angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

"Круг Здоровья" или по течению

Оригинал взят у rivka381 в По течению


С удивлением узнала, что так называемый тренажёр "круг Здоровья" входит в программы подготовки: горнолыжников и гимнастов. Метод известен у нас давно и применяется тренерами, а не только догонами в Африке. Это вращения по часовой стрелке и против на специальном круге, становишься на него ногами и крутишься.
Но в Тай-дзи тоже известно про вращения и им даже придана философия своя:
"...“Хороший вопрос ” В какую сторону должна вращаться тайцзи и, что означает вращение в том или ином направлении...
Огульно говоря, тайцзи способно вращаться одновременно во все стороны…

В нашем же лого на сайте оно вращается против часовой стрелки неслучайно.
(кстати это определяет солнечную или лунную религию и культуру в итоге. И во времена Никона произошло как раз переориентирование славянских солнечных культов (вращение посоль) на христианские лунные культы (вращение против часовой стрелки, т.е. против Солнца и в итоге это лунный культ стал)

Вправо, по часовой стрелке, в традиции и в книге перемен означает “по течению”, влево, против часовой стрелки — “против течения”.
По течению идет развитие нормальной жизни: до рождения, пренатальный период, рождение, детство, молодость, зрелость, болезни, старость, смерть;
Против течения — возврат к молодости, при удаче — в состояние ребенка, при сверх-успехе — возврат в вечность, по буддийски — “в безостаточную нирвану” или “абсолютную нирвану” . (вращения против часовой стрелки раскручивают нижний контур, базовые чакры: муладхару, свадхистану и манипуру, энергии становится больше, изменяется внешность и сама структура костной ткани и мышц, они становятся сильнее, так же это работа со временем, мы омолаживаемся, но вращения по часовой стрелке дают раскрутку верхнего контура энергий: анахата, вишудха и аджна, что даёт свои преимущества, миропонимание, мыслительный процесс ускоряется, вербализация мыслей идёт лучше и контакт с людьми легче налаживать).

По даосской версии: по течению — судьба человека; против течения — становишься Сянем ( святым, небожителем, “бессмертным”, и т.д., и т.п.)
В классике тцц есть прямые указания на то, что “управляя процессом развития прирожденного против течения, возвращаешь себе врожденное (или то, что было до рождения, т.е. прежденебесное), что также коренится в даосской версии.
Напоминаю цитату из “Лао Цзы” : “Обратное — это движение Дао; слабое — это то, чем пользуется Дао.”
В более узком и мелком понимании, мы идем против наработанных напряжений к активной релаксации, к расслаблению и внутреннему покою, т.е. к психофизическому оздоровлению, опять-таки против течения.
В биомеханике — действие идет по течению, противодействие –против течения, а между ними тайцзи,( а между этими конусами крутящимися в разные стороны, эенргий. находится наш генератор энергий, оно же вибрационное ядро или по терминалогии этого учителя тайцзы) мать и того и другого. А тайцзи проявляется на фоне уцзи, откуда возникает, и куда возвращается. Мы много сил уделяем знакомству с противодействием и его использованию. Затем нам надо будет иметь ввиду и действие, и противодействие, и их потенциальный баланс, и тот неуловимый феномен — тайцзи вместе с его фоном уцзи.
(так оно и есть и в йоге: от природы у одних больше раскручен верхний конус энергий, у других нижний и задача достичь именно баланса нижнего и верхнего, это ведёт к раскрытию анахаты и в конечно итоге духовному развитию и выходу на новый уровень понимания - сердцем)
В мыслительном процессе, в процессе внимания и ощущений, также следует научиться работать не в одном направлении, а и в обратном, и, постепенно, во всех направлениях…” (согласна на все сто, фанаты раскрутки одного из контуров так называемые спортсмены или "муладхарные люди" или духовные в противовес им, проигрывают в конечном итоге, нужен именно баланс раскрутки чакр, нижних и верхних, что бы не было перекосов и раскрылась центральная анахата)
Tags: Аптечка, Медитации-Настрои-Практики, Чакральное развитие
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments