angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Дама в черном и Смерть. Закономерность

В последние два дня мое самочувствие резко ухудшилось до такой степени, что вчера весь день проспала. Самочувствие ухудшилось не только у меня и мамы, но и у многих родственников. Один только папа живчиком бегает и кот Бэтман, который уже неделю активничал только ночами, а в этот раз решил лапу в розетку сунуть. Хорошо, что папа уснул в зале и "спас" кота от непреднамеренного суицида.
Это все мелочи жизни и забавы, а теперь о серьезном.
Сегодня мой день начался с новости о крушении самолета над Черным морем. Меня уже неделю не оставляет мысль о неком жертвоприношении – уж очень много смертей случилось за последние недели. Пришло время в этом разобраться.
Я увидела даму в черном по левую от меня руку и Смерть – по правую руку. Обе в черном (дама в черном, в отличие от Смерти, в более вычурном платье с корсетом, длинным хвостом подола в оборках) и обе стояли спиной ко мне у открытой двери, из которой лил яркий свет. Они внимательно наблюдали за тем, что происходит там.
Я задала интересующий вопрос, и дама в черном обернулась:
– О, нет, милая, это не жертва, – улыбнулась она. – Люди уже не нуждаются в таком количестве программного обеспечения и биороботы становятся лишними, – снова повернулась к свету.
– Это закономерность, – обернулась Смерть, посмотрев на меня.
– В чем же закономерность? – спросила я. – Почему сейчас? Помнится, дама в черном приходила в ноябре прошлого года и на крещение в этом году, но не в такие знаковые и силовые дни.
– Произошла дифракция с последующей диффузией, – ответила Смерть. – Иначе не получилось обогнуть черное покрывало. Религиозные эгрероры, в частности христианский и католический, многое сделали, даже пошли против своих правил, чтоб уплотнить этот слой, точнее – упрочить участок своего влияния. Физический слой колыхнулся ввиду диффузии, поэтому случились повальные эпидемии и нелепые случайности… люди – болеют, биороботы – умирают. Не всегда так, конечно, но по возможности стараемся вычленять, – пояснила она, снова вглядываясь в свет.
Я назвала несколько имен известных людей, которые были на том борту, и которых смогла сразу вспомнить. По понятной причине я не буду их называть.
– Да, – ответила Смерть. – Это были очень хорошие программные обеспечения.
– А люди с душой там вообще были? – немного растеряно спросила я.
– Да, были. Пилоты, например. На людей легче морок наводить и сбивать настройки.

Как тут не вспомнить «Матрицу», «Искусственный разум» и т.д.
А еще аниме «Чобиты», в которой параллельно основной сюжетной линии пишется история о «Безлюдном городе», и только на первый взгляд фразы кажутся абсурдными и пустыми: «Всё-таки это город совсем пустой. У каждого кто-то есть. Каждый не может очнуться от своих сладких грёз с кем-то. Когда они вместе – это как сон. Это так прекрасно, что кажется сном. Этот кто-то исполняет любое желание и ведёт себя так, как хотят люди. Он не человек, поэтому он может стать мечтой человека. Но есть то, что он не может сделать, он не может стать человеком. Он может занять место человека, но стать им не может. Я это очень хорошо знаю. Я это знаю, потому что я – это я».

Не смогла удержаться, чтоб не взять картинку из этого аниме, уж очень символично.
Смерть и дама в черном еще не одну эпоху будут ходить рука об руку. И нет между ними разделения и противостояния на черное и белое, добро и зло… все в этом мире ценно и во всем есть большая надобность, направленная на сохранение равновесия.


P.S. К слову сказать, христианский и католический эгрегоры от того слабеют быстрее других систем, что перестают соблюдаться заповеди – изначальные уставы. Если в них говорится о кротости агнца, то это должно идти от самого представителя религиозной концессии. Крещение и венчание уже не являются таинством. Совсем недавняя история произошла почти на моих глазах – молодой батюшка разрешил присутствовать всем на крещении малышей. А одна знакомая нашла священника, который согласился повенчать сына с беременной невесткой. Конечно, о том, что, таким образом, не рожденному малышу наводится порча, никто не думает, как и о том, что сам священник совершает большой грех, соответственно делает слабее христианский эгрегор. От этого вся суета вокруг объединения христианского и католического эгрегора, вскрытие гробницы и многое другое. Но это все уже не поможет, достаточно ощутить атмосферу храмов или для наглядности послушать беседу о. Андрея Углова и м. Фотимы, пока беседу еще не вычистили в сети.

И как не вспомнить Пророчества Оптинских Старцев:
«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!» (Преподобный Кукша (Величко, 1875-11/24.12.1964).


Сивилла.
25.12.16г.
Tags: Сивилла, СоЗнание, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments