angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

«Кафе де Флор»


Слоган: «Это не просто попрощаться с тем, кого любишь; чтобы добиться этого, иногда нужно всю жизнь – или две».

Дата выхода: 2 сентября 2011 года
Страна: Канада, Франция
Режиссер: Жан-Марк Валле
Жанр: Драмы, Мелодрамы, Зарубежные
В качестве: 720p
Возраст: 16+ для более зрелых и понимающих
Время: 02:00
В ролях актеры:Ванесса Паради, Кевин Парент, Элен Флоран,Эвелин Брошу, Марен Герье, Элис Дюбуа, Эвелин де ла Шенельер,Мишель Дюмон, Линда Смит, Жоанни Корбей-Пише и другие


В фильме очень тесно переплетаются две абсолютно разные сюжетные линии, временных пространства и истории любви.

Антуан – успешный и красивый мужчина, отец двух дочек встречает другую женщину Роуз и расстается с женой Кароль. С Роуз его связывает гармоничные отношения, любовь и страсть. Они – половинки одного целого, и ничего не могут поделать с этим притяжением.
Все осуждают эти отношения и пытаются им помешать. Да и сам Антуан тоже не очень понимает, что происходит. Ведь и жену он очень любит еще с юности, и с ней они тоже как две половики целого. Роуз сочувствует бывшей жене Антуана, понимает ее боль и чувствует свою вину за случившееся.

На фоне развода и стресса, Кароль начинает страдать лунатизмом и в такие ночи ей снятся сны с продолжением. В них она видит историю, случившуюся с людьми живших на той же улице только полвека тому: молодую женщину Жаклин, бросил муж, когда у них родился Лоран – малыш с синдромом Дауна. Жаклин так сильно была привязана ребенку, что не хотела ни с кем делить внимание и любовь сна. Но однажды в обычную школу, где учился мальчик, привели девочку по имени Вероник с тем же диагнозом. Лоран и Вероник сразу же радостно обнялись и не хотели расставаться. Родители пытались их разнимать, но в ответ получали истерики.
Долго мучаясь, родители решают их отвезти в спецшколу, чтобы они жили и учились вместе. Однако Жаклин ревнует сына к девочке и мысль, что ей придется жить без него – непереносима. Она все же решается отвезти детей в спецшколу и от переполняющих эмоций выезжает на встречную полосу, врезается в автомобиль – все погибают.

Две истории развиваются в фильме параллельно, их, на первый взгляд, ничего не связывает, кроме музыки. Маленький Лоран постоянно просит маму поставить пластинку с эстрадным номером под названием "Кафе де Флор", а Антуан через 40 лет делает ремикс на эту старую песню 1960-х.

Кароль пытаясь выяснить, почему ей именно сейчас снится этот мальчик, решает пойти к медиуму и в истерике уезжает от нее. Оказалось, что жизни этих трех людей тесно переплетены.
Кароль – была той самой мамой мальчика с синдромом Дауна, который в этом воплощении – ее бывший муж – Антуан. А его нынешняя пассия – и есть та самая девочка Веро, с которой она в прошлой жизни так хотела его разлучить!
Кароль все поняла – тогда она не смогла отпустить от себя сына и поэтому в этом воплощении нерешенные задачи повторились. Кароль сумела развязать этот кармический узел – она смогла его отпустить теперь.
Мальчик и девочка, которые должны были быть вместе тогда, обрели друг друга в этом воплощении, а на душе у мамы-жены (уже бывшей) стало спокойно, она отпустила своего сына-мужа с радостью в сердце.

На примере этого фильма прекрасно показано, как прошлые жизни влияют на настоящее. Иногда мы осуждаем то, чего не понимаем. Например, многие осуждали этого мужчину, но на самом деле, если идти в глубину – это была его настоящая любовь и мама-жена отдавала ему свой долг и снова пыталась обладать им безраздельно.

Когда осознаешь первопричину – следствие становится простым и понятным!

И вот еще одна мысль для размышления – не нужно видеть смысл своей жизни в других людях, как бы дороги и любимы они небыли. У каждого свое предназначение и его можно познать, только устремив внимание в себя. А дорогие и любимые люди призваны помочь нам в этом так же, как и мы им.


За идею и попытку раскрыть важные темы моя благодарность канадскому режиссеру Жан-Марку Валли.
Но сам фильм мне не понравился.
Французская изысканность, к моему большому сожалению, и в этот раз не отличилась лаконичностью мысли и динамикой разворачивающихся событий. Все изложенное в двух часах просмотра, можно легко сократить на полчаса, а то и на час.

Для тех, кто осознает, к чему приводят не аннулированные договора между душами и нерешенные кармические задачи, рекомендую начать просмотр с момента, когда Кароль решает поехать к медиуму – это на 1:29:20 сек.

К сожалению, большинство копий этого фильма в сети с субтитрами, поэтому в этот раз выкладываю не фильм, а только ссылку на него с русской озвучкой
http://hdrezka.me/films/drama/274-kafe-de-flor-2015-11-03-53.html
Tags: Фильмы для размышлений
Subscribe

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment