angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Перевоплощение кота

Наш кот Бэтмен после кастрации стал золотым котом, нарадоваться не могу, кроме пары утренних часов, когда он, выспавшись, начинает активничать. Такое впечатление, что именно в эти часы кот превращается в пушистый ужас, летящий на крыльях ночи, в неадекватное чудовище, подобно невероятному Халку, только с невероятным заскоком на всю кошачью голову. Если он ушел в ванную, то скоро оттуда доносится грохот. Если он решил поесть и напоследок закопать свою миску, то он попытается прокопать ламинат и докопаться до бетонной плиты пола, я уже молчу о его лотке... такое впечатление, что он методично пытается нагрести курган, начиная с лотка и кончая площадью вокруг него. Его миски и лоток стоят в коридоре, поэтому слышно во всех незакрытых комнатах. Даже если отогнать кота и все прибрать, он все равно может продолжать закапывать, нагло и неотрывно гладя тебе в глаза. В моей комнате Бэтмен превращался в исследователя-натуралиста с беззвучным шагом, но я, реагируя на движения, просыпалась по нескольку раз за пару часов, пока кот, нарезвившись, не уходил спать.
Двери в комнату приходилось закрывать, но к утру становилось душно. Однажды мама предложила отличное решение – перегораживать дверной проем москитной сеткой в пластиковой раме, которую осенью сняли с окна. Это спасло – перепрыгнуть он не решается. Ранее он пробовал делать подкоп у порога, а отодвинуть, царапая в нужном направлении, догадался только в последнее время, научившись открывать шкафы. Тут мы его тоже обошли – ставим край сетки впритык к боковой притолоке по пазовой системе. Эту загадку он еще не разгадал и если очень хочет зайти, то все так же скребет когтями по сетке, но уже без азарта и недолго.

В прошлые выходные к нам приезжала сестренка с малышкой. Бэтмен в такие дни старается не показываться на глаза и хоронится у меня или в кладовке. Лишний раз не шумит, по верхам не лазит, поэтому сетку не ставлю. Да и жалко становится, глядя на то, как он жмется к закрытой двери родительской спальни, пытаясь протиснуться в любую щель.
Когда легла спать, услышала чавканье на прикроватном коврике и поняла, что обращение кота в чудовище началось. Выпроводила из комнаты, поставила сетку, только не в паз, чтоб не шуметь, и снова легла. Через минуту услышала, как Бэтмен скребет сетку, пытаясь сдвинуть с места. Я начала на него шикать, но кот уже обратился в чудовище и перестал реагировать на подаваемые ему знаки. Зато отреагировала сестренка, которая беззвучно вышла из зала и зашипела на кота, сидевшего спиной к ней.
Как потом вспоминала сестренка – когда кот оглянулся, то впал в ступор, и глаза у него были выпучены, как у совы.
Я понимаю реакцию кота. От такой неожиданности в потемках, не только ошалеть можно, но и кучу навалить самопроизвольно, а потом спрятаться в ней по самые кошачьи уши. Он был единственным чудовищем в квартире, а тут вдруг на него вышел еще один ужас, летящий на крыльях ночи с трясущимися руками (малышка уже будила сестру несколько раз – то бутылочку дай, то подгузник поменяй), всклокоченное и издающее угрожающие звуки.
Звуки, правда, были странные – не человеческие. Это было скрипение и шипение, очень похожее на кряканье Дональда Дака.
Когда кот понял, что эта жуть надвигается на него, то хотел просочиться через сетку. Не удивлюсь, если в тот момент он хотел стать жидким Бэтменом, по аналогии с жидким Терминатором. Но понял, что единственное спасение – кладовка, дверь в которую приоткрыли специально для него. Зря он так думал.
Сестренка открыла дверь настежь и включила в кладовке свет, продолжая отчитывать кота не человеческим голосом. Из всего цензурного и сказанного за эти минуты я разобрала только две фразы: "Что ты тут скребешься" и "А, ну, вышел из коморы".
Кот упал на брюхо и пополз в дальние углы прятаться за пустыми банками. Сестренка прикрыла дверь и выключила свет, уйдя в зал.

Похоже, теперь в шоке был мой мозг, потому как я прокрутила в голове произошедшее, и только потом меня пробрал смех. Звуки издавать было не желательно, поэтому я плакала от смеха. Через минуту, вытирая слезы, я услышала шум в ванной. Я так и не поняла, то ли кот так громко запрыгнул в ванну, то ли примостился на бельевой корзине, и крышка провалилась под его весом, а весит он как хороший кроль. Но, судя по громкости звука, кот явно пытался самоубиться.

Днем сестренка замерла у дверей кладовки, а потом спросила у меня: "А ночью что-то было, да?".
Я весь день пыталась пересказать произошедшее разборчиво и без смеха, но тщетно. А ближе к четырем приехал зять, и молодые поехали в кино. Оттуда сестренка мне писала, спрашивая, как справляются родители, и давала ЦУ.
На что я ответила: "Отдыхайте, мамаша. Кстати, кот из кладовки вышел, когда вы ушли, и в ноги мне кинулся. Думаю, ему твои глаза дикие и шипение неразборчивое каждую ночь сниться будут".
А потом добавила: "Ясь, ты не знаешь, где найти кошачьего психолога? Нашему, похоже, нужен после такой ночи".

Сестренка ответила через пару часов: "Ему кошачья смерть только нужна!! Либо фея кошачья! Урод. Мы выехали, едем, скажи уроду – пусть прячется!".

Это было 19-го числа. Прошла почти неделя. Бэтмен больше пока не был замечен в обращении в чудовище, ведет себя по ночам тихо, иногда загребая корм и свой лоток, но уже не до бетонной плиты. Права поговорка – клин клином вышибают.

25.01.17г.


Tags: Мое творчество, Мысли вслух, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments