angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Практика развития интуиции

Оригинал взят у rivka381 в Практика развития интуиции.

Простейшая практика: остановка внутреннего диалога. В йоге такое есть и в других системах, но тут она учит замечать изменения в реальности и уметь на них реагировать.
Светлана Драган "Сам себе палач".
ПРАКТИКА ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ИЗ НООСФЕРЫ
Ваш мозг закрывает вам вход в тонкий мир и вообще к по-лучению той информации, которая идет из ноосферы (как угодно ее назовите), потому что он все время находится в состоянии монолога или диалога с кем-то. Поэтому вы не слышите тонких движений. Для того чтобы вообще понять, о чем я говорю, нужно попытаться услышать, можно сделать так.
Когда вы ложитесь спать или вдруг у вас есть свободное время, лучше это делать лежа с закрытыми глазами, чтобы
не видеть визуальную картинку, не разговаривать, не прорабатывать, не анализировать ее вслух или для себя. Просто вы должны наблюдать.
Во-первых, следите за своим дыханием — это вас отвлечет от круговорота мыслей. Просто следить, не пытаться его анализировать или как-то считать. Следить за дыханием и смотреть на картины, которые могут появляться.
Ни о чем не думать, во-вторых. Не думать, хорошо ли у вас получается или плохо, как вы сейчас смогли помолчать — не смогли… Вы должны уйти от любых размышлений и собственной критики своих возможностей в этот момент.
Некоторые не готовы — в этом нет ничего плохого, но некоторые сразу же засыпают. Их как бы отрубает для того, чтобы они не смогли перейти грань. Это слишком тонкая вещь для того, чтобы с ней работать.
Но тем не менее если вы все-таки продолжаете эту практику и она у вас занимает уже не 30 секунд, а минуту, две, три, пять, то вы начинаете за собой замечать удивительные вещи:
вы чувствуете больше, чем чувствовали прежде; ваши руки — эти сенсорные окончания — чувствуют больше; к вам попадает информация, о которой вы до этого даже и не думали…
Вы начинаете взаимодействовать с эгрегором. Эгрегор молчалив, он не может с вами разговаривать на плотном материальном уровне, по крайней мере. Он может немножко вам намекать. Вы, например, пошли, а перед вами закрылась дверь, а у вас предполагалась встреча — это намек.
Вам подсказал эгрегор: «Пожалуй, не стоит тебе туда идти».
Когда вы начнете прислушиваться… Но не надо доходить до какого-то фанатизма. Просто ваша интуиция начинает приобретать уже вполне материальный формат — это первое сообщение о том, что у вас приоткрывается завеса туда. От себя советую, поскольку я сама, в общем, спортсменка, всю жизнь занимаюсь спортом и выступала даже, то я знаю, что коль скоро мы родились в физическом теле, то уважение к своей физике обязательно. Вы должны себя уравновесить физическими упражнениями. Это в-третьих.
В-четвертых, вы не должны себя лишать материальных радостей, но они не должны носить какой-то аморальный характер. Они должны быть естественны, как желание быть на природе, желание гладить животных, как желание поесть, может быть. Но даже если вы туда проникаете — вы в социуме живете, вы не можете, как йог, уйти и сидеть медитировать, например, у нас в Москве на какой-нибудь горке, так как вас все равно отвлекут. Ваше положение вещей, ваша интеграция в мир — она в социуме, никуда вы от этого не денетесь. Поэтому сохраняйте равновесие и занимайтесь. Это будет оттягивать в вас тот фанатизм, который принят
у рьяных ищущих. Вы будете чувствовать свое тело, ува-жать себя как человека в земной телесной форме и как че-ловека, в котором растет дух. Это возможно!

----------------------------------------------------------------------
Ноосфера (греч. νόος — разум и σφαῖρα — шар) — сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «биосфера», «био-техносфера»). Согласно В. И. Вернадскому, который ввел в употребление этот термин, «в биосфере существует великая геологическая, быть может,
космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного».
Tags: Медитации-Настрои-Практики, Чакральное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment