angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Исцеление прошлого – женские программы Рода


Вчера просила показать наше Дерево Родовое и наше место в нем. Так красиво было – купол над планетой разошелся, и из земли дерево выросло, ток золотистый по стволу и веткам… нижние – сухие, и одна из них – наша линия... наполовину отломана от ствола.
Я спросила, почему до сих пор держат, если настолько все плохо. И мне показали одно наливное яблоко, которое вокруг себя листики сиянием озаряет. Дали понять, что это я, и пока есть польза от меня, ветку эту сохранять будут. А, развязывая иногда кармические узлы, я как бы посылаю тот самый золотистый ток от себя к стволу. Его совсем мало, но он идет, а значит – есть шансы на восстановление. Если таких плодов, в смысле осознанности и значимости, на ветке будет больше, то в этой ветке будет заинтересован Род иначе.
Спросила про другие такие же сухие ветки по кругу, но в чуть лучшем состоянии. Ответили простыми для понимания образами-картинками, что это как система защиты. Если на дерево кто-то залезть захочет, то сухая ветка под ним сломается, и дальше не полезет. Видимо – это мертва зона. То самое "мертвое пространство", как говорила Меньшикова. В таком образе я вижу его впервые.

19.01.17г.


Я, наверно, очень сильно просила Духов Рода помочь, что когда легла спать, показали, как нашу ветку приподняли, подставив под нее опору, с Духами я почистила сломанное место, намазали золотистой тягучей субстанцией. После чего ветку привязали к стволу чем-то вроде широкого жгута.
Дальше я удивилась увиденному. Знаю, что людей с большей бытийной массой Род может вывести из мертвой зоны в живую зону, еще более ценных выводят в тело Рода, а особо ценных – в ядро Рода, но как это выглядит в аналогии с деревом, я не могла себе представить. Все оказалось просто – приподнятая ветка вышла из теневого нижнего слоя в солнечную и теплую зону. Чем более полезен человек, тем выше поднимут ветку путем прижимания к стволу. Поэтому самые высокие ветки преимущественно вверху растут вертикально, как на тополях.

Духи Рода действительно помогли и приживили нашу ветку, но нужно трудиться над собой, родственными связями, развязывать кармические узлы, убирать все старое и отжившее, в частности, из сознания и подсознания, чтоб наша ветка окончательно прижилась.

20.01.17г.


Поскольку ДР – это мои силовые сутки, то решила воспользоваться с пользой и посвятить эти пару дней только себе – процессу сознательного и планомерного труда над собой. Еще ложась спать, я попросила Высшие Силы (больше о Шиве думала), наших Хранителей и Духов Рода помочь в трех вопросах:
1. Как улучшить положение дел Рода и нашей ветки.
2. Выразила намерение осознавать, знать еще более четко свое предназначение, провидеть…
3. Если есть возможность, улучшить здоровье родителей, а если можно, то и мое.

Снов я не видела. Помню лишь, что меня с малюткой-племянницей будил несколько раз за утро старый перфоратор соседей сверху, которые уже несколько недель "мучают" ремонтом всех соседей.

Вечером, вздремнув, досматривала передачу, оставленную во вкладке браузера пару недель тому назад, думая о том, что надо б найти родовые медитации ближе к 23:00, чтоб до 23:30 полностью погрузиться в процесс. Как оказалось, очень кстати я включила это видео о "криницах силы", потому что в конце него давалась практика, в которой нужно представить за спиной по очереди обеих бабушек и позадавать вопросы о том, являются ли они моими хранителями, что хотят передать или сказать и т.д.
Я, недолго думая, стала представлять все, что женщина говорила в этом видео. В процессе поняла, что этого мало и нужно задавать вопросы о том, что мешает и ведет к вымиранию ветки, и что я сейчас могу наладить, исправить и т.д.
Обе ныне покойные бабушки показали мне эмоциональное состояние.
По маминой линии – искаженное виденье мужчин из-за попытки изнасилования и отказ проявлять женскую ипостась во всех проявлениях.
По папиной – искаженное виденье мужчин из-за предательства и ощущения неприкаянности в чуждом месте проживания.

По линии бабушки Веры меня остановили на той истории, когда прадед заколол немца вилами (о ней писала ранее).
Я снова пошла туда посмотреть, что изменилось. Все было неплохо, но и не так хорошо, как хотелось. После того, как прадеда посадили, отношения между сестрами и между матерью и дочерьми наладились, но все же некоторое отчуждение осталось, за которым скрывалось не озвученная виноватость.
Я посмотрела, что изменилось, когда прадед Терентий вернулся. О нем заботились, в плане – принести, подать, уважить. Но кроме каких-то банальных препаратов, которые мало чем помогали, ничего не делалось. Уже тогда не было познаний, что можно травок насобирать полезных для отваров и компрессов, у деревьев подпитываться. Да и просто с женским платком манипуляции проводить или хороводить вокруг прадеда с веселыми песнями, подпитывая его энергией земли, которую поднимает юбка. Учитывая, что дочерей было четверо, то можно было бы раскрутить мощный энергетический поток.
И вот тут я замечаю, что юбки уже не те, что надо – более прямые… такими особо не помахаешь. Я поняла, что предки мои многому необучены в плане оздоровительных практик. В основном все время шло на тяжелую работу.
Снова возвращаюсь к началу истории уже после суда и говорю через уста их матери – Пелагеи. О том, что горе должно еще больше сплачивать, что они будущие берегини семьи и должны уметь пользоваться своими силами – женской энергией, приобретать знания, и что сейчас она просит прощение, что проявила к ним не любовь, а эгоизм. Девушки не ожидали такого от своей матери (слова-то были мои), но когда минутный шок прошел, расплакались и обнялись, так же попросив друг у друга прощение. Я спросила – является ли это достаточным для осознания и изменения отношений между собой. Все ответили положительно, и на этот раз я ощущала мощный прорыв. Я почистила их и взяла ключи переосознания, раздавая всем по этой линии.

А вот с линией бабушки Нади оказалось интереснее и не все состыковалось у меня с первого раза.
Меня остановили на прапрабабушке Васе – предположительно польке, поскольку бабушка в старых документах увидела только ее метрику с именем. Мне показали девочку маленькую у добротного двухэтажного дома белого с коричневым кантом по углам и швам и зажиточное подворье. Маленькой девочке нравилась высоченная мальва на углу дома около входа и она думала, что это розы. Потом пришли люди в погонах, с бумагой… семья собрала немного вещей, мать прятала в узлы деньги и несколько ценных украшений, говоря, чтоб дочка молчала. Их увезли далеко и поселили у чужих людей, которые были не рады тому, что часть их дома добровольно-принудительно отдали чужим людям, где-то в нынешней Ивано-Франковской области. И таких семей было много, отчего переселенцы становились изгоями. Это был конец XVIII века, примерно – 1890-е годы.
Осведомилась в инете, и меня вывели на сведенья о попытках возродить Речь Посполитую. Одна из них предпринималась во время Январского восстания (1863—1864). Тогда же принимались аграрные реформы и законы о переселенцах.

Родители Васы работали тяжко и старались ни с кем не конфликтовать, всегда отвечая молчанием или извинениями. Несмотря на то, что к ним относились как к изгоям и захватчикам, девочка выросла активная и неунывающая. К тому времени им дали возможность построить очень маленькую мазанку и огородить плетнем небольшую площадь вокруг. Однажды мимо проезжал молодой казак, ища место на постой. Увидел ее веселую, поющую, пританцовывающую босыми ногами и, недолго думая, попросил руки. Родители с радостью согласились, поскольку это был для Васы "счастливый билет" в жизнь – казак-то из хорошего рода. Но к той жизни нужно было еще приспособиться, поскольку окружали ее чужие люди, для которых было большим удивлением, что он приедет с невестой или женой. Ее еще больше стала одолевать тоска по родителям, чувство пустоты и ненужности в чужом месте. Но со временем ее жизнь наладилась.

Нестыковка у меня произошла оттого, что прабабушка Келя (дочь Васы) из семьи запорожских казаков, бежавших от сечи. А Запорожье и Польша вообще с разных сторон находятся. Мне показали, что прапрадед к родне ездил на побывку, где-то в винницкой области. Как-то так получилось, что это село у него по маршруту было. Может, по ходу дела поручение какое-то выполнял.

Мы поговорили, и Васа поняла, что ее никто не предал, и не надо бояться раскрывать женскую суть, что родители спасли от нищеты, только не подготовили к замужеству. А так – и муж внимательный был, хоть и часто в отъезде, зато после разлуки милее, и родственники – не сразу, но приняли, относились с теплом и помогали.
Тогда я вернулась обратно, переиграв, чтоб родители загодя начали с ней иногда говорить на эту тему. Потом по моей просьбе она попросила прощение у той своей женской части, которую подавила, за нелюбовь. Этого оказалось для осознания достаточно. Я почистила ее и взяла ключи переосознания, раздавая всем по этой лини.


После этого мне пришла интересная мысль: у большинства есть родительская программа или родовая – "не будь собой" (в разных вариациях). Или того хуже – "не живи". От этого, как минимум в половине случаев, люди настолько утратили свою женскую или мужскую силу (суть, ипостась, самость), что проще быть кем-то, быть как все, и не быть собой, не быть индивидуальностью, привлекать не тех, жить не с теми и т.д.
Как пример, мне вспоминается скучный и жутковатый фильм «Жила-была одна баба» – о событиях Гражданской войны и Тамбовском восстании, показанных глазами крестьянки. Для меня – это наглядный пример того, в какой дикости жили и живут (другое время, но суть та же) люди, которых лишили родовых поконных знаний.

Есть такая народная мудрость: «Бабья дорога от печи до порога». Многие женщины, услышав ее, возмещаются. Мол, у нас давно равноправие, и женщины креативнее многих мужчин, и могут многое, и что сейчас женщина свободна в выборе полностью, и кому в наше время нужна такая жена – узкой специализации…
А кто-нибудь задумывался, в чем суть этой мудрости?
Это далеко не про кастрюли и сковородки. Это про то, что женщина каждый закуток умела наполнять энергиями, договариваться со стихиями и делать дом чем-то вроде обережного места силы. Разумеется, начиная со своей одежды. Энергии было столько, что все успевалось, и любое дело спорилось. Да и сама она была берегиней Рода.
Сейчас много всяких курсов на тему берегинь, вест, чаровниц и тому подобное. Для познания любые курсы хороши, но они не дают осознанности себя и своей силы. Это как учиться на математика, будучи гуманитарием.
К примеру, на таких курсах кого-нибудь учили, как договариваться и почитать Батюшку Домового? А учили договариваться с Родовыми Силами, Духами? Что нужно наговаривать на женский платок, прежде чем им помахать, чтоб в дом удачу привлечь? Какие слова говорятся на юбку, прежде чем обтереть ребенка, чтоб быстрее прошла хворь или испуг?
И это не из области фантастики – все это есть и по-прежнему является частью нашей реальности.

Когда-то, когда наше ТВ было еще более-менее просветительским, а не потребительским, в цикле передач «Чтобы помнили» о Леониде Филатове, показывали интервью, в котором он говорил, что женщина в длинном платье дает мужчине возможность восхититься и пофантазировать... представить рядом в качестве жены и матери своих детей. Жаль, не могу процитировать дословно, поэтому излагаю только суть. Эта мысль уже тогда отложилась в сознании.
Когда женщина или девушка "оголяет" себя или надевает все в облипку, то окружающие относятся к ней, как потребители к товару, который к нашему времени стал цениться очень дешево.
И часто все упирается в моду. А кто-нибудь задумывался, что хорошего дала мода человеку за последние, скажем, 50 лет? – Оголила до безобразия, дала узкую и далеко не всегда удобную одежду, практически полностью перейдя на синтетику и все чаще из вредных, а то и ядовитых материалов. Тогда чему удивляемся, что мальчики и девочки, достигнув репродуктивного возраста, все чаще не могут ни зачать, ни выносить здоровое чадо?
Еще можно было б затронуть тему психологии потребителя и о переизбытке мытарей в канале Рода, но это как-нибудь в следующий раз.

Я периодически читаю о том, что: "если я надену длинную юбку (определенного кроя платье или накину Павлово-Посадский платок и т.д.), то буду пугалом – это не модно", или: "если я так сделаю на людях, на меня будут странно смотреть". Вариации на тему разные, но суть та же.
Так вот, это тоже про страх быть индивидуальностью, творцом своей жизни, выделиться из толпы, познавать себя…
А это, опять же, про не любовь к себе и той, подавляемой, своей части.


Сивилла.
31.01.17г.
Tags: Мысли вслух, Осколки души
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments