angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Любовь – это то, чем ты являешься


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
28 марта 2012 года, 05:28

Мудрость в дорогу жизни.
, Нил Дональд Уолш

Любовь – это то, чем ты являешься


Любовь – это не то, что ты хочешь; это то, чем ты являешься. Важно не перепутать эти две вещи.

Если ты полагаешь, будто любовь – это то, что ты хочешь, то ты будешь везде её искать. Если же ты считаешь, то ты есть любовь, то ты будешь ей везде делиться.
Второй подход позволит тебе найти то, что поиск не сможет дать.

Однако ты не можешь отдавать любовь, ради того, чтобы получить её. Делать так – всё равно, что говорить, что у тебя нет её. И это утверждение будет, конечно, твоей реальностью. Нет, ты должен отдавать любовь, потому ты должен это делать. И это позволит тебе испытывать, что она у тебя есть.

С любовью, твой друг, Нил Дональд Уолш

Лика

28 марта 2012 года, 14:24

1. Любовь:

Любовь к себе - эгоист.

Любовь к семье - обыватель.

Любовь к близким - сострадатель.

Любовь к людям - добродетель.

Любовь к народу - Герой.

Любовь к краю - ЧЕЛОВЕК.

Любовь к Родине - Патриот.

Любовь к человечеству - БОГ.

Любовь к Земле - Дух.

Любовь к галактике - Истина.

2. Чем меньше ты любишь себя, тем больше счастья ты несёшь людям.

3. Чем меньше ты думаешь о себе, тем больше люди думают о тебе.

4. Береги и согревай в сердце своём всё, что вокруг тебя.

5. Люби БОГА.

Никогда ничего не проси... Бог сам позаботиться о тебе.

И это всё, её Величество, ЛЮБОВЬ,

Запись с ответом была удалена

Валентина – Ангел света – Артемчук

28 марта 2012 года, 18:36
Продолжение беседы - http://artvalentina2009.ya.ru/replies.xml?item_no=3551

Лика

29 марта 2012 года, 15:19

Валя, это хорошо, что вы не согласны со мной. Я это предполагала. О Любви как о чувстве можно говорить бесконечно долго и у каждого будет своё понятие, свой опыт, своё видение. Любовь к семье-обыватель (имелось в виду, что есть люди, равнодушные к окружению, имеющие косные, мещанские взгляды). Эгоизм-поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтении своих интересов интересам др. людей и т.д. Понятие  слова Дух  многогранно и вы это знаете. И так по всем обозначенным пунктам. Вот если бы это написала не Я, а кто-то из великих мира сего, как бы это воспринялось? Интересно. А вот насчёт того, что имеющий в избытке щедро делиться со всеми я не согласна. У нас дикое расслоение общества и богатые, обеспеченные не хотят ни с кем делиться, они всё гребут под себя. Об этом вы тоже прекрасно знаете.

Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 29 марта 2012 года, в 17:57

Занятно, как в процессе беседы "обыватель" заменился более подходящим словом "равнодушием". Но все же люди равнодушие к окружению, имеющие косные, мещанские взгляды никак не вписываются в определение и понятие "любовь к семье".

Как я уже говорила – эгоизм – это недостача любви в себе. Эгоисты люби недолюбленные или ненаучные любить себя, отсюда и компенсация всеми доступными способами.



Вот если бы это написала не Я, а кто-то из великих мира сего, как бы это воспринялось?


Так же, как и всегда это было – "спящий" безоговорочно пошел бы следом, а "пробужденный"… вариантов много.

А Вы не путайте богатых (в ком Бога много) с толстосумами, между прочим, вторые тоже относятся к категории эгоистов, то есть недолюбленных когда-то детей. Люди, имеющие много денег вовсе не беспечные, как Вам может показаться. Они гребут и шикуют в большей степени от душевной пустоты. Вот Вам пример…
Двое выиграли миллион в лотерееp;
Тот в ком Бога много какую-тот часть сумы пускает в дело, какую-то на благотворительность…
А другой – покупает "плазму" на всю стену, сабвуферы в золотой оправе и тот самый розовый Кадиллак.


Спросите, почему второй так бездумно распорядился деньгами? Потому что это компенсация внутренней пустоты за счет материальных благ, то есть форма эгоизма.

Лика

30 марта 2012 года, 14:34

Валя, я не путаю, я разделяю. Богатство- прежде всего обилие материальных ценностей, драгоценностей, недвижимости, коллекций, книг. Это роскошь, великолепие, пышность и пр. Богатство, также совокупность нравственных и культурных ценностей и вот здесь будет уместно сказать о присутствии божественного в человеке (если такое имеется). Богатый Душой может быть бедным материально, но рано или поздно бедный становится злым и завистливым, т.к. каждый Человек (за редчайшим исключением) хочет жить в нормальных условиях, хорошо питаться и получать прочие материальные блага. А термин "толстосум" у нас в обиходе практически не используется. А насчёт пустоты в Душе... Ребёнок растёт в богатой, обеспеченной семье, получает все блага, прекрасное образование, ему уделяют внимание, его любят, а он вырастает или бандитом или полностью равнодушным ко всему, что его не касается человеком. При этом он обожает свою семью, детей, регулярно ходит в церковь и молится. А вообще тема любви, дружбы, счастья, всей совокупности человеческих ценностей неисчерпаема и каждый из нас видит всё под своим углом. Это очень интересная тема для исследований, дискуссий, бесед. Интересно мне, почему у нас так много "спящих" и так мало "пробуждённых или просветлённых". Вы никогда об этом не задумывались?  Валя, я рада нашей дискуссии, нашему общению. :-*

Валентина – Ангел света – Артемчук

30 марта 2012 года, 17:02
Сейчас Вы рассуждаете весьма поверхностно. Я же предлагаю посмотреть, если не в корень, это несколько глубже той поверхности, о которой говорите Вы.
Почти все, что Вы сейчас написали и спросили, я изложила в предыдущих коментах. Богатый душой никогда не станет злым и рано или поздно станет преуспевающим. Злыми становятся морально и эмоционально неустойчивые люди.
Любовь не делится на правое и левое крыло, на вопрос: "Что лучше – любить или быть любимым?". Не разделяйте то, что не подлежит разделению.

В том, что у нас много "спящих" и мало "пробужденных" нет ничего удивительного. Нашим далеким пращурам навязали оное мышление, чужую религию, подменили систему ценностей, извратили историю…. перевернули все с ног на голову.
Даже когда организм борется с вирусами, то мы испытываем сонливость и ложимся спать. Аналогичная ситуация происходить и с сознанием людей.

Взаимно рада нашим беседам.
Tags: Нил Дональд Уолш, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments