angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Про эгрегор Рода

Понятие рода, родовой кармы, родовой защиты (эгрегора) очень важны и актуальны сейчас, как никогда.

Родовые связи очень запутаны и люди часто задаются вопросами касательно существованияи проявления кармы рода, родовых связей и пр. Сейчас я попытаюсь дать общий обзор этого вопроса, хотя детали мне еще предстоит уяснить для себя.

Род - это эгрегор, к которому подключается человек при рождении. Чтобы было понятнее, приведу аналогию с компьютером. Человек - это своего рода биокомпьтер со своими программами, которые на физическом уровне можно реализуются в геноме. Но компьютер этот не обособленный, а находящийся в сети. Соответственно, для успешного функционирования, он должен как-то подсоединяться к этой сети (Вселенскому Логосу). Для этого существуют "проги" для подключения. Одними из данных прог являются эгрегоры. Последние могут функционировать на разных уровнях общности людей - от национальных (и, скорее всего, общечеловеческого), до этнических и родовых. При этом, каждый эгрегор "прописывает" свои коды в компьютер человека. Следовательно, человек, подключенный к определенному эгрегору получает энергию через призму этого эгрегора, разделяя его качества и карму. Кстати, так рождается нерациональное сознание, менталитет народа и его судьба.

Все это применимо и к родовым связям. Только эгрегор поменьше. Поэтому во всех культурах существовал культ предков - и через них поклонение родовому эгрегору, который связан с национальным и так до Вселеннского Логоса.

Так как же происходит подсоединение к роду?

Вот тут и начинается котовасия. Поговорим о патриархате. Когда ребенок рождается на свет, автоматически происходит его "наладка" и настройка на Высшие Инстанции. Конечно, наиболее логичным является подключение к роду того существа, которое произвело на свет ребенка - а именно к женскому роду. В матриархатных культурах так и проходило, род ребенка - это род матери, остатки данной традиции сохранились еще у еврейского народа.

Что происходит сейчас в нашей патриархатной культуре? Ребенка подключают через эгрегор мужского рода. На физическом плане это реализуется фамилией ребенка. Ведь, в любых ритуалах, где требуется имя ребенка дается фамилия (т.е. подключение) к роду по мужской линии (ср. нумерологию и пр.). В тех случаях, когда отец отказывается (не дает свою фамилию) - подключение автоматически происходит через мать - вот она логика. Все дети подключаются автоматом, вне зависимости от желания родителей.

Но все вышеизложенное не означает, что ребенок не связан с родом родителя, фамилию которого он не носит. Связан, но программа - латентная, в то время как программа фамильного рода - доминантная.

Теперь о трудностях, связанных с таким неестественным подключением. Мне кажется логичным, что мальчики, рождаясь на свет, имеют больше связь с мужским родом, чем с женским. Их кармические задачи большим образом связаны с задачами отца. То же относится и к девочками - они продолжатели кармических задач матери. А теперь смотрите, что получается: девочка, продолжательница кармических задач матери и женского рода, подключается через эгрего отца - и, следовательно, получает в придачу еще и кармические задачи рода по мужской линии. Когда девочка вырастает - она выходит замуж, менять фамилию и подключается к родовому эгрегору мужа, вместе с задачами его рода.

Процесс этот очень трудный, не даром многие женщины после замужества болеют, теряют иммунитет и получают прочие "прелести" офизичивания дополнительных кармических задач. Именно поэтому женщинам живется на порядок тяжелее, чем мужчинам - у женщин кармических задач больше, а еще и постоянно привыкаешь к разной энергетики мужских (не естественных для женщины) эгрегоров.

Конечно, все должно быть по-другому, т.к. существо, дающее жизнь (мать) передает все эти задачи дальше - и ей тяжело и следующему поколению тоже.

Почему так происходит - хороший вопрос. Я могу предположить, что Высшие Светлые Силы пошли на такое неестественное подключение, в связи с более тяжелой кармой женского рода, т.к. Христос очистил карму мужского рода, а Мария Магдалина не смогла очистить карму женского. Однако, сейчас такое положение вещей уже потеряло свою необходимость.

В заключение, хочется добавить про родовые кармические связи при усыновлении/ удочерении.

Когда от ребенка отказываются родители, ребенок "лишается" родовых связей. Я взяла слово "лишается" в кавычки, потому что оно не совсем точно. Мне все время на ум приходит слово "латентный". Это вроде как гены - есть доминантные и латентные. Так вот, когда вы приняли ребенка в семью, то у него запустилась программа вашего рода, т.е. эта программа стала доминантной. А родительская - латентной. В смысле, последняя может вообще не проявится в этой жизни и это будет нормальное условие. Правда, тут есть оговорка - оно обычно так происходит, если не обусловлено кармической связью, когда душе "на роду написано" жить в приемной семье - тогда родительская программа остается доминантной. Но последнее - это скорее исключение из правила.

Теперь о нарушении. До рождения душа вполне может осознавать, что ее родители откажутся от нее. Но это не значит, что родители не согрешили. В любом случае тут родители нарушили кармический закон и соответственно попали под его действие. Вы же в свою очередь, соглашаясь принять и дарить любовь другому существу сделали благородное дело для вашего рода целиком. Вполне возможно, что этим вы взяли и часть долговых кармических обязательств ребенка и его рода. Но это должно рассматриваться как очень позитивный шаг и опыт - сродни добровольного Служения во имя Добра или христианской жертвенности. Ведь дарить любовь - это радость и счастье, тут отдавая, получаешь слихвой.

jytr

ИЗ ПОСТА
Эгрегор как покровитель рода

Каждый род имеет своего покровителя, родовой эгрегор. Представьте себе мощный древний дуб, имеющий великолепно разветвленную крону, мощный в три обхвата ствол и корни, глубоко уходящие в землю. Так наиболее полно можно себе представить родовой эгрегор. По сути, он является вобравшим веками в себя энергию и опыт всего рода могучим стволом дерева. Он возник когда-то и разросся, получив подпитку от каждой веточки, корешка и листочка. От него же питаются новые веточки и будущие дубы - желуди. Эгрегор рода - это связывающая далеких предков с настоящими представителями рода и их будущими потомками некая база знаний рода, образно говоря, это связь между корнями с листьями, желудями и ветвями. Это тонкоэнергетическое образование возникло и существует как результат идей и мыслей множества людей, хоть и не является личностью, и оно гораздо умнее, чем каждый член рода в отдельности. Эзотерики считают, что любой член рода может мысленно подключиться к родовой "базе знаний" (эгрегору), и он получит оттуда совет, подсказку, помощь, предостережение. Чужим же людям эта информация недоступна. У них отсутствует "ключ" - общая для родственников вибрация.
Как нас спасают?

Как же мы получаем помощь эгрегора? Только через мысли и эмоции. Но он способен не только подбросить нам полезную идею, но и помочь в ее осуществлении. Это происходит, например, так: эгрегор влияет на подсознание других людей и создает подходящую нам ситуацию, сводит с нужной литературой, организовывает встречу с полезным человеком, предоставляет нам свои информационные каналы. Бывали у вас ситуации, что вы только думаете о том, что вам нужно связаться с кем-то, и в тот же момент получаете телефонный звонок от этого человека?
Часто люди и не знают, что их бережет в жизни от разных бед некий защитник и покровитель. Чтобы спасти жизнь своему подопечному, например, он может сделать так, что человек опоздает на самолет, который затем потерпит катастрофу. Про этого человека скажут, что он родился в рубашке, но это было проявление заботы о своем любимце сильного и незримого покровителя. Иногда люди на уровне подсознания предчувствуют, что не стоит садиться в самолет, поезд или машину, с которыми потом действительно случается что-то плохое. Эзотерики считают, что в большинстве случаев это предчувствие появляется потому, что эгрегор воздействует на подсознание людей.
Если для воздушного опекуна очень важно, чтобы его подопечный пожил еще, он может помочь ему вылечиться от неизлечимой болезни или восстановить убывающие жизненные силы. С молодым Циолковским произошел следующий случай. Он заболел раком, но начинающий ученый глубоко верил в космический Разум, и каждый день поднимался на крышу своего домика в Калуге и просил об исцелении космический Разум. И его просьба исполнилась. Он выздоровел и стал основоположником мировой космонавтики, прожив почти восемьдесят лет. Во время вскрытия паталогоанатомы обнаружили у него старую злокачественную опухоль, которая почему-то была изолирована когда-то от всего организма. И это один из примеров "чудесного исцеления".

Кнутом и пряником

Заботясь о своих подопечных, эгрегор думает не только о них, а прежде всего о своем благополучии и о себе. Если мы действуем в его интересах, то будем получать от него "пряники", но стоит нам чуть отклониться и разрушить тем самым родовые связи, он начинает действовать "кнутом". Сначала перекроет энергетические каналы, и на человека начнут вдруг сыпаться градом неудачи и неприятности. Или вдруг начнется дикая депрессия, просто жить не хочется. И это только предупреждение, чтобы мы не отклонялись от "пути истинного". Если не сообразить вовремя, что к чему, "воздушный опекун" без долгих церемоний просто уберет тех, кто ему не угодил. В результате такие люди обычно изгонялись из рода, лишенные всякой защиты и покровительства. После этого человек не мог рассчитывать ни на кого, кроме себя самого.
Может сложиться ложное впечатление, что мы безропотные рабы эгрегоров и наши сознание и воля полностью сформированы ими. Конечно же, у каждого есть свобода воли, мы в определенных рамках можем выбирать и правила своего поведения, и своего небесного защитника. Это взаимовыгодное сотрудничество - от нас они получают наши способности и труд, а мы от них - защиту и помощь.
Родовой эгрегор с целью увеличения своей мощи и силы стремиться вовлечь в род новых близких ему по духу людей. Таким образом он вливает в себя "свежую кровь", становясь еще сильнее и универсальнее. Чтобы привлечь новых людей в род, которому он покровительствует, эгрегор может, например, помочь своим подопечным найти будущего супруга. Также может помочь выбрать будущих родителей готовым воплотиться на земле близким себе по вибрациям душам.
Если сохранены кровные узы, то мы становимся тем сильнее и мудрее, чем сильнее становится наш родовой эгрегор, и наоборот.

Какую фамилию выбрать

Что лучше, взять фамилию мужа или оставить свою?
Это очень серьезный вопрос. Родовой эгрегор, как и вековой дуб, берет силу у своих веток и веточек: фамильных и семейных эгрегоров. Фамильные, как правило, опекают несколько семейных эгрегоров, они являются более мощными и живут намного дольше семейных. Именно фамильные эгрегоры создают прообразы будущих семей в тонких мирах ("веточек" на родословном дереве), в первое время подпитывая своей энергией и опытом этих "несмышленышей".
О некоторых наиболее преданных роду и старых фамилиях (любимцах) родовой эгрегор заботится особо. Если вы берете фамилию супруга (которая является "ключом" к его фамильному эгрегору), вы приобщаетесь также и к "базе знаний" этой фамилии. Таким образом, мы можем обрести надежную "крышу", если это фамилия древняя, имеющая широкую сеть крепких семейных связей. Тогда нам будут помогать сразу два покровителя: фамильный и родовой.
Частенько женщины, принадлежащие старинным и известным родам, оставляют при замужестве девичью фамилию. Тогда в семье будет два фамильных эгрегора. И это иногда имеет смысл, если они оба мудры и сильны и не находятся в конфликте друг с другом.
В этом случае перед тем, как выбрать фамилию для вашего ребенка, присмотритесь, какая фамилия для него ближе. С тем из эгрегоров, к которому он больше тянется, ему удастся в большей степени реализовать способности, заложенные в него природой. Присмотритесь, походит ли он характером на кого-нибудь из бабушек или дедушек, обратите внимание на его характер и способности, и в зависимости от этого выберите ему правильную фамилию. Вы можете существенно помочь ребенку в жизни, используя эти знания. Дайте и ему самому прислушаться внутреннему голосу перед тем, как получать паспорт, почувствовать, какая фамилия ему ближе.
Не забывайте, что при смене своей фамилии на фамилию мужа жена отключается от своего фамильного покровителя и попадает под крыло нового. Это может полностью изменить ее судьбу и еще неизвестно, в какую сторону, лучшую или худшую. Это зависит от того, к какому опекуну она перейдет, к более слабому или к более мощному. Поэтому выбор фамилии - дело очень ответственное.
Иногда люди желают резко поменять все в своей жизни, и тогда они специально уходят из-под влияния даже очень процветающих и сильных фамильных попечителей. Для того, чтобы подключиться к новому защитнику, даже берут псевдоним. А иногда и вовсе отказываются от своей фамилии, когда, например, уходят от мирской жизни в монахи или священнослужители. Религиозный эгрегор, в распоряжение которого он поступает, гораздо могущественнее любого фамильного.

Семейный эгрегор

Стало почти повсеместным пренебрежение памяти наших предков. Многим из нас не известны наши корни, да мы не пытаемся о них узнать. И стоит ли на это тратить свое время? И все же не зря в старину опозорить свой род считалось тяжким грехом.
Когда возникает молодая семья, рождается семейный эгрегор. Сначала у него мало ума и опыта, хочется все сразу, не хватает терпения. Из-за этого он делает массу ошибок, и даже может от этого погибнуть. Обычно это продолжается первые шесть-семь лет. В этот период, как предупреждают эзотерики, очень опасно испытывать молодой и неокрепший семейный эгрегор попреками и взаимной критикой, он этого может не выдержать.
Самая важной задачей семейного покровителя является помощь и защита семьи. Для него очень важно уберечь своих подопечных от серьезных ошибок, которые могут привести к гибели семьи и концу рода, так как его собственная жизнь напрямую зависит от благополучия семьи. Он то через сны, то через наш внутренний голос дает молодой семье подсказки для преодоления незнакомых жизненных ситуаций.
Но особо заботятся семейные попечители, конечно же, о детях. Если в семье вырастет хорошо приспособленное к жизни и здоровое потомство, то и эгрегор продлит срок своей жизни. Мы, к сожалению, частенько мешаем в этом своему небесному покровителю. Не нужно без особой причины беспокоиться за ребенка, все время думая, как он там и не случилось ли с ним чего. Таким образом мы только мешаем эгрегору защищать ребенка. Совет здесь один: действуйте, если вы знаете, что нужно делать, и не волнуйтесь зря, а мыслите позитивно, что все будет хорошо и Высшие силы вашему ребенку помогут без вас.
Очень пагубно влияет на родовых эгрегоров ненависть и вражда между родственниками. А хуже всего - это взаимные проклятия, которые приводят к тяжелым болезням потомков, несчастным случаям, жизненным неудачам и неурядицам и даже к насильственной смерти. Из-за таких проклятий нередко род становится обреченным на вымирание.
Проклятие посылает мысленную отрицательную программу в тонкоэнергетическое тело эгрегора и разрушает его изнутри. По народному поверью, родовое проклятие действует на семь поколений, и это то время, за которое его надо искупить, а иначе весь род вымрет. Еще есть другое поверье, что умершие предки на протяжении семи поколений способны помогать потомкам со своего рода. Возможно, именно потому на искупление проклятия отведено семь поколений (около двухсот лет). Интересно, что ученые - генетики открыли: именно в восьмом поколении почти полностью исчезают наследственные признаки!
Пользуясь знаниями о наших покровителях из тонкого мира, можно ли сознательно укрепить с ними связь, усилить их защиту и помощь? Да, можно. Узнайте свою родословную, начертите генеалогическое древо, узнайте о способностях и талантах своих предков, их профессиях, сильных и слабых сторонах здоровья, пагубных пристрастиях, причинах смерти. Это чрезвычайно важно! Если знать об эгрегорах и верить в их существование, думать о них, мы этим усилим контакт, расширим каналы связи с ними, а следовательно, лучше подключимся к ним и больше получим помощи.
Восстановите нарушенные фамильные и родственные связи, и вскоре ваш родовой заступник наберет вновь силу. Ваша жизнь и судьба станут более удачливыми и счастливыми.

ИСТОЧНИК


Вот пару цитат из сети по теме:
Именно оккультного значения фамилия не несет. Значение имеет «вибрация» фамилии, ее значимость, наполненность гордостью рода и людей, которую ее носили. Если Вы ощущаете необходимость для двойной фамилии для себя и будущего ребенка, если Ваша фамилия для Вас звучит и является частью гордости за свой род — берите двойную фамилию.

===

Рождаясь женщиной, вы получаете женские кармические задачи.
Одна из них смена фамилии, далее принятие главенства мужа и его величия, и т.д. ...
Т.е. женская карма = знать свое место, которое сзади мужа.
Только с этих позиций можно получить нужный женской сути опыт и стать счастливой и построить гармоничную и счастливую семью.
А вот про ребенка — четкого ответа нет. Если девочка — то однозначно сначала фамилия отца, а затем мужа.
Парню в принципе допустимо взять двойную фамилию.
Но здесь вопрос подключения к семейному и фамильному эгрегорам. Когда в семье все на одной фамилии = подключения проще и понятнее. Значит для счастья эффективнее.


===


Бывали случаи, что сменив фамилию после замужества, у женщин пропадали хронические болезни и улучшалось здоровье. Это бывает в тех случаях, когда у женщины вымирающий Род и Духи не справляются со своими задачами, в то время, как Род мужа имеет много энергии и Духи имеют силу брать под опеку новых членов в семью.

Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments