angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Упражнения для развития анахаты


1. Встать прямо. Сконцентрировать внимание на затылке, затем мысленно спуститься по каналу сушумна до анахаты и «смотреть» от нее вперед. Возникнет впечатление, что мы видим происходящее одновременно из двух точек. Вот так из анахаты надо научиться смотреть на людей в любой ситуации. Это сделает вас добрее, внимательнее и сердечнее, а следовательно, привлекательнее. Вы будете оценивать людей более объективно.

2. Находясь в положении стоя или сидя, представьте себе, что ваша грудная клетка — то большая чаша, наполненная добротой. Обращаясь к человеку, прежде чем заговорить с ним, как бы отлейте ему немного вашей доброты, делая легкий поклон. Этот незаметный для постороннего) глаза наклон тела тотчас даст импульс в анахату и включит чакру. Вы сразу же станете добрее и сердечнее.

3. Представьте, что вы опустили голову в себя, т. е. в грудную клетку, и смотрите на людей через собственные ребра. Внушите себе способность видеть с уровня груди. Анахата тотчас включится, наполняя вас добротой и любовью. Эта древневосточная мудрость существует уже много веков. Так будем учиться быть добрее!
Тренировка доброты возможна в любое время и в любой ситуации — в транспорте, в очереди, дома, на работе. Просто не будем забывать, что при встрече с человеком прежде, чем сказать «здравствуйте» или ответить на приветствие, надо быстро войти в анахату, а затем вступать в речевой контакт. Анахата станет доминирующей и начнет излучать гармоничное, тонкое биополе, что сделает вас более привлекательными для окружающих. Это не требует практически никакого труда и подействует даже на тех людей, которые являются носителями аджническо-манипурного (агрессивного) психического типа. Таково действие энергии, исходящей из чакры анахаты . Возьмите этот опыт себе на вооружение.

ИСТОЧНИК


Существуют три уровня развития Анахаты. НАЧАЛО ТУТ

Тамасичная – когда мы чувствуем поток любви, но замыкаем этот поток любви на себя – «меня надо любить, я жертва, почему вы меня не любите»? Такой человек создает жалость к себе, он не отдает любовь, а манипулирует людьми для получения любви. Либо он жалеет всех – но ничего не делает для других, просто говорит слова и все. Такой тип поведения приводит к самоистощению, силы уходят, теряется жизненная энергия.

Раджасичная Анахата – мы развиваем сострадание, удерживаем и замыкаем поток любви в узком пространстве – «наша школа самая лучшая, мы любим друг друга только в своей коммуне, а за воротами – всех ненавидим, т.к. они – не наши». Человек открыт в узких границах.

Саттвичная Анахата – полное понимание того, что любовь – дар Бога, и что любовь – не направлена, она подобна аромату цветка – распространяется везде, не зная границ. Здесь нет логики и товарно-денежных отношений в любви. Т.е. «если я люблю, то и меня должны любить». Нет, вовсе не обязательно. Нам нужно принять и понять то, что любовь – Его дар, Он ее дает и может забрать, это – не наше. Спокойно относиться к тому, что любовь должна быть направлена к источнику. Она д.б. возвращена обратно, нужно отдать ее, пропустив через себя  – например любить Его творения.
Упражнения, которые воздействуют на Анахату: Искоренение эго, скручивание позвоночника, Йога Мудра, все упражнения на руки, пранаямы.
Tags: Медитации-Настрои-Практики, Чакральное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments