angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Возраст Руси (часть 1 продолжение)


Вроде мелочь - Орда или Арда, но посмотрим...

... Вначале смотрим 1205 год:




"В год 1205, Папа Клемент V, желая предпринять завоевание Святой Земли, с помощью ОРДЫНЦЕВ (Tartars)..."

Что увидели?

-Нормальный Союз против общего врага (не будем уточнять какого) и никаких упоминаний о дикости и кровожадности варваров-ордынцев.

Теперь напомним то, что уже было в статье «Миф о татаро-монгольском Иге» (часть 2). Смотрим в самую известную во всём Мире карту, на которую ссылается любой толковый историк - Аль-Идриси, 1154 год (в Каталоге):

На Дальнем Востоке:








В Центре:








На Западе:








В Африке (обратите внимание - Гиза):







АРДА - почти везде. Что такое "Арда"?

- На "языке богов" и на арабском Арда - это Страна/Земля. И произносится оно от "Арда" на русском до "Орде/Орду" в других языках.

Что мы получили?

Великая Арда = Великая Страна (на языке русов).

Но ведь у нас это слово имеет и другой стереотип толкования, в основном как "Порядок по Единым Правилам" или "Единение и Порядок", и пришёл этот стереотип с других языков.

На основных европейских языках:

Orde - латынь, галицкий;

Ordre - каталонский;

Ordine - итальянский;

Order - английский;

Orden - испанский;

Ordu - ирландский;

Ordem - португальский;

Ordnung - германский;

это слово имеет значение - команда, общественный строй, устав, порядок, упорядоченность.

Значит, была какая-то сила, которая смогла объединить управление над всеми странами, и это Управление у всех запомнилось как Порядок. Но такое Управление можно создать только на основе сильнейшего Мировозрения, сильнейшего Духа, а никак не военной силы.

Если мы найдём эту Объединяющую Силу, то выйдем и на Мировоззрение.

Первая Сила, которая появляется в истории, после "уничтожения" Римской Империи, - это ГОТЫ.

Давайте локализуем на современной карте все Земли, в которых Готы присутствовали, но вначале отметим три важных момента:

1. Гот - первоначально на латыни - Geta. (Гета-Геда...?)

2.








Если народ не изничтожен, то он ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ занимает свои исконные пределы и только ВРЕМЕННО его можно столкнуть с законно занимаемого места.

3. Как мы уже отмечали, каждый Народ имеет свои Самоназвания и названия, данные ему Соседями. По прошествии веков, «хисторики» могут вбить себе в голову, что Соседи говорят не об одном и том же Народе, а о разных, и получают историческую коллизию.

Например, исчезает 12 томная "История Готов" Кассиодора, где он приравнивает готов и скитов и восхваляет Готско-Римское государство с Правителями-готами.

Последующие "историки" используют его труды, но уже путаются. Полководец Бесса у Иордана - сармат, а у Прокопия - гот.

Сам же Иордан, бывший нотарий, сменивший Веру на Религию и ставший ортодоксом-католиком (опять католик, как "историк" - так католик) епископом Раввенским, причислял себя к готам, а дед его, нотарий Пария, был алан.

(Гета-Скит-Сармат-Алан...)

Итак, начнём локализацию с карт границ Римской Империи в её максимальном размере, в начале IV века:








Сейчас нас не очень интересует сама Римская Империя, больший интерес представляют "дикари" и "варвары" на Северо-Восток от неё, которых Римская Империя почему-то покорить не смогла.

Мы сравним то, что уже рассмотрели, с тем, что имелось в прошедшей цензуру официальной истории, чуть более 100 лет назад.

Берём "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", 1890-1907 г. (скачать здесь:http://www.runivers.ru/lib/book3182/),

следующие тома: 52, стр.776-779; 55, стр. 427, 430-432; 56, стр.205, 439-442; 59, стр. 200-206;

- Скиты - название народа от греков - "было у греков общим для нескольких живших здесь варварских народов"; Сарматы - название того же народа от римлян.

- "скитские народы говорили на разных языках", "несколько народностей, различающихся по образу жизни и религиозным верованиям", "следовательно, многие из живущих в Скитии народов носили имя скитское условно, скорее всего потому, что входили, так сказать, в состав скитской державы".

- "Сарматия управлялась царями, иногда царицами".

- "в скитах можно видеть предков позднейших германцев и славян".

- "Имя Скития встречается впервые у Гезиода (VIII в. до Р. Хр.)", а по сказаниям - начало скитов "тысячи за полторы лет до Р.Хр."; "здесь, должно быть, содержится смутное воспоминание о великом передвижении азиатских народов в Европу". (Не будем сейчас трогать это "передвижение народов", но именно, примерно, за 1500 лет до РХ Средиземноморская цивилизация была смыта, и на пустое место пришли другие люди. Не имеет "западная" история, в принципе, своих источников ранее 1500 лет до РХ.).

-"Скиты изображаются автохтонами" (коренным народом).

- расположена - от Германии, Австрии, Карпат, от правого берега Рейна, бассейнов Эльбы, Вислы и Дуная, Сарматских гор, Кавказа, до Монголии (которой тогда ещё не было), Тибета, Серики, Согдианы и Индии, и до неведомых земель на Севере.

- "жившие здесь в VI-VII вв. до нашей эры скиты уже были знакомы с железом".

- "римские императоры задабривают роксоланских владык подарками".

- "греки защищались от варваров то оружием, то более или менее правильной данью".

- Цезарь Марк Аврелий "многие годы он должен был провести в оборонительной войне на Дунае, где он и умер".

-"в IV в. вся Сарматия вошла в состав готскаго царства" (?).

Неужели это всё о "дикарях" и "варварах", история которых, как минимум, на 1500 лет превышает историю Римской Империи???

Давайте обратим внимание на земли Карпаты-Дунай-Днестр, земли Дакии, более точное название Гета-Дакия. Легендарные Даки - это местное самоназвание народа, они жеСарматы/Скиты/Геты, как одновременные обобщающие названия (название Геты относится, как минимум, к 515 году до РХ).

Гета-Дакия - последняя Земля, которую удалось оккупировать Римской Империи, и первая - освобождённая. Причем, удалось оккупировать только 14% территории Гета-Дакии, поэтому делаем мысленную корректировку границы на первой карте.

(Откладываем в память - Даки/Геты/Скиты/Сарматы).

А теперь посмотрим на точку, которая считается Кончиной Западной Римской Империи - 476 год, Одоакр.

Этническая принадлежность Одоакра до конца не определена - вероятнее всего Гета, но может быть и германец, и сын скирийки и тирольца, а может хунн или алан (ну, прямо как "русский"). Но в официальной истории - он солдат, или вождь какого-то племени.

А на самом деле?

(Продолжение следует)

Внимание! Т.к. все мои статьи взаимосвязаны и их надо рассматривать в совокупности, я буду публиковать в «источниках» ещё и адреса всех предшествовавших статей в той последовательности, какой они были написаны.

Источники:

1. Материалы обсуждения на рабочем форуме «Эра ЧелоВечности»:http://chelovechnost.forum.co.ee/

(Информирую: этот форум создан по инициативе "снизу" и добывает информацию из независимых источников т.е. не имеет никакого отношения к Левашову, Хиневичу, Фоменко, Чудинову, различным "родноверам", САВ и пр.)

2. Каталог карт: http://chelovechnost.forum.co.ee/t10-topic

3. Статья ««Китай» - это не «Чина»»: http://cont.ws/post/147255

4. Статья «Пётр – а «Великий» ли?»: http://cont.ws/post/148213

5. Статья "Миф о татаро-монгольском Иге": часть 1 - http://cont.ws/post/150389,

                                                             часть 2 - http://cont.ws/post/150622

6. Статья ""Русские" - кто они?": http://cont.ws/post/153409

ИСТОЧНИК

Tags: Искаженная История, Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment