angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Велесова ночь – разгул сил

Это время, когда истончается матери. В ночь с 31 октября на 1 ноября стираются границы миров. Это ночь, когда открываются двери во все миры. Весьма точный образ и я ,как пограничник междумирья, хорошо ощущаю "сквозняк" потустороннего, от которого хочется укрыться или спрятаться.

И тут каждый выбирает свои меры.
Можно закрыть жилище: многие знали, что в эту ночь дома живых посещают духи умерших. Однако, вместе с добрыми могли прийти и злые духи, низкочастотные сущности. Чтобы обезопасить свой дом брали обычную свечу и обходили весь дом с ней по часовой стрелке, крестя этой свечой каждое окно. При этом они произносили: «Кладу святой крест на свое окошко. Тем крестом запор творю от темных сил. Им ко мне в дом больше не прихо¬дить, а тем, что уже проникли, здесь сгинуть».
Можно и с молитвой обойти, пока еще религиозные эгрегоры работают.
Поскольку нередко в обрядах свече давали догореть, то лучше взять церковную свечку. За одно по ее пламени можно посмотреть много ли негативной энеергии накопилось в жилище.

Мне же больше нравиться призвание Духов Рода и в том варианте, который предложила шаманка Шончалай Ховенмей «Велесова ночь: приметы, обряды и традиции»


Какие обряды можно провести самостоятельно:
1. Можно в эту ночь избавиться от неприятностей и открыть пути, которые на энергетическом уровне для вас были закрыты. Нужно взять стельку своей обучи (она не должна быть из кожи), катушку черных ниток и жидкость, которая горит. Внести ночью это на улице, примотать черными нитками две стельки друг к другу, поджечь и пока они горят, три раза повторить: «эта обувь была со мной и вела к закрытым дорогам. Теперь пусть огонь сожжет все ношеное и хоженое, а вместе со стельками сгорят беды и закрытые дороги».
Догореть должно до конца, чтоб только пепел остался.

2. Также в эту ночь можно провести обряд защиты от злых духов. Нужно будет взять свечу и вместе с ней обойти весь дом, креститься в каждое окно и при этом просить, чтобы этим крестом дом был защищен от злых и темных сил, чтобы в дом не приходило зло.

3. Еще можете в эту ночь задобрить домового. Он у славян считался духом хранителем очага и нельзя к нему плохо относиться, а то он начнет пакостить и плохо нести службу. Нужно будет преподнести в волшебную ночь домовому дар: в левый угол стола поставить рюмку сладкого вина, положить пряник. Вино должно простоять ночь, утром его можно вылить, а печенье скормить птичкам.

4. В эту ночь предки могут дать знаки, как поступить в той или иной ситуации. Так что, живой человек может получить ответ на свой вопрос, если правильно попросить у усопших родственников помощи. Нужно будет назвать имя умершего родственника и попросить, чтобы он пришел в этот мир и дал совет, подсказал, как завершить начатое дело. После этих слов можно задать свой конкретный вопрос. Правильный ответ можно будет получить через сон.

5. На полезные знакомства проводят следующий обряд. Одна из примет гласит, что в эту ночь точно не нужно знакомиться, потому что, ничего хорошего такая встреча не принесет. Однако можно провести обряд, который привлечет в будущем хорошие знакомства. Для этого перед сном попросить: «Чур меня от дурных знакомств и Дай Бог хорошего друга». По традиции, чтобы этот обряд подействовал, нужно одеть наизнанку ночную пижаму.

6. Чтобы в течение года обеспечить себе финансовую стабильность, в ночь с 31 октября на 1 ноября нужно собрать все мелкие денежки и попросить, чтобы она помогла всем, кто в деньгах нуждается, а к вам это достатком вернулось. Деньги раздать нуждающимся людям.
источник

7. Обряд на богатство. Для этого раньше в кошельках собирали все мелкие деньги и говорили: «Пусть моя денежка поможет всякому, кто в ней нуждается. Вокруг обернется — ко мне достатком вернется!» А затем все раздавали нищим.


Приметы в Велесову ночь
Как мы упоминали, Велесова ночь очень напоминает кельтский праздник Дня всех святых и об этом свидетельствует схожесть примет. Например, и те, и другие верили, что если в доме сложно растопить камин или печь, то в него проникли злые духи, которых пытались прогнать всяческими обрядами.

Обычно умершие родственники во сне пугали и пугают до сих пор, однако не в Велесову ночь. Ведь это испокон веков считалось добрым знаком, это значит, что они помогут вам в решении сложных вопросов.

Заговоренных монет старались приготовить к этому празднику так, чтобы хватило всем просящим. Ведь если раздать их все и по пути домой не встретить ни одного нищего, то в последующий год такого человека ожидает огромная прибыль.

Как мы уже упоминали, в Велесову ночь новых знакомых боялись как огня. С этим связывали еще одну примету — если в дом постучится незнакомец, то быть беде в доме, скорее всего в грядущем году кто-то умрет в семье. Чтобы этого избежать, таким гостям вслед говорили «Остынь, незнакомца след, не при¬ чинив нам бед, не введя в труды, не на¬ делав беды!» (лучше переделать по смыслу, что было без частицы "не")

Все мы знаем примету о черной кошке, но в эту ночь больше всего боялись именно черных собак, ведь если она появится в доме, то скоро в жизни семьи появится враг, который будет портить их спокойствие. А вот белая собака предвещала только хорошие знакомства.

А вот давать взаймы также было недобрым знаком, и обычно таким людям говорили, что деньги можно будет занять только на следующий день. А на следующий день, занимая деньги говорили вслед: «Велес-Велесок, услышь мой голосок! Деньгам возвратиться, а мне счастья и достатка не лишиться. По сему быть по слову моему!»

Источник


О том как правильно подавать милостыню я постила
Tags: Защита-оберег, Магическое время, Наследие ПравоСлавного Рода, Поверья пращуров
Subscribe

  • Ведьмин гороскоп

    Я – Ведьма Дорог. Насчет перекрестков – не пробовала, а с домовыми и лешими дружим, да. Январь. Ведьма Дорог Январь - суровый…

  • Контрзависимость

    контрзависимость социально приемлема, но это не значит, что это нормально “Я докажу, что мне никто не нужен. Особенно ты” Что такое…

  • "Секреты ваших Первых Я". Ковалев С.В.

    длительность 39:35 мин.сек. Основные направления работы с Первым Я. На полу разложить 6 листов с надписями на каждом: «ложное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ведьмин гороскоп

    Я – Ведьма Дорог. Насчет перекрестков – не пробовала, а с домовыми и лешими дружим, да. Январь. Ведьма Дорог Январь - суровый…

  • Контрзависимость

    контрзависимость социально приемлема, но это не значит, что это нормально “Я докажу, что мне никто не нужен. Особенно ты” Что такое…

  • "Секреты ваших Первых Я". Ковалев С.В.

    длительность 39:35 мин.сек. Основные направления работы с Первым Я. На полу разложить 6 листов с надписями на каждом: «ложное…