angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Эгрегор рода, родословной


Эгрегор — это энерго-информационное поле, объединяющее людей, которые связаны между собой. Это может быть эгрегор веры, денег, семейный и так далее. Для счастливой жизни нам нужно взаимодействовать с родовым эгрегором, черпая оттуда силу.
Эгрегор рода — некий энергетический каркас, который создавался веками желаниями, поступками и устремлениями наших предков. Проявления связи с эгрегором рода является совестью (совместной вестью). Поэтому проанализируйте, какое место в ваших мыслях и поступках занимает мотивация совестью. Это и будет являться силой или слабостью вашего подключения к родовому энергетическому полю.
Человек без поддержки рода, подобен дереву без корней: не слишком жизнеспособен и таким образом его ветви (потомство) могут даже не уродиться и род прервется. Холостяки и семьи без детей — последние в роду. Если же наши действия будут соответствовать позитивным устремлениям рода, то мы обретаем родовое сознание и сможем пользоваться общеродовой памятью и всеми знаниями, накопленными в ней. Это наши предки называли здравомыслием, потому что подключившись к родовому эгрегору, мы действуем по «прави» т.е. правильно.
Революции, войны и атеизм отрезали родовые корни большинства родов. Но сегодня важно знать не родословную как таковую, а понимать жизнь прошлых поколений. Через это и возможно оживление рода.
У предков существовал обряд благословления, чтобы никогда не прерывалась связь поколений. Благословляли родители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи. Это очень просто, как все гениальное — благословите своего ребенка утром, когда он идет в школу. И вы сможете подключить детей к огромной энергии рода, поставите защиту от напастей, несчастий, плохой компании, и другого негатива.
Обратитесь к вашим родителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их от сердца благословения для себя и ваших детей. Здесь не предусмотрено сложных ритуалов и молитв. «Я благословляю тебя!». И сразу происходит включение в род, будто мгновенно вспыхивает лампочка после нажатия включателя.
Мы можем ссориться или не соглашаться с родителями, но они остаются родителями. Пока не поздно — искренне просите прощения у родителей и рода, миритесь. Уважение старости и забота о молодости — основной родовой закон. Прощайте родителей, которые не смогли дать вам любви или воспитания. Если ваше рождение произошло в семье алкоголиков или нищих, то это кармическое условие воплощения души, старайтесь осознать этот момент. Просите прощения и благословения задним числом. После этого начинает меняться к лучшему жизнь не только у одного члена рода, а и всей родаовой системы в целом. Ведь энергии эгрегора ждут «включения», чтобы прийти на помощь потомкам, живущим в сложные времена и помочь.
Чем чаще вы будете об этом помнить, мысленно обращаясь к предкам, тем выше энергия рода, а значит и помощь будет мощнее в решении земных дел и задач. Человек с трудом может существовать и развиваться вне рода. Родовые программы будут действовать всегда, хотим мы этого или нет. Но единственное, что мы можем (и, собственно, должны делать) — изменять и улучшать эти программы. Соблюдайте законы, очищая род, правильно поминая ушедших предков, уважая их и любя живущих. Родовая программа всегда соответствует нашей личной карме.
Душа, выбирая родителей, национальность и место воплощения, становится звеном в цепи поколений. И если воплощение происходит в роду, отягощенном проклятиями и негативом, то это шанс очистить весь род! Достаточно одного светлого пращура и его связи с одним светлым живущим, чтобы очистить весь род и набрать иные вибрации энергий.
Наш род — это источник силы и поддержки с одной стороны, а с другой — наша родовая карма (причинно-следственные связи) и наш путь. Накопление силы благочестия рода переходит из поколения в поколение. И наоборот, если мы деградируем и идем по пути слабости и порока, не уважаем и не любим старших, бросаем детей — мы выкачиваем энергию из рода на поколения вперед. И с каждым таким поколением карма отягощается.
Как мы распорядимся силой, зависит только от каждого из нас. Укреплением и очищением рода, мы повышаем его силу и благочестие — это основа для рождения здоровых и гениальных детей. В Ведах сказано: «Через сына человек приходит в мир Высший, через внука — обретает Бессмертие, через правнука — вступает в обитель света! Смерти нет!».

В чём же сила родового эгрегора?

Чем отличается один род от другого? Общее энергоинформационное поле рода складывается из суммы полей семей рода и полей членов семей. Сила и прочность эгрегора рода зависит не только от показателей индивидуальных полей в семье, но и от отношений между семьями. Если в семье все любят друг друга, уважают, заботятся о стариках. Старшие члены семьи обучают, помогают, передают свой опыт, традиции младшим не только собственной семьи, но и других семей (совет старейшин). То любовь взаимопомощь уважение в семье между близкими родственниками, трансформируется в уважение, взаимопомощь, взаимовыручку между семьями, в силу родового эгрегора.

Семьи рода держатся друг за друга и энергетическое поле такого родового эгрегора очень сильное. Это поле, эта сила способны выдержать любые провокации со стороны окружающих и поддержать равновесие, если, по тем или иным причинам, между членами семьи возникнет ссора или непонимание. Эта коллективная сила родового эгрегора способна противостоять различным угрозам и нападениям различных не дружественных и агрессивных структур.

Громадную роль в образовании единого поля родового эгрегора играют обряды, ритуалы традиции и правила существования, передаваемые из поколения в поколение. Обряды, ритуалы, традиции, правила существования рода не возникают на пустом месте. Это опыт отношений между членами своего рода и членами других родов. Эти отношения характеризовались результатами коллективного труда, распределения продуктов труда, наличия общеродовой собственности, равноправием членов рода. Этот опыт и информация, которые нарабатываются веками из поколения в поколение членами рода, их семьями. Это тот опыт, который позволяет сохранить целостность рода. Это культура рода.

Именно культурой рода отличается один род от другого. Это та основа, на которой покоится вся энергетическая структура рода. Заведенные раз и навсегда традиции и правила на их основе являются сильнейшим энергетическим источником. Обладая большим потенциалом, они не позволяют человеку выйти за рамки их выполнения, за рамки долга перед родом, ради блага семьи, а значит блага для всего рода. Эта сила, которая объединяет род. Чем старее культура рода, чем больший промежуток времени она существует, тем больший потенциал приобретает эгрегор, тем больше сила рода.
К сожалению, пренебрежение к предкам, к их памяти, стало в наше время почти повсеместным. Мы не знаем своих корней и не очень интересуемся ими. Впрочем, может, это не так и важно? И правы те, кто считает, что нечего попусту тратить на это драгоценное время? А между тем на Руси за святотатство, осквернение храмов и могил всегда карали строже, чем за простую кражу. Опозорить свой род считалось тяжким грехом. Случайно ли?..

Наши предки верили, что, кроме окружающего их видимого мира, существует еще и мир сверхъестественных сил, незримо присутствующих и участвующих во всех наших делах. Побаивались они этих могущественных сил, но и считали, что умершие предки (щуры и пращуры) способны с небес помогать живущим. И частенько обращались к ним за защитой: «Чур меня!» (пращур, предок, охрани меня!).

Впрочем, убеждены были наши прародители, что есть у них еще более мощный духовный охранитель — божество по имени Род. Кое-где его даже отцом и матерью всех богов считали. Но обычно он все-таки чуть ниже главных богов стоял. Помощником их слыл, посредником между живущими на земле и небесами, где обитают боги. Правда, с ним связывались не только благополучие рода-племени, но и всяческие кары за грехи. Порой такие суровые, что весь род исчезал с лица земли…

Имя могущественного Роди и до сих пор можно встретить во множестве старых слов: «родители», «родня», «роженица», «порода», «урод», «выродок»… А еще считалось, что судьба каждого родившегося ребенка в особой божественной книге записана — в книге Рода. «Что на роду написано, того не миновать…»

Что стоит за этими верованиями? Наивность, примитивное понимание мира или глубинная мудрость? И почему нам так интересно знать свою родословную? Из простого любопытства куда интересней изучать родословные более именитых фамилий и старинных родов. Но нам почему-то хочется знать именно свою…

«Судьбой народа руководят в гораздо большей степени умершие поколения, чем живущие… Столетие за столетием они творили идеи и чувства и, следовательно, все побудительные причины нашего поведения. Умершие поколения передают нам не только свою физическую организацию; они внушают нам также свои мысли. Покойники суть единственные неоспоримые господа живых. Мы несем тяжесть их ошибок, мы получаем награду за их добродетели…» — так писал более ста лет назад знаменитый французский психолог Гюстав Лебон. Возможно, он ничего и не знал об эзотерическом родовом эгрегоре, но очень точно уловил его суть и назначение: сохранение опыта прошлых поколений и помощь поколениям грядущим.

Читайте также: БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ

Что же это такое — родовой эгрегор?.. Представьте себе мощный древний дуб с великолепной разветвленной кроной, кряжистым стволом в три обхвата и корнями, уходящими глубоко в землю. Вот, пожалуй, самый точный образ, который возникает у меня, когда я думаю об этом загадочном существе. Эгрегор — это, по сути, могучий ствол дерева, веками вбиравший в себя энергию и опыт всего рода. Он возник и разросся, подпитываясь от каждого корешка, от каждой веточки, от каждого листочка. И он же дает жизнь новым побегам и желудям — будущим дубам… Своеобразная база родовых знаний, связывающая прошлое, предков (корни) с настоящим и будущим — потомками (ветви, листья, желуди…). Вот что такое родовой эгрегор.

Возникнув и существуя в тонком мире благодаря мыслям и идеям множества людей, это образование, хотя и не имеет души и привычного нам тела, разумней каждого из членов своего рода. Эзотерики считают, что любой член рода (родственник) может мысленно подключиться к родовой «базе знаний» (впрочем, как правило, не осознавая этого) и получить оттуда совет, подсказку, помощь, предостережение…. Чужим же людям доступ к этой информации закрыт. У них отсутствует «ключ» — общая для родственников вибрация. Тем самым родовой опекун оберегает себя от опасного вторжения извне.

Каким же образом он помогает нам? Только одним способом — через мысли и эмоции. Но невидимый доброхот не только подбрасывает нам полезные идеи. Он активно помогает их осуществить. Например, влияя на подсознание других людей, он может создать нужную нам ситуацию, свести с полезным человеком, литературой и т.п. Так сказать, «предоставить свои информационные каналы». Мы только подумаем (не исключено, что мысль эта — небесная подсказка), что нам с кем-то надо связаться — и тут же телефонный звонок: нужный человек сам вышел на нас. Знакомо?..

Впрочем, люди могут даже и не догадываться, что у них есть такой покровитель и защитник. И от скольких бед он их уже уберег! К примеру, спасая жизнь, он может организовать «нелепое» опоздание на самолет, который должен потерпеть катастрофу. Знакомые удивляются: «в рубашке родился». И невдомек им (впрочем, как и самому «везунчику»), что о своем любимце позаботился сильный, но незримый покровитель…

Любопытно с этой точки зрения выглядят результаты исследований, проведенные американским ученым В.Э. Коксом из Чикаго. Они показали, что в поездах и самолетах, которые терпят катастрофу, как правило, меньше пассажиров, чем обычно. Иногда даже в десятки раз! На основании этих и других данных ученый предположил, что, подсознательно предчувствуя беду, люди не садятся в поезд, автомобиль, самолет… Но откуда берется такое предчувствие? Эзотерики считают, что в большинстве случаев оно — результат воздействия эгрегоров на подсознание своих подопечных…

Читайте также: ЛЮБОВЬ КАК НАКАЗАНИЕ: КАРМИЧЕСКИЕ ОШИБКИ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ

Впрочем, помощь родового опекуна может проявиться и в другом. Например, он может восстановить убывающие жизненные силы или вылечить от, казалось бы, неизлечимой болезни, если ему очень важно, чтобы ценный член рода пожил еще… Не такой ли случай произошел в молодости с К.Э. Циолковским? Заболевший раком начинающий ученый глубоко верил, что в Космосе есть Разум, который не оставит его в беде. Он выходил на крышу своего домика в Калуге и напрямую обращался к Нему с просьбой об исцелении. И просьба была исполнена! Отец мировой космонавтики еще многое успел сделать в своей жизни. В том числе написать и такие, казалось бы, странные для ученого работы, как «Воля Вселенной», «Неизвестные разумные силы», «Существа выше человека»… А умер он почти в восьмидесятилетнем возрасте. При вскрытии врачи обнаружили старую злокачественную опухоль, которая по непонятным для них причинам когда-то была изолирована от всего организма… И подобных случаев «чудесного» исцеления к сегодняшнему дню медицина накопила немало.

У кого-то может возникнуть мысль: вот, мол, какой добрый защитник! Не обольщайтесь. «Астральный благодетель» заботится о своих подопечных далеко не бескорыстно. Прежде всего он думает о благополучии рода. Подкармливать нас «пряниками» он будет до тех пор, пока мы действуем в русле его интересов. Но как только начинаем отклоняться, разрушать родовые связи, он тут же берет в руки «кнут». Сначала предупреждает: перекроет, к примеру, энергетические каналы, и на человека вдруг начинают сыпаться неудачи и неприятности — то одно не заладится, то другое. Или навалится дикая депрессия — жить не хочется…

Бывало? Это намек, что где-то мы начали сворачивать «с пути истинного»… Хорошо, если мы сообразим, что к чему. А если нет? В таких случаях «опекун» долго не церемонится — он просто выталкивает неугодных ему. Судьба таких людей незавидна. Проклятие, изгнание из рода всегда означали нечто большее, чем «ссылку»: человек лишался высшей защиты и покровительства. Рассчитывать с этого момента ему приходилось только на себя…

Но думать, что эгрегоры полностью программируют нашу волю и сознание, что мы их безропотные рабы — тоже неверно. Мы обладаем свободой воли и в определенных рамках можем выбирать не только линию своего поведения, но и небесного покровителя, с которыми хотим иметь дело. А кроме того, здесь тот самый случай, когда сотрудничество взаимовыгодно. Мы им — свои способности и труд, они нам — защиту и помощь…

Читайте также: КОГДА РОДИТЕЛИ СТАНОВЯТСЯ ВАМПИРАМИ

Стремясь увеличить свою мощь, родовой защитник вовлекает в свой круг новых людей. В первую очередь — близких ему по духу. Вливая таким образом в себя «свежую кровь», он становится еще сильнее и универсальнее. Ну а уж каждый, кто попадет в этот «рассол», волей-неволей через какое-то время станет (куда он денется!), как и все — «соленым», своим.

Привлекает новых людей родовой покровитель по-разному. Например, помогает своим подопечным найти будущего супруга. Или притягивая к себе в тонком мире близкие по вибрациям души, готовые воплотиться на земле, помогает им выбрать будущих родителей...

Сильнее становится родовой покровитель — сильнее и мудрее становимся и мы. Конечно, если сохранены кровные узы… Но, к сожалению, мы постепенно становимся людьми без рода и племени. Разобщенность, взаимное отчуждение семей… В нашей психологии есть глубокая генетическая потребность слиться с родственными душами. Наши предки крепко держались друг за друга, видели в этом свою силу. В кровном родстве мы испокон веку находили надежную защиту, спокойствие и уверенность. А сегодня мы сами лишаем себя всего этого...

Сиротство — страшная беда. Зачем же мы сами себя сиротим?.. Без родственных, фамильных связей любая семья — что веточка, отломанная от родового дерева. Лишенная его жизненных соков, она обречена болеть, пока не пустит собственные корни. Если пустит…

А само дерево? Изуродованное, с обломанными ветвями… Что ждет его?

Виталий ПРАВДИВЦЕВ


Про эгрегор Рода
Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments