angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Фрактал I : Сегмент 4 : Фрагмент 4.1

Оригинал взят у to_ira в Фрактал I : Сегмент 4 : Фрагмент 4.1
Примечание 1. Несмотря на то, что комментарии к этому материалу скрыты (их увижу только я), его перепост очень даже возможен.
Примечание 2. Ответы на комментарии, если это необходимо, отсылаю в личку, поскольку иначе пришлось бы их раскрыть.

Примечание 3. Данная тема очень обширна, поэтому в дальнейшем будет неоднократно дополняться новыми параграфами. Некоторые опубликованные материалы также могут быть затем переработаны и дополнены.


Фрактал I Человеческая природа

Сегмент 4 Трансформация индивидуальных структур

Фрагмент  4.1 Работа с наложениями (собственными и иными представлениями)


На начальных этапах чаще всего приходится работать с наложениями, поскольку наложения дают наибольший, на мой взгляд, слой искажений нашей изначальной природы.


При работе с ними опять же на начальном этапе чаще всего мы применяем метод снятия представлений (очищение клеточной памяти) и родовые расстановки.

Метод снятия представлений позволяет разобраться с наложениями, появившимися у воплощения в результате проживания как текущей, так и предыдущих жизней. О нашем методе снятия представлений я уже писала где-то ранее в блоге. Меня часто просят подробно его изложить, на что я отвечаю, что его проще передать, чем описать. Хотя может быть когда-нибудь я и попробую его изложить более или менее подробно. Проблема в том, что в нем нет чёткой структуры и слишком много нюансов возникает в каждом конкретном случае. В идеале его надо объяснять индивидуально и на практике. В планах – вебинары по передаче данного метода, поскольку он весьма эффективен и достаточно прост в основе своей.

Метод родовых расстановок применяется, в основном, для работы с наложениями, полученными по линии рода. Можно выделить ещё метод структурных расстановок, применение которого, в принципе, является универсальным инструментом. Кратко и системно информация о видах расстановок есть вот здесь http://samopoznanie.ru/schools/strukturnye_rasstanovki/.

Мы в работе, честно говоря, не применяем все эти методы по отдельности. У нас снятие представлений может плавно перейти в расстановки (родовые или структурные) для решения частных задач, возникающих по ходу процесса, и обратно. но на начальном этапе это будет полезно.

Чуть не забыла: на начальном этапе (правда, это было давно - почти десятилетие тому назад), мы применяли для снятия представлений/наложений ещё и ПЭАТ Живорада Славинского. Его идея о слиянии дуальностей (интеграции первичных полярностей) нам очень помогла осознать многие и многие наложения в себе, связанные с проявлением дуальности в нас. Мы тогда много и долго (год или два) целенаправленно объединяли дуальности в своем сознании, причем далеко не всегда по всем правилам, которые предлагаются в многочисленных книжках на эту тему. Например, идея о соединении полярностей развивается в «Турбо-суслике» Дмитрия Леушкина и иных книгах о саморазвитии. В моей библиотеке до сих пор хранится книга Славинского «ПЭАТ: Первичной энергии активация и трансценденция и Интеграция Первичных полярносей» 2005 года выпуска, переведённая и выпущенная его учениками здесь, в России.

Однако здесь есть нюанс. Для себя я выделяю несколько видов наложений в индивидуальной работе (неважно, с собой или с кем-то ещё):

1. Наложение моего собственного восприятия, сформированного опытом моей текущей жизни (внутриутробный и перинатальный периоды, детство, отрочество, зрелость и т.д.).
Можно соотнести этот вид наложения с импринтами. Мне понравилось следующее описание сути импринта:

«Импринт, - это первичная реакция на взаимодействие с реальностью (в момент импринтной уязвимости), которая закрепляется на уровне нервной системы, как определенная поведенческая программа. И сформированная программа Импринта, будучи установленная в нейросистеме, действует также автоматически (бессознательно), как любая генетическая жестко заданная программа.
Те, у кого в системе присутствует Импринт доминирования, всю свою жизнь стремятся к власти; имеющие же Импринт покорности, тяготеют к первым и нуждаются в их руководстве.
Импринты являются неотъемлемой частью нашей индивидуальности. В бесконечности возможных программ, представляющих собой потенциальное программное обеспечение, Импринт устанавливает ограничения, определяет параметры и периметры, в пределах которых происходит все дальнейшее обучение.
Каждый человек реализует себя во взаимодействии с внешним миром, находясь при этом в рамках «собственного тоннеля реальности», - при этом объективный расклад и перспективы развития во внешнем мире гораздо шире, - в нем отсутствуют рамки и ограничения, - они принадлежат только нам».

2. Наложение моего собственного восприятия, сформированного опытом моих предыдущих/параллельных/альтернативных воплощённых жизней.

3. Наложение восприятия, сформированного опытом текущей либо предыдущих/параллельных/альтернативных воплощенных жизней.

4. Наложение ситуаций кого-либо из представителей рода (рассматриваются в родовых расстановках).

5. Наложение опыта Высшего (структурированного/уникального/индивидуального) Я.

6. Наложение представлений и состояний из «окружающей» среды – той части сознания, которая встроена в общие поля, в том числе и в так называемого земную матрицу. Например, бывают дни, когда многие мои напарники из группы и даже просто знакомые начинают одновременно ощущать необъяснимую тревогу, волнение, а иногда и страхи, которые им совершенно не свойственны. Такие вот волны необъяснимых ощущений возникают на фоне прихода на Землю жёстких потоков энергий – иногда в процессе трансформации (перехода из одного состояния в другое), иногда в процессе наложения энергий, «просачивающихся» из параллельных/альтернативных миров.

Я бы ещё отнесла к одной из разновидностей наложений ещё и разного рода привязки (неосознаваемые), возникающие в процессе осознанного взаимодействия, например, во время работы с энергетическими структурами.

Например, на первых порах я в той или иной мере привязывалась к ведомым (не только к людям, но и к событиям, представлениям и т.п.), что закономерно при высокой степени соединения с объектами работы.  Это создавало иногда очень некомфортные ситуации для меня самой. Однако со временем я научилась справляться с подобными ситуациями. Например, после работы следует просто отключить себя от ведомого, втянуть невидимые ниточки взаимодействий, связывающие с ведомым. Главное не забывать о постоянной проверке на наличие таких привязок. Лучше всего попросить кого-то, обладающего навыками считки с поля, проверить состояние структур после индивидуальной работы с кем-либо или посещения какой-либо тренинга (смотрите также статью из Книги существ http://to-ira.livejournal.com/26354.html). Последние годы это уже не является для меня проблемой – привязки попросту не появляются более.

Ещё одна часто встречающаяся разновидность наложения, порождающая привязки - наложение рабочих полей на другого человека либо группу людей.
Многие начинающие познавать собственные скрытые возможности (и не только начинающие) неосознанно накрывают своим полем взаимодействующих с ними людей, желая помочь, защитить и т.п. Иногда эта особенность связана с наличием "комплекса спасителя", иногда с неосознаваемым страхом нападения и т.д. Однако таким образом накрывающие на самом деле блокируют своего контрагента, опять же повторюсь: чаще всего неосознанно.
Мне неоднократно довелось испытать ощущения от этого вида наложения – мало приятного, скажу я вам. В результате возникает ощущение влипания в некую паутину, снижение возможностей считывания и т.п. Иногда эту разновидность наложения сложно сходу обнаружить.
Если всё же вас накрыли, то для начала вы должны сообщить об этом вашему сотоварищу/ведомому и предложить мягко и плавно свернуть своё поле или втянуть его, либо сделать это любым другим доступным способом (зависит от индивидуальных особенностей накрывающего)*.  Как правило, этого достаточно, чтобы восстановить статус-кво. В любом случае не следует паниковать либо сердиться на собеседника .

* Примечание. Неопытный человек может переусердствовать и не просто свернуть, а вообще отрезать себя от поля. :)

В нашей работе взаимодействие возникает как некое поле, к которому присоединяются члены рабочей группы. В конце работы мы отсоединяемся от него или оставляем лишь минимальную связь с ним, если работа должна быть продолжена в ближайшее время. То есть никто никого не накрывает - мы это чётко отслеживаем в себе и в других.

Ещё отмечу, что гармоничное соединение и рассоединение с разного рода полями – это своего рода искусство. Об особенностях этого искусства я тоже как-нибудь расскажу.

Как обычно, вопросы и комментарии приветствуются - всем отвечу в личку :)


Буду признательна вам, друзья мои, за поддержку работы над Книгой Фракталов

Яндекс-кошелёк 41001786918303 либо перевод Золотая корона (данные вышлю в личку)
Благодарю за поддержку!
Tags: Медитации-Настрои-Практики, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments