angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Принцип видения или версия мироустройства мага

Первым делом давайте отметим, что у нас есть некоторая разноплановая анатомия нас как существ многомерных. Но по-простунски:
1. Если у нас есть тело тут, а мы пришли в это воплощение не умерев в предыдущем теле - значит то тело для нас - ВЯ, а это - просто Я.
2. Если мы можем во сне или медитации оказываться в другом теле - значит есть такая часть нас, которая отвечает за внимание вцелом. Пусть это будет из дэировской терминологии точка Я Есмь (ЯЕ).
3. При этом мы имеем душу, которая находится в кристалле, где зародилась изначально, но при этом она спроецирована в каждое из наших тел всех воплощений, которые не умирали, в мозг (в доменаскрий конкретно).
4. Душа занимается сбором опыта - хронологически проиндексированными ситуациями, которые хранятся в ней. Но не занимается хранением памяти (язык, навыки, подсознание)
5. Мозг - занимается сбором информации, но не занимается индексацией опыта (выбор, принятие решений).

Если кто с чем не согласен - пусть так, я только цепляю очевидную базу чтобы не запутаться в главном.
Из этого следует что для рассмотрения виделки и способности видеть разные планы - надо рассматривать именно ЯЕ.
Не органы чувств, не душу, не тело, не чакру, а именно ЯЕ как явление именно фокуса внимания нашего существа.
ЯЕ не принадлежит к конкретному плану - это фокус внимания всех чувств, всех тел, всех планов - куда мы его повернём.
Именно понятие второго внимания - и есть суть ЯЕ, только надо понимать что оно первично.
Можно считать его органом души - но это уже момент философский, не важный сейчас.

Кто увлекался системой ДЭИР - должны помнить что такое редукция в ЯЕ и почему именно этот приём является ключевым в практиках. Редукция - это сосредоточение на этой точке как центре фокуса внимания себя путём отбрасывания внимания с ощущений тела, ощущений окружающего мира и эмоциональной составляющей.

Дальше пошла прикладуха: получается что ЯЕ - это такой универсальный глазик, который всё воспринимает. Находится он непонятно где и это не важно - не надо его вязать ни к телу, ни к душе - он просто есть.
Естественно у любого глазика есть диапазон восприятия, который он видит в естественном фоновом состоянии: этим объясняется тот круг моментов, значимых для нас, которые мы ЗАМЕЧАЕМ.
Причём замечаем как среди того что видим глазами, так и непосредственно вторым вниманием.

Внимательность зависит от:
1. Наличия энергии для сканирования диапазона
2. Самого выбранного диапазона
3. Освещённости (энергофона)
4. Отсутуствия фильтрации

Энергия для работы ЯЕ - это интерес, мотивация, движущие эмоции, любопытство.

Освещённость или энергетический форн хорошо заметен когда мы практикуем вместе - становится больше видно. Это ощущается как буквальное подсвечивание тех мест, которые мы раньше не привыкли видеть и не знали об их существовании. И нужно учесть, что диапазон фоновой подсветки ограничен просто в силу естественных причин, а есть ещё и тень и темнота там, где никто не светит - и именно там чаще всего и прячутся те, кого мы не замечаем. Тех же кабачков кто видел? А они есть и при некоторых условиях их видно.

Фильтрация - здесь мы имеем дело как раз с комплексами земной блокировки восприятия. Это:
1. Оболочка, отделяющая нас от ВЯ, оставляющая нам какие-то крохи процентов связи с ним
2. Отвлекуха на процесс выживания (откачка энергии внимания)
3. Импланты и эгрегоры, подменяющие естественное понимание важности объективного на искусственные понятия + все виды энергоинфорационных поражений
4. Наши привычки распределять внимание определённым образом чтобы не терять энергию (подсознание)

Про оболочку стоит сказать отдельно - именно она создаёт препятствие и является фильтром всех входящих энергий, из-за чего мы оказываемся ограниченными физическим миром и не можем воспринимать ни энергию (чтобы питаться ей), ни информацию (чтобы взаимодействовать как все нормальные не лишённые свободы существа в космосе - от телепатии до свободы перемещения).
Оставленная дырочка, чётко определяемая как связь с ВЯ и неизменная при обычных энергоинформационных практиках - это уровень наших энергоинформационных способностей.
Так как ВЯ не изолировано от Мироздания вцелом - можно вести речь о том, что обретя связь с ВЯ мы обретём и связь с Мирозданием вообще.

Поэтому чтобы стать свободными - нам нужно осознать сам механизм разделения нас от Мироздания, локализовать оболочку и найти способ снять эту фильтрацию.

ИСТОЧНИК
Tags: СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment