angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Правила безопасности эзотерика






Эта тема была навеяна диалогом с одним человеком. Потому и решил об этом написать. Я бы в любом случае об этом вскоре рассказал, но случается всё так, как должно случиться. :-)

Мы все тесно связаны с тонкими мирами, так уж устроен мир. Для большинства людей это до сих пор неизведанная и пугающая территория. Однако есть те, кто уже имеет какой-то доступ к «высшим» знаниям и опыту, а также есть те, кто только стремится познать устройство мироздания, познать себя, научиться взаимодействовать с тонкими мирами. Таких людей принято называть эзотериками, хотя это понятие не в полной мере отображает общий смысл.

Так вот, настоящий опытный эзотерик должен обладать знаниями обо всём, обладать целостной картиной мироздания (или хотя бы активно стремиться к этому). Эзотерика - не модное увлечение или профессия, это способ мышления и жизни. Но профессиональные навыки при этом просто крайне необходимы для выживания. Даже незначительная ошибка может привести к печальным результатам. Незнание законов энергоинформационного обмена в мироздании не освобождает от последствий. Однако опыт показывает, что большинство практикующих понятия не имеют ни о многомерности пространств, ни о правилах безопасности, ни о многом другом.



Непреложные правила мироздания

Есть как минимум два основных непреложных правила в мироздании, которые все обязаны неукоснительно соблюдать – это свобода воли и обязательство перед попросившим помощи. Свобода воли подразумевает свободу действия на основе сделанного по своей силе выбора. Никто и нигде не имеет право претендовать на эту свободу! Обязательство перед попросившим помощи подразумевает под собой то, что если кто-то тебя искренне просит помочь ему (если сам ну никак не справляется) – ты обязан ему помочь всем, чем только сможешь (и даже больше).

Расплата (в той или иной мере) за нарушение законов мироздания неизбежна. Наказание за совершённые ошибки одинаково настигает и легкомысленную девушку, решившую побаловаться приворотом по книжке о магии, и опытного практика, допустившего ошибку! Стоит помнить об этом всегда!



Правила безопасности эзотерика

Итак, основные правила безопасности эзотерика:

1. Правило №1. Нельзя кому-то что-то «лечить» и «подправлять», если люди (или их Высшая ипостась) не дали своего на то разрешения (доступ). Иначе у такого "доброжелателя" будут последствия (часто очень серьёзные!), потому что это прямое нарушение свободы воли. Даже если вы видите нечто, что могло бы помочь человеку – спросите, хочет ли он это знать, нужно ли ему это, продиктовано ли ваше желание Высшей силой (хотя тут есть нюансы). Можно ненавязчиво дать совет человеку, но не стоит вторгаться в его «поле» со своим уставом своими практиками только потому, что вы можете, или потому, что знаете точно, что это поможет (или хотя бы не навредит). Не нарушайте свободу воли!

2. Здравомыслие и контроль. Никогда не занимайтесь тем, что не в состоянии контролировать! Эффект некоторых практик (особенно если это взято из сомнительных источников!), выполняемых бездумно (на авось), могут привести к непредсказуемым последствиям. Взять хотя бы того же Кастанеду. С ним рядом всегда был шаман дон Хуан, который отслеживал его состояние и имел уровень опытного практика. Если вы – начинающий эзотерик и рядом с вами нет такого «дона Хуана», который в случае чего сможет вас «вытащить обратно», тогда не стоит заниматься тем, чего вы до конца не понимаете. К тому же не стоит слепо всему доверять. Важно иметь устойчивое критическое мышление и всегда всё проверять, докапываться до истины. Это основа выживания.

3. Трезвый взгляд. Работая с людьми, не нужно принимать их проблемы близко к сердцу. Нужно рассматривать их только как объект, с которым надо отработать. В случае сопереживания результат будет с искажениями, а практик перетянет часть проблем на себя (последствия). А это чревато ухудшением здоровья! Эмоциям здесь не место, поэтому приступать к практикам нужно только в спокойном состоянии и при хорошем самочувствии. И не стоит переоценивать свои силы. :-)

4. Закрытие канала связи. Одно из самых важных правил безопасности в практиках – умение закрывать поток информации, идущий к вам извне в работе, чтобы не «привязать» к себе чужое. Если была работа с человеком – вы должны получить какую-то отдачу за свой труд. Человек должен что-то дать вам взамен – деньги или нечто иное (оказать ответную помощь в чём-то, например). Так соблюдается баланс в мироздании (при нормальных условиях). Наша группа, например, после каждого сеанса всегда проводит процедуру закрытия, которая не выглядит как «Ну всё, закончили, всем пока!». :-) Такая процедура занимает какое-то время. Но если не сделать корректное закрытие канала – будут последствия.

5. Соблюдение чистоты. После контакта с человеком практику обязательно надо промыть руки по локоть холодной водой и умыться (а лучше принять душ, по возможности). Для чего это нужно? Чтобы разорвать энергетический контакт с человеком, которому помогал. Благодаря этому убирается негативная информация, которая остаётся от контакта, а также восстанавливается канал практика.

6. Гибкость мышления. Учтите, что полученные на каком-то этапе знания и опыт – это лишь одна из граней истинных знаний. И таких граней бесконечно много! Поэтому не стоит возводить в абсолют полученные выводы и умозаключения по итогу того или иного «сегодняшнего» переживания или эксперимента. Тот уровень понимания, что сегодня кажется потрясающим и непогрешимым, завтра будет уже казаться просто детским. :-) И если вы сегодня чего-то не понимаете – отрицать это бессмысленно, ибо завтра вы, возможно, уже будете это знать. Будьте просто готовы к новому и неизведанному!

7. Поддержание основ. Речь идёт о триединстве человека и пяти базовых элементов всех практик. Об этом я уже писал ранее, потому повторяться не стану. Подробнее можно почитать здесь и здесь.


Итог

Стоит вам заниматься эзотерикой или не стоит – это сугубо личный выбор. Но если он сделан в пользу духовного развития, то это не должно превращаться в маниакальную гонку за знаниями (отсюда бестолковая беготня по дорогим семинарам и курсам), стремлением овладеть всякими «фокусами» или получать «приход». Всё это ложные цели, создаваемые и подогреваемые человеческим эго. Настоящие цели приходят из самой глубины нас самих, они продиктованы Любовью нашего существа. Они доступны людям, которые достаточно разумны, чтобы принять их и двигаться вперёд, при этом не причиняя вреда себе и окружающим. А для остальных есть, например, религия, как более низкая, но более безопасная ступень духовного развития.

Если вы пренебрегаете основными правилами безопасности в своих практиках и сеансах - будьте готовы, что пространство будет давать вам уроки (часто - болезненные) и помогать вам выйти на истинный путь, вплоть до ухода из жизни и повторного воплощения. Если чего-то боитесь - лучше не делайте, а если уже взялись делать - не бойтесь! :-)






oleg_bubnov






Tags: Магическое время, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Печальная дата. Татьяна Каминная

    Уходят друзья, уходят коллеги. Сегодня я узнала о смерти Камин – так мы между собой называли Татьяну. Я знала Татьяну с 2010-го года. Благодаря…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments