую вибрацию.
Челка отвечает за передачу информации, а волосы на затылке – за ее прием из космоса. А значит, когда мы находимся в затруднении, и неосознанно ерошим волосы – это не что иное как попытка улучшить прием сигнала из космоса.

По некоторым данным, если сбрить человеку волосы на лбу или на затылке, то можно лишить его энергетической подпитки. Организм начнет задействовать собственные запасы жизненных сил и со временем может истощиться. Впрочем, приемником информации из космоса могут стать другие волосы на теле, например, усы или борода.

ЗАЧЕМ НАМ ВООБЩЕ НУЖНЫ ВОЛОСЫ?
По одной из гипотез волосы влияют на нашу иммунную систему и работу всего организма. Космические вибрации через луковицы передаются капиллярам, задают ритм крови и вместе с ней разносятся по всем органам. Каким образом это работает?
Оказывается, элементы нашего тела, в частности волосы, имеют постоянную связь со своим носителем. И физикой это явление доказано. Еще в шестидесятых годах прошлого века французские ученые обнаружили, что наше душевное состояние отражается на шевелюре. Депрессия резко снижает упругость волос, делая их ломкими.
В восточной медицине волосы используются как предмет диагностики. Учитывая силу волоса, тонкость, упругость, яркость или тусклость, можно судить о состоянии человека – здоров он или болен. То есть волосы отражают внутреннее состояние человека. Более того, у вполне здоровых людей ломкие волосы – это признак будущих болезней, которые пока никак не проявились.

О ЧЁМ ЗНАЛИ НАШИ ПРЕДКИ?
Наши предки свято верили в тайную связь волос с высшими силами. В древней Руси все девушки носили длинную косу, и это была не просто дань моде того времени — считалось, что коса выполняет защитную функцию, прикрывая позвоночник. Коса как бы повторяла структуру позвоночника и сохраняла его, потому что основные духовные центры находятся именно по позвоночнику.
Более того, сам способ плетения косы имел глубокий сакральный смысл: три пряди, тесно переплетенные между собой, символизировали единство трех основополагающих сил – миров яви, нави и прави.
Навь – это мир прошлого, мир памяти, он на одной линии с миром яви. Явь – это явное, то есть буквальное, то, что происходит – не то, что тебе думается, не то, что тебе хотелось бы, а то, что происходит по факту. Правь – ты должен жить в прави, правдой, править и неправых выправлять.
Когда девушка выходила замуж, то заплетала волосы уже в две косы, одна из них продолжала служить ей каналом для общения с высшими силами, а вторая защищала и наполняла космической энергией ее мужа и детей.
Оказалось, что волос жены, особенно родившей от своего мужа дитя, « помнит супруга ея…» И через волос жены можно навести порчу, сглаз на мужа. А потому женщины были крайне обеспокоены тем, чтобы ни одного волоска не упало на землю и не попало в чужие руки.
Некоторые исследователи полагают, что во время беременности волосы у прекрасной половины человечества выполняют особую функцию: каждый из них разбивает поток космической энергии надвое – одна часть предназначается для самой женщины, а вторая для ребенка. Это объясняет поверье, которое живо до сих пор, что нельзя стричься беременной.
Друзья, если вас заинтересовала эта тема, то спешу обрадовать, что это еще не конец. Во второй части вы узнаете о том, что говорят о цвете волос астрологи и психологи, каково отношение к волосам у разных народов, к чему может привести простая стрижка или наращивание волос, и какое магическое значение имеют волосы.
Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments