angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

"Возлюби болезнь свою" - ЗАВИСТЬ

"Возлюби болезнь свою" В. Синельников. Глава3. №25.
                                                   ЗАВИСТЬ.
     Зависть — это досада по чужому добру или благу. Корыстолюбие и зависть всегда стоят рядом, так как совпадают их намерения: желание иметь или получить что-то важное и необходимое для себя.
                                  Способ поведения.                        
                                              Зависть.
                             Позитивное намерение.
 Получить что-либо важное для себя, необходимое и полезное: материальное благополучие, прекрасные отношения, успех. Иметь достаток в жизни. Иметь то, что есть у других, но отсутствует в моей жизни.  
Человек завистливый испытывает раздражение, неудовольствие и не может спать спокойно, когда его сосед или знакомый приобретает или покупает~что-то такое, чего нет у него. В его подсознании формируется программа уничтожения другого человека, того предмета или человека, из-за которого возникла зависть, и, кроме того, программа уничтожения своего мира. Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию. Не зря это чувство христианство относит к одному из семи смертных грехов. Зависть чрезвычайно разрушительна для самого её автора и для Вселенной.
    Помните притчу? У одного человека был очень богатый сосед. И этот человек хотел иметь всё то, что есть у его соседа. И тогда он обратился к Господу Богу и попросил для себя материальные блага. Бог ответил: «Я дам тебе всё, что ты захочешь, но только с одним условием — твоему соседу я дам в два раза больше». И тогда этот человек попросил: «Господи! Выколи мне один глаз!»
     Завистливый человек не понимает, что выступает против окружающего мира. Он не осознаёт своего истинного места и предназначения во Вселенной. Он не знает и не верит, что Вселенная сама позаботится о нём и даст ему именно то, что необходимо.
    Человек может получить в жизни вс0ё, что только захочет: любые материальные и духовные блага. Для этого необходимо открыться силам Вселенной. А зависть мешает сделать это. Это пагубное чувство делает человека агрессивным и закрытым.
    Если у вас есть зависть, составьте для себя программу избавления от неё.
     В первую очередь для получения чего-либо в своей жизни пользуйтесь принципом изобилия. Суть этого принципа очень проста: Вселенная, Бог изобильны, а вы достойны иметь в этой жизни всё, что вам необходимо. Берите и пользуйтесь. Радуйтесь и наслаждайтесь. И делайте это по-доброму, с чистыми помыслами.
     Как можно чаще искренне желайте удачи другим людям. Это прекрасное лекарство от зависти, а также и от многих болезней и проблем в жизни, которые зависть вызывает. Желайте удачи своим близким, соседям, своему городу, правительству, своей стране, другим странам, планете Земля, другим цивилизациям.
    Мне на работе, да и в жизни, часто приходится слышать, как люди ругают правительство и ту страну, в которой живут. Тогда чего же хорошего они ждут от «плохого» государства? Вот они и получают то, что ожидают.
    Желая удачи и всего хорошего другим людям, вы притягиваете удачу в свою жизнь.
    Научитесь также радоваться счастью и успехам других людей. Этим вы тоже привлекаете удачу и счастье в свою жизнь. Если мой сосед или знакомый купил прекрасный дом или машину, но этого нет у меня, то глупо завидовать и тем самым отравлять свою жизнь. Я лучше порадуюсь вместе с ним. Так я приближу момент обладания тем же, если мне это нужно.
Tags: Психология успешной жизни, Синельников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments